Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 131061 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #420 : 26 Март, 2013, 10:29:07 am »
Hitec HS-7940TH

вопрос мимо темы - но зачем на хвост ставить это?

Кто здесь!? :D

А разве у Hitec'а есть другой сервопривод, по характеристикам наиболее подходящий для хвоста? :)
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #421 : 26 Март, 2013, 14:36:23 pm »
Я не про надежность. У них прошивка под самолеты заточена, они останавливаются с предварительным замедлением, что убирает резонанс от веса тяжелых самолетных рулей, но на вертах делает остановки смазанными. Редуктора у них быстро люфтить начинают, скорость под нагрузкой они очень сильно меняют... Летать конечно можно, но... попробуй хотя бы самые дешевые футабовские БЛС 451 ;)

И всё-таки, когда я читаю это, мне становится невдамёк - Ну как вы так определяете?  Либо Вы реально летаете очень круто(несясь к земле мгновенно и делате очень точные резкие остановки за 10см. до планеты винтом вниз), чтобы ощутить эти "смазанности"?  Либо просто я не дорос пока до такого уровня пилотирования, чтобы видеть эти "смазанности"?  Хотя вроде летаю далеко не очень плохо.  У меня много всяких разных сервоприводов не только Hitec, но вот как-то реально летая на других озарение не пришло "Что, вот оно что - Hitec оказывается чем отличается от других - Делает остановки смазанными".  Либо, действительно, я ещё в своей практике не пробовал футабовские БЛС ......  Признаюсь, не пробовал.  Тогда может быть, действительно придёт озарение для меня?    Ну ни чё, жизнь впереди длинная, приобретём и их тоже для сравнения. Заинтриговали вы меня :)   А пока лишь не приобрёл их только потому, что и так, вроде бы, всё устраивает, и люфты тоже не беспокоют.   
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #422 : 26 Март, 2013, 14:49:28 pm »
Признаюсь, не пробовал.

Так попробуй... То что ты шило на мыло менял - понятно что разницы не заметил.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #423 : 26 Март, 2013, 15:13:57 pm »
    А разве у Hitec'а есть другой сервопривод, по характеристикам наиболее подходящий для хвоста?

а разве этот сервопривод вообще для хвоста? ну там точность удержания центра, дребезг при остановке - не?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #424 : 26 Март, 2013, 15:55:45 pm »
    А разве у Hitec'а есть другой сервопривод, по характеристикам наиболее подходящий для хвоста?

а разве этот сервопривод вообще для хвоста? ну там точность удержания центра, дребезг при остановке - не?

А ты в своей практике его использовал?

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #425 : 26 Март, 2013, 16:42:14 pm »
Признаюсь, не пробовал.

Так попробуй... То что ты шило на мыло менял - понятно что разницы не заметил.

Я просто цели такой не преследовал - добиться офигенно точного управления.   Знаю такую категорию людей с особым, так сказать, интересом. Они любят иметь самое современное и крутое, заостряя именно на этом свой акцент. Существа в основном теплолюбивые, и очень ценнющие комфорт. Большую часть времени их летательные аппараты простаивают. И я никогда не понимал таких людей, так как когда наступает летний сезон(и даже в этот сезон их очень редко увидишь на поле) они приезжают "пилить" в углу аэродрома одно и тоже который год, со своей крутой техникой. Так и спрашивается, зачем ему этот сервопривод с большим ресурсом и офигенной точностью, если он его возможности даже на 10% не использует? Но знаю его психологию - сейчас прогресс опять что-нибудь более крутое, чем это выпустит - и он пойдёт и купит это, а то продаст. А потом на следущий год, так же появится на поле, чтоб "пилить"  одно и тоже. 

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #426 : 26 Март, 2013, 16:42:32 pm »
А ты в своей практике его использовал?

на хвосте - нет , конечно, зачем мне сложности  ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #427 : 26 Март, 2013, 17:19:42 pm »
Игорь, все чем мы тут занимаемся не имеет никакого отношения к жизнеобеспечению, делам мировым или государственным и т.п. Это хобби. Для кого-то это убивание времени, для кого-то удовлетворение своих амбиций. В любом случае это радость созидания и творчества. Радость достижения чего-то и постижения чего-то. По этому очень рекомендую перестать обсуждать и осуждать своих коллег по хобби. Нравится хайтек - летай на здоровье. Я вовсе не навязываю и рекламирую БЛС от футабы. Я просто посоветовал их попробовать, исходя из собственного опыта.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #428 : 26 Март, 2013, 18:21:48 pm »
По этому очень рекомендую перестать обсуждать и осуждать своих коллег по хобби. 

Да я без задней мысли. Просто выразил своё ИМХО, в совершенно мирном интерфейсе. Неужели кого-то обидел? Не надо воспринимать в штыки. За рекомендации большое спасибо. 

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #429 : 26 Март, 2013, 18:57:48 pm »
Знаю такую категорию людей с особым, так сказать, интересом. Они любят иметь самое современное и крутое

Это я  ;)

И давайте теперь, убеждайте меня в особой чОткости серв за 20 долларов...
Давно не поднимали тему про "лохов с дорогой аппой"  ;) Скучно  :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #430 : 26 Март, 2013, 19:41:19 pm »
Давно не поднимали тему про "лохов с дорогой аппой"   Скучно 

И про лохов, которые не знают что клоны за 20 баксов точно такие же как оригинал :)
Прикол в том, что этот горе хрентек HS-7940TH стоит дороже БЛС от футабы ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #431 : 26 Март, 2013, 19:43:57 pm »
Это я  ;)

Не, действительно, Игорь, если ты "лох с дорогой аппой", то зачем тебе нужная такая чёткость позиционирования, если вертолёт в твоих руках долговременные манёвры на "ноже" всё равно делать не будет? Что движет вами?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #432 : 26 Март, 2013, 20:14:58 pm »
Что движет вами?

Ржу :) Если у человека есть возможность пользоваться дорогой и качественной техникой, нафига ему тратить свое время на то, чтобы научиться разбираться в сортах говна?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #433 : 26 Март, 2013, 20:45:04 pm »

для поддержания разговора - стоимость приведенных хайтеков сравнима с футабой при прочих равных ;)

ЗЫ: чорд, Антон уже подметил ;)

Скучно - потому как уже 54 февраля на дворе, зима подзадержалась ж)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #434 : 26 Март, 2013, 20:51:15 pm »
   Антон, чем тебя не устроил HS-7940TH?  С твоих уст передаётся еле сдерживаемая антипатия к этому устройству такими словами как: несчастный, хрентек, горе.   У тебя был какой-то реальный опыт с ним? Он тебя грубо подвёл?  Я летаю на этих приводах, незная проблем.  Всё устраивает: и точность позиционирования, и скорость реакции, и отсутствие каких-либо "смазанностей".