Тема: Align анонсировал новую 500E PRO  (Прочитано 18084 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #75 : 19 Сентябрь, 2011, 12:23:06 pm »
Странный ты человек, Юра, то говоришь, что денег не хватает на новый пульт, то тут смотришь на тушку - всю в карбоне и в металле - на кой, спрашивается, себе геморой на задницу тянуть?

Miron

• Гость
« Ответ #76 : 19 Сентябрь, 2011, 12:43:51 pm »
  А вы мне на что смотреть предлагаете? Аппу смотря какую и в какие сроки. Летом работать пойду.

tim001

• Гость
« Ответ #77 : 19 Сентябрь, 2011, 12:48:14 pm »
Ага, снова начинается.

Miron

• Гость
« Ответ #78 : 19 Сентябрь, 2011, 12:54:45 pm »
Hу так это не я начинаю. Я про говер спросил

nik1

• Гость
« Ответ #79 : 19 Сентябрь, 2011, 13:01:44 pm »
Про говер видимо придётся читать у буржуев. Ну как то не верится, что алигоновый говер будет хорошо работать на электро. Но если вдруг окажется , что хорошо , то это буде хорошо  :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #80 : 19 Сентябрь, 2011, 13:04:15 pm »
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=338702  :ура:

Смахивает на онанизм.

PS Может обсуждали уже, но тем не менее: Какой практический смысл в этой куче пластика? Чем плоха просто карбоновая рама?

PPS Что-то Элайн начинает раздражать своими частыми нововведениями.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #81 : 19 Сентябрь, 2011, 13:09:07 pm »
Я не пытаюсь учить - у каждого свои грабли, но можно использовать чужой опыт. Юр, есть опыт из жизни, не имеющий отношения к вертолетам. Разделяешь все на пару составляющих. "Цели" и "Решения". Каждая Цель имеет свой вес, каждое Решение имеет свою цену (не всегда это деньги). Веса задач позволяют верно расставить приоритеты, цена позволяет соразмерено поиметь свой (иногда тощий) кошелек и (иногда) позитивно повлиять на жабу у себя в голове из-за верно расставленных приоритетов.

Когда начинал заниматься большими СХД, один замечательный человек нарисовал очень простую картинку - треугольник, в вершинах которого стоят Цена, Скорость, Надежность. Выбирают всегда два критерия - третий остается не у дел. То есть - строиться очень надежная система (Скорость+Надежность) - цена этого решения будет ОГРОМНОЙ. Или строят недорого и производительное решение (Цена+Скорость), надежность в таком случае - страдает. Ну или строят третий вариант (Цена+Надежность) - это решение не будет выскопроизводительным. Четвертого варианта - из практики - не существует ;) Как показала практика - любое решение можно подогнать (условно, конечно) под такой вот треугольник с правильными критериями в вершинах.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #82 : 19 Сентябрь, 2011, 13:09:44 pm »
PS Может обсуждали уже, но тем не менее: Какой практический смысл в этой куче пластика? Чем плоха просто карбоновая рама?

PPS Что-то Элайн начинает раздражать своими частыми нововведениями.

Карбон+люминь банально дороже?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #83 : 19 Сентябрь, 2011, 14:06:43 pm »
Думаю просто сделать раму и к ней прикрутить сервы как раз дешевле чем делать отдельные вставки из пластика.
Антиротэйшн тоже можно прикрутить напрямую к раме.
Я уже не говорю про вставку пластика на левой половинке рамы напротив сервы руддера - нахрена она там?!

Опять же если бы он стал заметно дешевле - понятно тогда, а в реале он однозначно дороже будет.
ИМХО пылесосники возомнили себя мегастроителем RC вертушек мирового уровня и решили поднять цены.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #84 : 19 Сентябрь, 2011, 14:13:23 pm »
Думаю просто сделать раму и к ней прикрутить сервы как раз дешевле чем делать отдельные вставки из пластика.
Антиротэйшн тоже можно прикрутить напрямую к раме.
Я уже не говорю про вставку пластика на левой половинке рамы напротив сервы руддера - нахрена она там?!

Опять же если бы он стал заметно дешевле - понятно тогда, а в реале он однозначно дороже будет.
ИМХО пылесосники возомнили себя мегастроителем RC вертушек мирового уровня и решили поднять цены.

Ну, видимо, хомячки любят понты - вот и делают. Спрос рождает предложение, почему бы и нет - тем более пипл охотно хавает, что дают.

Оффлайн kbv

• Богдан
« Ответ #85 : 19 Сентябрь, 2011, 14:31:21 pm »
ИМХО Алайн и был интересен для потребителя потому, что предлагал вполне летабельные аппараты по умеренной цене, и собственно поэтому и получил такую массовость. А с такой то ценой, за не имеющие отношения к лётным и эксплуатационным качествам "доработки", их продукция становится не очень конкурентноспособной... Впрочем рынок расставит все точки над ё. Думаю, что если и поставлена задача залезть в другой ценовой сегмент, то осуществлять её стоит путём качественной переработки конструкции. Хотя коммерчиский результат достигается не только предложением именно качественного продукта а и промоушином. Но все эти коммерческие уловки,как по мне, работают только на первом этапе. Ну а дальше формируется потребительское мнение и этот самый потребитель уходит отовариваться к конкуренту.
С Уважением, Богдан.

Miron

• Гость
« Ответ #86 : 19 Сентябрь, 2011, 17:55:03 pm »
Раньше боковины рамы левая и правая одинаковые были? Eсли да,то теперь с эти пластиком они разные и будет неудобно,если они будут продаваться вместе левая+правая.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #87 : 22 Сентябрь, 2011, 08:14:00 am »
Мне вот интересно, батарейный отсек увеличен? Или там и рама опущена и кабина ниже?
И еще. Все валы и шестерни те же, что и у старой 500ки?

Miron

• Гость
« Ответ #88 : 22 Сентябрь, 2011, 15:49:53 pm »
Вал новый
Новая основная  косозубая 134 зуба
Новая промежуточная шестерня
рама уже
нафига я ссылку не хелифрик давал?

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #89 : 22 Сентябрь, 2011, 23:04:43 pm »
У меня на хелифрике картинки не открываются почему то.
А старые шестерни и валы реально приделать?
Точнее вопрос такой, где взять новые?