Тема: Как за 2 часа собрать коптер  (Прочитано 8311 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 16 Апрель, 2011, 12:59:34 pm »
Кругом сплошная реклама... Осталось с Кендыша теперь денег за рекламу потребовать.
Я может не правильный моделист, но что-то говорит мне, что пары часов на форуме моделистов маловато чтобы разобраться как коптеры строить.
Да и ещё - спалился Андрей, при сборке на столе Турниги лежал аккумулятор, а летал походу дела Rhino.

Суть вот в чем. Зная свои кривые руки и невезение в важных делах, учитывая что у меня был последний комплект пропеллеров, я коптер собрал и настроил дома. За 3 часа кстати. Приехал в студию и мы отсняли сначала финальную подводку с рабочим коптером. Летал естественно на рино. Вылетал его. Потом полностью разобрал коптер и с нуля при камерах все заново сделал. Заново все пилил, сверлил и собирал. Единственное что было заготовлено это разъемы на моторах и регулях. Потом в кадре у меня были и рино и турнига и оператор сказал что с желтым бэксветом лучше будет турнига смотреться. Вот я ее в кадре и показывал. А летал собсно на рине :)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #16 : 16 Апрель, 2011, 13:02:04 pm »
что-то говорит мне, что пары часов на форуме моделистов маловато чтобы разобраться как коптеры строить.

На самом деле ничего сложного нет реально. Новые мозги от Кендыша с сайта мегакоптер - практически такие же простые в подключении как например у тарелки GAUI. Тупо регули в одни разъемы, приемник в другие и все. Ничего сложного. Именно такой мозг я и показывал в ролике

kostua_d

• Гость
« Ответ #17 : 16 Апрель, 2011, 14:50:11 pm »
Молодец!!! *BRAVO* :круто:

Почемуто вспомнился анекдот -
Прапорщик пытается натянуть ботинок на ногу. Не получается. Рядовой
советует:
- Товарищ прапорщик, вы бы язычок-то вытащили.
- Вот спасибо, - отвечает прапорщик и высовывает язык.

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #18 : 16 Апрель, 2011, 15:10:34 pm »
Ролик очень понравился!
 :круто: :круто: :круто:

SeverTV

• Гость
« Ответ #19 : 16 Апрель, 2011, 15:44:39 pm »
 :круто: :круто: :круто:

Оффлайн джонни

« Ответ #20 : 16 Апрель, 2011, 18:23:25 pm »
что-то говорит мне, что пары часов на форуме моделистов маловато чтобы разобраться как коптеры строить.

На самом деле ничего сложного нет реально. Новые мозги от Кендыша с сайта мегакоптер - практически такие же простые в подключении как например у тарелки GAUI. Тупо регули в одни разъемы, приемник в другие и все. Ничего сложного. Именно такой мозг я и показывал в ролике

Подключить не сложно-  а разобраться с настройками.... :-X
Raptor30-50 Ely.Q50

Оффлайн Shily

• Евгений
    • Шиляев
« Ответ #21 : 16 Апрель, 2011, 21:25:07 pm »
Молодец, Андрей!Твой ролик надо поставить рядом с роликом, где вояки показывают китайский коптер, как Великое достижение оборонпрома.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #22 : 16 Апрель, 2011, 23:03:12 pm »

Подключить не сложно-  а разобраться с настройками.... :-X

:) а чо там разбираться? Сел да поехал. Говорю же - это не немец. Тут 4 полетных режима и все.

Оффлайн Владимир Д

• Владимир
    • ремонтный центр мастер+
« Ответ #23 : 16 Апрель, 2011, 23:21:41 pm »
 :круто: :круто: :круто: очень здорово

Baratynsky

• Гость
« Ответ #24 : 18 Апрель, 2011, 22:58:32 pm »
Поместили топик на Хабрахабре http://habrahabr.ru/company/softline/blog/117732/ . Народ читает и не верит в то, что уже видит своими глазами. Никто не верит, что можно собрать конструктор за 2 часа. А на самом моем сайте появился коментарий:

iameliah

17.04.2011 23:51:30

Ну я бы не сказала, что тут что-то действительно "прикольно". Интересный сюжет для программы "Очумелые ручки", а представлено и совсем как-то... простовато (например, "доступно только японским ученым" - подобные аппараты пятиклассники собирают в кружках юного техника  ).

smolett

• Гость
« Ответ #25 : 18 Апрель, 2011, 23:06:33 pm »
Вывод один, ты не похож на офисный планктон обычного офисного сотрудника - тебе никто из простого народа не верит! (Если бы знали они как выглядят настоящие убийцы вертолетов и что он перед ними - тем более не поверили бы!) В следующем видео обязательно надень очки с большими диоптриями и люди сразу к тебе потянутся!

Шутки-шутками, респект тебе Андрюха, отличная тема задумана, снята и подана  :ура:

Baratynsky

• Гость
« Ответ #26 : 18 Апрель, 2011, 23:35:41 pm »
Так а что, разве от того что я колочу вертолеты я перестал быть обычным офисным сотрудником?

smolett

• Гость
« Ответ #27 : 18 Апрель, 2011, 23:41:42 pm »
Не, проблема в том, что у тебя при всем обычном сотрудническом виде - взгляд маньяка, вот и прикрой его большими диоптриями, чтобы народ не сомневался и верил  ;D

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #28 : 18 Апрель, 2011, 23:45:07 pm »
Да, посчитал во сколько обойдётся 4-х винтовой друг...
Не меньше вертолётной тушки получается.

Эх блин, неужели самому крафтить плату управления придётся?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #29 : 18 Апрель, 2011, 23:48:10 pm »
Цена вопроса не столь страшна как кажется.

70 р — за метр профиля из Леруа Мерлен
5 500 р — плата управления
6,97$ — один регулятор
10,79$ — батарея
53,79$ — аппаратура управления
6,9$ — пара разнонаправленных пропеллеров

Проводки, тарелка из икеи, винтики, деревяшка — еще рублей на 400

Конечно если немца брать - дорого. А это - самый бюджетный вариант. А с вертами - тушка - тушке рознь :)