Тема: Решил поставить FBL - и сразу вопрос))  (Прочитано 3844 раз)

GanGan

• Гость
« : 13 Август, 2011, 22:04:37 pm »
Собственно проблема такая:
Решил поставить микротварь на протоса. Tсть в продаже грейд для FBL головы http://msheli.com/Item.aspx?IDItem=135 - там удлинённый вал. Вал как я понял нужен для того чтобы шарики на цапфах были параллельны - но у меня метал. цапфы от инфинити - там шарики со стоковым валом паралельны.... сижу и думаю - надо-ли менять  вал - тогда будут расходится шарики, или придётся менять вал и цапфы на стоковые.

второй вопрос - http://www.readyheli.com/MSH51335-Protos-CNC-Low-FBL-Rotor-Hub--Stretched-Protos-Only_p_38519.html - в это грейде новый хаб - но нету удлинённых шариков - собсно надо-ли их ставить ? И вообще - надо ли покупать перед этим грейдом предыдущий ?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #1 : 13 Август, 2011, 22:47:40 pm »
Виталя, не пугай всех словами о параллельности, как бы все это не для параллельности, а чтобы шарики напротив друг друга были.

Длинные шарики конечно покупать - я те ссылку на фотки зачем кидал??? Какие ты туда еще шарики поставишь по человечески?

Тебе вал менять не надо - у меня оно только шары напротив поставило, не более того. Тебе это не надо, вот и радуйся... Соответственно и цапфы у тя замечательные.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

GanGan

• Гость
« Ответ #2 : 13 Август, 2011, 22:49:43 pm »
Блин .. запутался )) Но факт в том - что помойму с метал. цапфами - нового вала ненадо ))

tos

• Гость
« Ответ #3 : 22 Октябрь, 2011, 11:02:30 am »
Всем доброго...
По поводу удлиненных шариков на цапфы - а от чего они могут подойти, кроме родного MSH51118, пусть с небольшим колхозом ?

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #4 : 10 Ноябрь, 2011, 20:06:26 pm »
Только не ставь эти шарики в металлические цапфы,чревато!Если и ставить ФБЛ голову то лучше от алайна или любую другую!Можно и в родные но только пластиковые ;)!

tos

• Гость
« Ответ #5 : 10 Ноябрь, 2011, 20:15:47 pm »
Да уже поставил - в те что были, алюминиевые, пока дискомфорта не обнаружил ][-)
Чревато, я так понимаю, обламыванием их при краше и дальнейшими извратами по извлечению резьбовой части из цапф..., других противопоказаний не вижу.
А на ФБЛ - полетел он зачетно :круто:, и в вал ХР залоктайтил - хвост стал хвостатым ][-)

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #6 : 10 Ноябрь, 2011, 20:24:21 pm »
А где залоктайтил вал,даже интересно?В чём была проблема?
Я так понял что был продольный люфт :-\
Да в ФБЛ варианте летает зачётно,я пробовал :круто:

tos

• Гость
« Ответ #7 : 10 Ноябрь, 2011, 20:31:45 pm »
Леш, да был продольный..., но интереснее по цапфам и шарикам - ответ мой правильный ?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #8 : 11 Ноябрь, 2011, 22:30:12 pm »
Да, при крашах заламывает их и гнет нещадно - из алюминиевых может оказаться проблемным вытащить ошметки. Пластиковые же цапфы идут в такой ситуации просто в помойку вместе с шариками... :)
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 19 Ноябрь, 2011, 16:20:50 pm »
Добрались мои шаловливые ручки и до Протоса!  ;) :D
Подверг его углублённой омолгоации - кастрировал  :)
Микроб встал на него отлично, голова то же хорошо вписалась.
Настроил всё без вопросов и заморочек (ещё раз спасибо Олегу за
добротный перевод мануала) , завтра в поле заценим, как оно полетит. ;)

GanGan

• Гость
« Ответ #10 : 19 Ноябрь, 2011, 19:48:07 pm »
Игорь - не забудь покрутить без лопастей - на протосе уровень вибраций не мелкий - я пока микроба не притянул 2 стяжками- тарелка на раскрутке наклонялась(микроб дурел ненадолго)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #11 : 19 Ноябрь, 2011, 19:53:16 pm »
Виталь, спасибо! Покрутил!
Аккуратно всё посмотрел. Вроде Микроб не дуреет  :).
Я его на тонкую жёсткую липучку поставил, стоит крепко.

GanGan

• Гость
« Ответ #12 : 19 Ноябрь, 2011, 20:32:35 pm »
Я тоже на тонкую поставил - самое то)) очень уж у протоса хвост в плане вибраций капризный в сборке - новые подшипники вклеил на циакрин - теперь не резонирует ))

У Макса протос разобрался на земле из-за родной липучки - такчто лучше перестраховаться.

p.s. центровку проверь - у меня на стрече стала нормальная только на 3300 акках.
p.p.s. 2 крутилку загони в минус на 3 деления - будешь удивлён симуляторности управления))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 19 Ноябрь, 2011, 21:03:40 pm »
Виталий, спасибо! Завтра покруча туда-сюда.  :)