Тема: Непонятки с каналами в RF G3.5  (Прочитано 2242 раз)

Оффлайн nikolai_k

« : 14 Август, 2011, 23:33:18 pm »
Здравствуйте.

В РеалФлай есть меню МАПинга каналов с пульта к типам каналов управления.
У меня с пульта приходит пять каналов (Их видно по бегающим полоскам в меню мапинга).
При этом когда захожу в меню калибровки - вижу только 4е.

Несмотря на то что пять каналов полноценно видны в меню маппинга,
в режиме полета один из пяти каналов почему-то работает как переключатель (например если Throttle поставить этим проблемным каналом, то он до середины хода стика в холостом после середины сразу на полную).

Запускаю через донгл эмулятор.

Проблемный канал - пятый - который назначается в графу Flaps (А нормально работают те которые X1,X2,Y1,Y2) ... При этом полоска в меню маппинга на этом канале передвигается плавно так же как и стик (не рывком от мин в макс).

Вторая непонятность - названия каналов управления в меню маппинг перепутаны. Например если на канале №2 в меню у меня есть реакция от стика пукльта - Элеватора, то канал управления для вертушки почему-то надо выставить - Pitch ... чтобы управлять элеватором, реальный Питч соответствует названию канала на вертушке - Trottle и т.д.  Врятли такая пуцтаница может быть из-за Донгл Эмульятора.

Кто нибудь сталкивался?

Если все таки можно нормально запустить только с 4мя каналами, то как тогда управлять необходимым пятым?
(вариант покупки я и сам знаю :) ... интересует есть ли другое решение)

заранее благодарен.