Тема: Соревнования в классе F3 Cи F3N  (Прочитано 5252 раз)

tim001

• Гость
« : 09 Август, 2011, 20:27:11 pm »
 Возможно в октябре будут соревнования по F3C в Москве и оказывается есть ещё F3N  :D в следующем году соревнования в этом классе пройдут в Германии.
http://www.fai.org/aeromodelling/system/files/sc4_vol_f3_helicopters_11.pdf
Со страницы 26 этого документа идёт описание и картинки фигур с баллами к классе F3N
 Нашлись бы желающие попробовать себя в этой дисциплине?. Жду ответов и комментариев :D

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #1 : 09 Август, 2011, 20:35:34 pm »
Ага. Готовимся. Только чтоб поехать в немцию( чемпионат европы), надо чтоб в москве прошли соревнования. Только сегодня выясняли по этому поводу. Внятного ответа нет пока.

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 09 Август, 2011, 20:39:09 pm »
В Москве вроде планируют провести по F3C, также есть интерес и в классе F3N провести

GMT

• Гость
« Ответ #3 : 09 Август, 2011, 20:46:20 pm »
Т.е. пока точной информации нет, место проведения и т.д.?

DD

• Гость
« Ответ #4 : 09 Август, 2011, 20:46:36 pm »
есть ещё F3N  :D в следующем году соревнования в этом классе пройдут в Германии.

Ф3Н являются "внеклассными" соревнованиями ФАИ, типа фанфлая для Ф3Ц-ешников и проходят во многих странах вместе с оф первенством Ф3Ц.
я 1,5 года назад делал перевод правил Ф3Н (здесь на украинском, но понять несложно http://rcheli.io.ua/s79200/kiev_heli_shou_-_f3n ) в надежде завлечь народ - но народ не завлекся ;)
пс. а вот на 3ДХ завлекся, и продолжает завлекаться - поэтому с этого года Украинский нац правила Ф3Н идентичны 3ДХ.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #5 : 09 Август, 2011, 20:48:06 pm »
"Вроде бы да как бы" планируют - это хорошо. Если эти соревнования будут только для москвичей.  А нам, замкадышам,  билеты, гостиницы и прочее надо было б заказывать "ещё вчера". Сам знаешь, как цена разнИца. Но когда Лёха задаёт вопросы конкретней - ответа нет. Так вот у нас спорт и развивается, что Емельяненко придётся одному ехать на ЧМ по F3C.

DD

• Гость
« Ответ #6 : 09 Август, 2011, 20:54:47 pm »
Так вот у нас спорт и развивается, что Емельяненко придётся одному ехать на ЧМ по F3C.

Наши 2 пилота едут в Италию, так что компания будет ;)
А что мешает - заявиться через Федерацию и поехать? Конкуренции то в команду нет  ::)

GMT

• Гость
« Ответ #7 : 09 Август, 2011, 20:54:55 pm »
"Вроде бы да как бы" планируют - это хорошо. Если эти соревнования будут только для москвичей.  А нам, замкадышам,  билеты, гостиницы и прочее надо было б заказывать "ещё вчера". Сам знаешь, как цена разнИца. Но когда Лёха задаёт вопросы конкретней - ответа нет. Так вот у нас спорт и развивается, что Емельяненко придётся одному ехать на ЧМ по F3C.

Да, ладно, Артем!
Что касается гостиницы, так есть ребята готовые принять у себя дома. В чем проблема? Я готов принять участие (пусть и мизерное) в вовлечение участников со всей Нашей необъятной России. На "Лопасти" жду гостей к себе домой и на ф3ц тоже готов принять.
Надеюсь, что и другие москвичи тоже так же поступят.  ;)

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #8 : 09 Август, 2011, 21:01:47 pm »
 :круто:+1

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 09 Август, 2011, 21:12:09 pm »
Возможно в октябре будут соревнования по F3C в Москве и оказывается есть ещё F3N  :D в следующем году соревнования в этом классе пройдут в Германии.
http://www.fai.org/aeromodelling/system/files/sc4_vol_f3_helicopters_11.pdf
Со страницы 26 этого документа идёт описание и картинки фигур с баллами к классе F3N
 Нашлись бы желающие попробовать себя в этой дисциплине?. Жду ответов и комментариев :D

А кто будет проводить в Москве  F3C ? И где?
В прошлом году Александр Емельяненко хотел провести в Ульянково в сентябре,
приехал, посмотрел, сказал, что полоса - гавно, котлеты ваши - из конины,
имелл ввиду я ваш и именины ...  :D   и уехал проводить супер - евент в Тушино...
И провёл - 4 участника было!  :)
Что-то мне подсказывает, что сценарий не сильно изменится...  ;)

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 09 Август, 2011, 21:54:12 pm »
Игорь, ну в F3C 4ре человека, это уже авиаполк))
 На Ваши вопросы я надеюсь ответит  Филипыч из Столицы.

fil_pitch

• Гость
« Ответ #11 : 09 Август, 2011, 23:24:13 pm »
Добрый вечер ,надеюсь не помешал.Сегодня я повозвонил Тимофею и попросил закинуть вопрос про F3N интерестно или нет .Вижу что в общем интерес какой то есть даже пришлось зарегистрироваться на форуме)) С F3C в нашей стране все ясно 7 человек будут вариться в этой каше пока не устанут а вот новый класс F3N мне кажется перспективный класс и в связи с этим предложение подумать как этот новый класс протащить в госкомспорт и повод подходящий Ч.Е. и проводить соревнования совместными усилиями как гонщики F3D  и Q500  проводят вместе.А в этом году попробывать провести пробные соревнования с протоколами и прочей бумажной волокитой вот собственно и все.

fil_pitch

• Гость
« Ответ #12 : 09 Август, 2011, 23:35:28 pm »

Отвечаю на вопрос Игоря проводить видимо придется мне  сроки 30е сентября по 2 октября приглашаются все желающие))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 09 Август, 2011, 23:42:06 pm »
А почему не пойти по проторенному Димой Деригиным пути и не
сделать национальные правила F3N зеркальным отражением  3DX ?
Совсем капельку бюрократической работы , зато всё просто и ясно.
Это, может быть, вдохнёт некоторую свежую струю в застоявшуюся
закрытую атмосферу F3C.
Мы капельку взрослеем и учимся  ;) и то же уже умеем проводить
соревнования с протоколами и бумажной волокитой, но идея попытаться
объединить если не классы, то хотя бы людей-единомышленников, весьма
здравая и хорошая! 

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #14 : 09 Август, 2011, 23:44:02 pm »

Отвечаю на вопрос Игоря проводить видимо придется мне  сроки 30е сентября по 2 октября приглашаются все желающие))

Сергей, а давай для начала чемпионат F3C проведём в Ульянково  :)
Начнём, так сказать, сближение с малого ;)