Тема: EMS Почта России  (Прочитано 28196 раз)

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #15 : 01 Февраль, 2012, 17:59:14 pm »
Цитировать (выделенное)
Это было вручение адресату  :D

Причём многим !  ::)
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2012, 18:13:30 pm от SlonSpb »
С уважением, Александр

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #16 : 01 Февраль, 2012, 20:12:43 pm »
Что бы там ни говорили, сегодня был побит личный рекорд для обычного не ЕMS отправления - 6 дней.
И за последнии полгода "моя" Почта России стала заметна быстрее. Похоже, реконструкция пошла на пользу. Но узкое место осталось. Это моё клиентское отделение - извещение до ящика идёт до 7-ми дней.

GMT

• Гость
« Ответ #17 : 01 Февраль, 2012, 20:21:00 pm »
Вот ведь, а! Тенденция стабильно положительная!!! Пациент идет на поправку!  :D
Пока сам не почувствую такой оргазм, врят ли пойму Ваших восторгов.
Уже, блин 3 недели идут посылки с валами, беком, со всякой лабудой. Пока тишина....  :(

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #18 : 01 Февраль, 2012, 20:38:07 pm »
Сам был приятно удивлен оперативной работой нашей почты! :круто:
Когда ЕМС висел в праздники ,обычные отправления шли очень быстро!
Две посылки пришли за две недели! :o :круто:

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #19 : 01 Февраль, 2012, 22:02:56 pm »
Кстати, последние два отправления ЕМС очень хитро пришли. Импорт в Москву, таможенное оформление Москва, СЦ Москва, СЦ Питер.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #20 : 01 Февраль, 2012, 23:41:40 pm »
А у меня посылка из китая сейчас едет через.....БРЯНСК. Там прошла таможню. Первый раз такое :o ::) Жду чем это шоу закончится
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2012, 23:47:55 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #21 : 03 Февраль, 2012, 23:17:44 pm »
   В почтовом отделении отказываются выдавать посылки пока я не распишусь в извещении об получении посылки и отсутствии притензий к внешнему виду. Хотя на словах соглашаются со мной что я формально прав желая расписаться о получении после получения, но улыбаются и посылку не выдают. Как на них повлиять? Говорят что если бы повреждения были, они бы сами составили какой то там акт и мне бы сказали что мол посылка пришла с повреждениями...
   Собственно притензии к упаковке у меня возникли только крайний раз в понедельник когда приехали регуль и прог-диск: коробка была мятая со следами вскрытия и скотч не плотно прилегал так что при желании можно было бы попробовать что то из нее извлечь, вскрывали вместе с заведующей отделением. Упаковки регуля и прог-диска также были вскрыты, но все было на месте.
Сказала что на таможне проверяли.
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2012, 23:26:07 pm от Vano »

GanGan

• Гость
« Ответ #22 : 03 Февраль, 2012, 23:26:40 pm »
Я пару раз на видеокамеру снимал)) Они быстро вежливыми становятся. Момент получения снимаешь, и открываешь прямо там при них.
Но это с посылками с Москвы было))

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #23 : 03 Февраль, 2012, 23:42:02 pm »
...
1. Роспись только после взвешивания и осмотра на повреждения упаковки. Если вес расходится более 50 грамм и/или есть повреждения на упаковке с/без доступа вложения, то оператор по Вашему требованию обязан вскрыть. Если всё впорятке, рассписываетесь в получении с припиской, что всё ОК. Если нет, то составляется Акт(можете  отказаться от получения).

2. Претензии можно отправлять на имейл линии качества (адрес на сайте почты), ответ дадут в письменном виде с копией на имейл. Также, сделайте запись в Книге жалоб(стребовать её очень сложно, т.к. знают, что запись там - это "писец", премий не будет).

3. И самое приятное! Вы имеете законное право на получение посылки без извещения. Проверка наличия посылки в месте вручения входит в услугу доставки. Причём проверка не только по компьютеру, но и на складе отделения. Если отказываются проверять/вручать - делайте запись в Книге жалоб или звоните на линию качества и жалуйтесь прямо при сотрудниках отделения, указав их фамилии и номер ОПС (телефон линии контроля качества 8-800-200-58-88). Кстати, доставить извещение обязаны максимум на следующий рабочий день.

4. Если начальник ОПС на месте, то он поможет решить многие Ваши проблемы без претензий, т.к. рискует своей карьерой больше всех.

5. Шеколадки/тортики/улыбки в моём ОПС не работают.

Всё взято из  общения/переписки с сотрудниками Линии контроля качества и изучения Правил оказания услуг связи.

З.Ы. За грубость и хамство в мой  адрес сотрудница почты была депримирована, а начальнику было указано на усиление работы с ввереным персоналом. Претензию подавал на Питерский имейл postoffice@spbpost.ru .
« Последнее редактирование: 03 Февраль, 2012, 23:53:47 pm от Сергей Сергеев »

Оффлайн Vano

• Иван
« Ответ #24 : 03 Февраль, 2012, 23:56:13 pm »
Про книгу жалоб что то не догадался. А как им доказать моё законное право на получение посылки без извещения? Они походу сами этого не знают. 1 раз пришел на почту без извещения (по треку посылка покинула сортировочный центр Ярославля и 2 недели извещение не приходило) так мне сказали без извещения даже смотреть на складе (или где там у них посылки хранятся) не будут. Рассказал им про трек так меня еще и обругали мол умные все стали, заказывают всякую херню за границей, треки какие то смотрят... Давай извещение!

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #25 : 04 Февраль, 2012, 00:41:52 am »
А как им доказать моё законное право на получение посылки без извещения?

Можно почитать вот здесь посты пользователя RussianPost http://www.oborot.ru/forum2/about22479-0-asc-0.html.

Когда мне отказываясь выдать РПО без извещения, я написал претензию с указанием трека. В результате сотрудницу депримировали за отказ в выдаче. В следующий раз, прождав извещение три дня, я сначала позвонил на линию контроля качества и получил устное заверение, что трекномера и паспорта вполне достаточно. На самом ОПС вежливо взяли бумажку с трекномером и адресом и вынесли посылку.

GanGan

• Гость
« Ответ #27 : 28 Апрель, 2012, 17:24:26 pm »
Павел - это фигня, у меня раз телепорт был )) минута разница ))

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #28 : 28 Апрель, 2012, 19:59:44 pm »
Никогда еще не встречал такой скорости переезда посылки из Москвы до Питера! За два часа 29 мин 700 км махнуть!!! :o
вполне нормальное время на авиа перевозках.)
Радуйся!)