Тема: Поженить Спектрум и говер Футаба ГВ1  (Прочитано 3681 раз)

tim001

• Гость
« : 18 Апрель, 2008, 17:55:16 pm »
Поженить Спектрум  и говер Футаба ГВ1- кто нибудь использовал совместно эти два девайса?, если можно процедуру настройки или вот, что получается стик на спектруме вверх говер выключается, стик вниз включается, как реверсировать?

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #1 : 18 Апрель, 2008, 21:11:03 pm »
У меня трудится эта парочка на R50, настроил за 10 минут по инструкции к ГВ1. Канал управления говера завел на AUX2. В спектруме включил AUX2-F.MOD, соотвественно получилось 3 диапазона оборотов на переключателе. Провел процедуру начальной настройки говера по мануалу,выставил обороты для каждого режима и все зашуршало. Тимофей, если хочешь могу проделать процедуру еще раз и пошагово тебе описать, т.к. сейчас уже не помню подробности.
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

tim001

• Гость
« Ответ #2 : 19 Апрель, 2008, 06:09:57 am »
Спасибо Серёг, просто инструкции нет на говер, если не сложно, напиши плиз пошагово.

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #3 : 19 Апрель, 2008, 14:21:04 pm »
Я тебе на мыло отправил инструкцию на говер, вечером приеду с поля напишу поподробнее как и что...
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 19 Апрель, 2008, 17:18:54 pm »
Спасибо, Серёг, инструкция пригодится, Дмитрий Морозов помог настроить по телефону.

Оффлайн aleksey_am

« Ответ #5 : 22 Апрель, 2009, 20:09:18 pm »
Зарание извиняюсь что немного офф, но все же касается темы. После продолжительного пользования гувернера gv1 дошло что я что то не понимаю. В нем два режима включения-выключения: от положения стика и отдельным переключателем. Если задействовать режим от стика, то получается он будет выключаться в инверте, чтобы такого не было выключение настраивается на отдельный тумблер, но тогда он самостоятельно не выключается вообще. Мне почему то раньше казалось, что в режиме вкл-выкл от стика он распознает айдл или нормал. Как все таки правильно?
И еще момент, недавно при перенастройке модели, в айдле сделал кривую 0-50-100, чуть не грохнул верт. Получается работа гв 1 зависит от кривой газа, или такое у всех гувернеров? Как ее тогда настраивать лучше. Столько времени летал и не задумывался... а теперь вот вопросы... голова пухнет.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2009, 22:57:48 pm »
0-50-100 Это шаг в айдлах.  ;)
А газ: 100 - 50(40,60,70,80...) - 100. Тогда, верт не упадёт.
И гувер выключаться в айдлах не будет.
Не знаю за ГВ1, но прочие, включаются по кривой газа, после некоторого значения (25-30-40%).
Может ему нужна "полка" ровная ? Обороты чем задаются - дополнительным каналом?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн aleksey_am

« Ответ #7 : 23 Апрель, 2009, 01:11:10 am »
Переключение оборотов у него один канал, и вкл-выкл можно отдельно канал. Если задействовать режим включения от стика, то он включается от 30% (кажется) процентов хода стика и если опустить ниже выключается. Плюс к этому можно еще отдельно тумблер, т.е. выключить его вообще и он не включится. Или только от тумблера, т.е. оставляем тумблер вкл, от 20% газа гувернер включается и выключается только если тумблер выключить. Я летал довольно долго а режиме вкл. от стика, и был уверен что в айдлах он не выключается  ::) Недавно перенастраивал все это дело, и понял что походу заблуждался. Т.е. остается единственный вариант: с тумблером, чтобы летать в айдлах нормально. Интересно кто как летает с ним.
По поводу кривых, получилось что при перенастройке я оставил кривые газа 0-50-100 вместо хотябы 100-50-100. И в инверте попросту газ ушел на ХХ, ну или около него. Всегда считал, что гувернер не опирается на кривые, и какие не делай ему все равно.