Тема: Полеты в Ульянково.  (Прочитано 995301 раз)

Оффлайн human

« Ответ #825 : 29 Май, 2011, 18:39:27 pm »
Мы с Денисом тоже все два дня боролись с ветром. 500ка против ветра слаперон не может сделать на полных шагах, а вот Атом с запасом.
Кастл на Атоме сегодня тоже отрубился, не знаю из-за чего мне кажется виноваты акки Зиппи, они поочереди умирать стали (~20-30циклов) некоторые даже на 500 блинчиком по 3мин максимум летают, балансируются и заряжаются хорошо и быстро, а отдавать не хотят, вернее хотят но очень быстро  :D

Денис справился с отрубом и посадил культурненько птичку.
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #826 : 29 Май, 2011, 19:18:41 pm »
Интересно, а почему кастл делает полный отруб? , почему не сделать как у контрона-частично.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #827 : 29 Май, 2011, 19:29:30 pm »
Это смотря какой отруб. Вообще у кастла на просадки паков можно сделать мягкий отруб, а вот как я подозреваю по превышению амперов он жеский. На конторонике, если не ошибаюсь так же.
Logo 600, MA Furion 6

GanGan

• Гость
« Ответ #828 : 29 Май, 2011, 19:37:06 pm »
Както так.[attach=#]

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #829 : 29 Май, 2011, 20:25:32 pm »
Мы с Денисом тоже все два дня боролись с ветром. 500ка против ветра слаперон не может сделать на полных шагах, а вот Атом с запасом.
...500-ки разные бывают ;)
В пятницу я наблюдал, как Женя при ветре ~8-10 м/с на 500-м Атоме "давил" Slapper
нефиг делать. Ротор хорошо стонал , но верт шёл уверенно.

Оффлайн human

« Ответ #830 : 29 Май, 2011, 21:13:05 pm »
Интересно, а почему кастл делает полный отруб? , почему не сделать как у контрона-частично.

Там вобще не понятная хрень была, в регуле настроена плавная отсечка... Денис подготавливался к ротации с непривычной стороны, короче он поднимался высоко и очень быстро управляемо падал, а перед землей крутой разворот и опять в небо, на втором таком развороте был полный отруб, а через 3-5 сек движек снова запустился. Но неожиданная ротация состоялась. Не понимаю как он успел после запуска двигателя выровнять верт, включить холд и плавно сратировать. Все происходило в 3-х метрах от земли и очень быстро.
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #831 : 29 Май, 2011, 21:20:49 pm »
Для нормального пилота, это не есть проблема. Дениска молодца :круто:

baratynsky

• Гость
« Ответ #832 : 30 Май, 2011, 00:30:41 am »
Ульянковцы - всем респект за сегодняшние полеты - приятно было со всеми повидаться.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #833 : 30 Май, 2011, 01:01:18 am »

Там вобще не понятная хрень была, в регуле настроена плавная отсечка... Денис подготавливался к ротации с непривычной стороны, короче он поднимался высоко и очень быстро управляемо падал, а перед землей крутой разворот и опять в небо, на втором таком развороте был полный отруб, а через 3-5 сек движек снова запустился. Но неожиданная ротация состоялась. Не понимаю как он успел после запуска двигателя выровнять верт, включить холд и плавно сратировать. Все происходило в 3-х метрах от земли и очень быстро.

возможно, во время спуска от набегающего потока на роторе был перекрут и гувернер "решил" снять питание с мотора и подождать, пока обороты упадут до номинальных. я такие шуточки у кастла постоянно ловлю на всяческих спуско-подъемных маневрах. Но запинки бывали не более 1 сек...
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн human

« Ответ #834 : 30 Май, 2011, 09:18:58 am »
возможно, во время спуска от набегающего потока на роторе был перекрут и гувернер "решил" снять питание с мотора и подождать, пока обороты упадут до номинальных. я такие шуточки у кастла постоянно ловлю на всяческих спуско-подъемных маневрах. Но запинки бывали не более 1 сек...

Наверное 1 секунда и была, а у меня время растянулось в калькулятор  :D
Ну очень близко от земли  >:D, и скорость спуска жесть какая  ::)
Серёга

Оффлайн Yurii

• Global Moderator
« Ответ #835 : 30 Май, 2011, 11:39:16 am »
Ульянковцы - всем респект за сегодняшние полеты - приятно было со всеми повидаться.
Действительно было хорошо.  ]8-) Да и погодка радовала оба дня.   :ура:

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #836 : 30 Май, 2011, 14:23:46 pm »
Хорошо полетали.... ]8-)
Pilot Sergey Nugaev

baratynsky

• Гость
« Ответ #837 : 30 Май, 2011, 17:57:16 pm »
Серега, здорово, что наконец-то приехал с вертолетом. Понравилось  как летаешь. Даже сыкотно было от низких пролетов. Юра - респект за мотор. Мы таки его поставили и он полетел.

Оффлайн Jax

• Евгений
    • Дьяков
« Ответ #838 : 30 Май, 2011, 23:31:32 pm »
Опять про кастл: у меня с гувернером на 14-м пиньоне на Т600 12S были отрубы полные и резкие. Поставил 12-й пиньон и вырубил гувернер, трабл пропал. Видимо, все таки при превышении по токам эта бяка вылазит.
Ulyankovo Heli Team

baratynsky

• Гость
« Ответ #839 : 30 Май, 2011, 23:50:46 pm »
Кстати как он на 12-м пиньене летал? Я что-то увлекся своей починкой и даже не заметил. В остальное время ты на фьюжике жог