Тема: Осень 2011... Унылая пора! очей очарованье!  (Прочитано 41725 раз)

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #75 : 17 Сентябрь, 2011, 10:05:46 am »
Кто рано встает... Тому на работу в 15:00
Я поехал на поле... ][-)

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #76 : 17 Сентябрь, 2011, 13:43:18 pm »
Налетался до одурения. =))))
Когда никого нет приходится только летать.
Спасибо Славику, от которого я услышал умную мысль, что сильно затянутые основные лопасти меньше страдают при крашах.
При выходе с петли в полнеба зарулился и вошел в землю.
Повезло, что под конец выводил уже вертолет в горизонт, в полутора метрах от земли дернул холд на максимальных шагах.
Короче приземление жесткое, но ничего не пострадало =) Только кувыркнулся через нос.
Всем хороших полетов сегодня - погода шикарная.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #77 : 17 Сентябрь, 2011, 20:34:07 pm »
Наконец то добрался сегодня до площадки. Спасибо всем, кто принимал участие в настройке моего вентилятора. Спасибо всем за советы. Ближайшее время попробую не убить верт, но, бляха, стрёмно! Хотя моя козявочка смешно выглядела, нет, точнее её небыло видно на столе между 500 и 600 вертами.  :D
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #78 : 17 Сентябрь, 2011, 22:36:31 pm »
Нормально он выглядел, просто отличный вертик. Кстати, по поводу АКБ свяжись с Димой Лаптевым, ему как раз нужны 5000 3S. А мы неплохо долетали день, правда дождиком помочило и состоялся крайне неудачный облет Петром 700-го рекса с мотором от KDE. Мотор конечно впечатляет, на его фоне Скорпион 4525 просто игрушечный от 450-го вертика. Там бандура просто огромная, но облетать вертик опять помешал полыхнувший кастл, он просто взорвался, столб пламени, и дыма. Причина непонятна, вертик только раскрутил ротор, начал полниматься а потом все одновременно, завал на левый бок, удар лопостями по земле, огонь из Кастла и все горит. Вертушка пострадала сильно, рама лопнулп, задняя часть обуглилась, хвост отрубило но вся остальная электроника выжила и работала. Питание на электронику было HV прямо с бортовой липольки. Кастл был через понижайку. Вот фото.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #79 : 18 Сентябрь, 2011, 00:44:07 am »
Ай ай. Как же жалко.
Лопасти не светящиеся были?
А почему завал то? если электроника отдельно запитана.
Регуль пыхнул в момент удара лопастей или раньше?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #80 : 18 Сентябрь, 2011, 00:53:38 am »
Лопасти были обычные. Произошло все довольно быстро: небольшой подъем (буквально несколько сантиметров), затем завал на левый борт, удар лопастями по земле и далее дым, огонь со всеми вытекающими. На взлете дыма видно не было.  Так что теперь остается только гадать почему кастл решил сдохнуть.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

nik1

• Гость
« Ответ #81 : 18 Сентябрь, 2011, 08:57:11 am »
Вот так не пруха, столько потерь  ::), сочувствую  . Надо было шульца ставить, или хотя бы кастла отправить производителю на улучшайзинг.
А лопастюхи не могли попасть по регулю? Либо как вариант, регуль получил сильную нагрузку, когда лопасти тормознулись, а  мотор могучий , да  на старте.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #82 : 18 Сентябрь, 2011, 12:55:58 pm »
Так в жопе чесалось, что сегодня с утра взял верт и пометелил на поле   G-). Подлетнул несколько раз, повисел по чуть-чуть. Сложно, блин, оказывается. Первый раз ляпнулся потому что понял, что не вырулю, упал нежно, без последствий. Второй раз упал потому что аккум сдох, на авторотацию высоты не хватало - всего 3 метра. Упал без последствий. Третий раз полетал, вполне сносно, но заметил одну особенность - при повороте гирик уж как-то навязчиво и резко хвостом управляет. Т.е. я его вправо, а он поворот и маленьким рывком в обратную сторону - приходится доворачивать. И ещё: висит вполне сносно, но после какого-либо манёвра верт начинает заваливать, причём в произвольном направлении. Это может быть круто на нос, может более-менее на борт (чаще на правый), может плавно на хвост. Порлетал мальца  ]8-), решил садиться - подлетел к себе, начал выравнивать - никак, разбалтывает и всё. Понял, что выровнять не смогу, в метре от земли дёргаю холд. Верт в траву. Резалт: погнут флайбар, погнут вал ОР, причем загнуло градусов на 30 от оси вращения. Ремонт.  :D
Вывод - верт ведёт себя НИФИГА НЕ КАК В СИМЕ! Ничего общего между поведением верта в симе и в реале!
Может попробовать летать в айдле? тогда станет похоже? Кстати, в айдле верт резче себя ведёт? Да, и ещё завал начинает проявляться очень сильно при смене оборотов ОР, Поднялся, завис, полетел малым ходом вперёд, решил снизить высоту - завал!
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #83 : 18 Сентябрь, 2011, 22:34:18 pm »
Отличный сегодня праздник получился, спасибо всем за отличную компанию, классный стол и великолепные полеты.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #84 : 18 Сентябрь, 2011, 22:38:40 pm »
И еще фото
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #85 : 19 Сентябрь, 2011, 01:31:14 am »
Отличный праздник :круто: Спасибо! Рад был со всеми пообщаться!  :ура:
Уже соскучился оказывается :-[ Надо чаще выбираться | 8-(
Прошку уже вылечил :)

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #86 : 19 Сентябрь, 2011, 09:42:56 am »
Нормальный пепелац у Димы. =)
Как летает?

Оффлайн Владимира Творенье

• Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!
    • Ольга
« Ответ #87 : 19 Сентябрь, 2011, 20:46:06 pm »
Как же я вам завидую, ребята!!!  :'(
Я не подарок, я СЮРПРИЗ

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #88 : 19 Сентябрь, 2011, 22:33:35 pm »
Надо не завидовать, а приезжать почаще. Тогда и стимул появится в симе сидеть и вертушку покупать.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #89 : 19 Сентябрь, 2011, 22:52:28 pm »
А я и сегодня отлично летнул, правда в одиночестве, потом приехал Сергей, но пошел дождик и мы разьехались.
Raptor 700E 2 шт.