Ну вот, сегодня отлетал три бака, с этим гувернёром.
Настраивается всё крайне просто и логично - при наличии экрана (а подругому и не как!). По умолчанию, передаточное отношение стоит уже 8.5.
Если используем в Спектруме установку в системном меню для канала управления (у меня это AUX2) = F.MOD , то в результате, имеем возможность настроить ТРИ скорости, каждая из которых может быть в одном из двух режимов: "Гувернёра" или "Лимитера".
Я пока настроил так:
Нормал - 1800 оборотов. гувернёр.
1-й айдл - 1950 оборотов. гувернёр.
2-й айдл - 2080 оборотов. гувернёр.
Далее, настраиваем ход стика (низ и верх), проверяем ход сервы, проверяем датчик, проверяем включение гувернёра при заданных по умолчанию 30% газа, и если надо - меняем это значение. И всё - можно в полёт!
Для экстримального 3D в инструкции настоятельно советуют сравнить на одной скорости два режима: "Гувернёра" или "Лимитера".
Вполне здравый совет. Надо будет попробовать.
Ещё существует второе меню, со всякими "гайнами", и прочими тонкими настройками. Туда пока не лазил.
Ну что сказать, с гувернёром - это вам не на "кривых" летать

Песня! Всё стабильно, прогнозируемо, и главное не дёргаешься от мысли - как бы не перекрутить

Правда, мне удалось таки его прогрузить сегодня. Сделанно это было путём исполнения очень коротких тик-таков (кусочек из биг-бена ...).
На разгрузке - перекрута я не заметил.
Да, в паре с ним работает серва Hyperion Atlas HP-DS12-GCP c такими параметрами: питание 6V, скорость 0.06 сек , усилие 1.8кг/см., вес 17.3гр.
Фото:
1 - сам блок, даже без корпуса - одна термоусадка.
2 - серва и датчик гувернёра.
3 - датчик гувернёра и новая прорезь в корпусе фена.
4 - зазор у датчика.