Сегодня у меня случилась неприятная вещь. Первый полет на вертолете отлетал хорошо, после посадки заметил температуру 120 градусов, приоткрыл иглу на четверть. Во втором полете, уже в конце на высоте примерно 10 метров заглох движок, высота небольшая не знаю помогло ли то что я делал, как в симуляторе, когда отрабатывал авторотацию, но в итоге при посадке все целёхенькое, что меня обкрадывало. После посадки, смотрю на термовижен, 230 градусов

Я сам в шоке, что я делал не так. Вроде пол лето летаю, выше 120 не поднималось, а тут вот так, что даже по звуку я это не определил. Просто со старой ямадой, как перегрев, так совершенно другой звук мотора, а тут хз что. Т.к. ехал своим ходом на поле, с собой было все по минимому, в итоге пакет с ключом для свечки я забыл дома. Движок после падения так и не смог запуститься, ну я сразу подумал что либо свеча, либо уже серьезное с поршнем... По приезду домой, выяснилось, что свеча дохлая, поставил ОС №8 , движок завёлся с пол-оборота. Скажите, если нагревается до такой температуры, то надо что-то менять в движке, или это только после осмотра поршня и гильзы надо определить?