Тема: Переделка серверных блоков  (Прочитано 98443 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #45 : 29 Апрель, 2011, 21:32:51 pm »
Сергей, продавец пишет , что блоки на 120 вольт, это нормально? или там есть переключалка на 220в?

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #46 : 29 Апрель, 2011, 21:40:47 pm »
..без апфк...

За ваши деньги можно всё  :D
Есть такие, но дороже:
http://www.trcelectronics.com/Meanwell/rsp-1000-27.shtml

Я именно ими и пользуюсь. Наряжение можно до 32 вольт поднять. Доволен как слон.

Сергей, продавец пишет , что блоки на 120 вольт, это нормально? или там есть переключалка на 220в?

Тот что SE - там по спецификации есть переключалка. RSP - там вроде даже периключать ни чего не надо.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #47 : 29 Апрель, 2011, 21:42:22 pm »
Как я понимаю, БП с APFC работают и от 120 и от 240 вольт, причем без переключателя.
На этикетке написано 100-240V.
В общем, ждем вердикта Сергея :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #48 : 29 Апрель, 2011, 21:47:19 pm »
так и есть ,нифига ничего делать не надо-все само переключится :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #49 : 29 Апрель, 2011, 21:49:50 pm »
Тогда хорошо

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #50 : 29 Апрель, 2011, 21:53:50 pm »
2х таких блоков и двух мощных зарядок хватает по уши. Если возить с собой генератор на поле, то это вероятнее всего будет 2000вт(1600вт) генератор. Т.е. больше чем на два блока питания мощи и не хватит. Но этого достаточно, чтобы летать весь день без особых остановок. При чем хватает 4х комплектов акков (с возможностью зарадки 5C+).

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #51 : 29 Апрель, 2011, 22:03:28 pm »
Дмитрий, 10к за один БП ну вообще не гуманно ::)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #52 : 29 Апрель, 2011, 22:07:46 pm »
На сколько я знаю в России их можно купить немного дешевле, плюс эту трату надо сделать один раз. Эти блоки надёжные и гарантия хорошая (3 года). Тут как с пультом, лучше за самым дешёвым не гнаться.

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #53 : 29 Апрель, 2011, 22:14:45 pm »
Да, у нас по 8к.
Но уже куплены эти от сервера, будем отписываться о плюсах и минусах эксплуатации этих БП :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #54 : 29 Апрель, 2011, 22:48:09 pm »
Хочу сразу сказать,чтоб не выдумывали о мнимой надёжности одних блоков и якобы ненадежных других,что менвил,что ХП,что Делл делают эти вещи очень давно и в этом мире очень уважаемые производители со сложившейся репутацией,схемотехника давно очень близка-элементная база тоже,дешевизна определяется не истинной ценой блока ,а количеством которое фирма успела продать ,дело в том что сервера стареют гораздо быстрее чем источники питания,в которых все уже давным давно придумано,и политика менвилл прежде всего ценовая -их блоки используются не в компах а в промышленности и строительстве,и можно гнуть свою линию,типа и так купят-там нет такой жесткой конкуренции как в производстве компьютеров,а если выпустили новый проц,понятно под него будет и новая обвязка-и новый блок питания,а старые вполне себе исправные блоки остаются не у дел,мне пришла под видом б\у совершенно новая пара блоков,у меня есть менвилл,я его уже неоднократно разбирал-он резко уступает по навороченности тому-же деллу-причем совершенно неадекватен по цене и мощности 1700 рублей за 350 ватт,некисло,а менвил 1500 ватт 24 вольта,с апфк у нас в магазе стоит 27000 рублей :),накуя мне их 3 летняя гарантия?блок чинится на коленке в течении часа!! Там летит-то у всех одно и тоже-дохнут электролиты ,и если ипанет электролит в менвилле эфект будет ровно такой как еслиб бабахнул ХП или делл-те же яйца только вид сбоку :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #56 : 30 Апрель, 2011, 00:14:31 am »
Да

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #58 : 30 Апрель, 2011, 00:26:21 am »
Из тех дешевых, которые продаются на ебее, практически все переделываются т.к. это старые модели.
Новые которые выпускаются последнее время управляются программно и вот их переделать не так просто.