Тема: Проблема в связке сателлиты - В-Бар - Кастл  (Прочитано 7602 раз)

Оффлайн GregoryS

• Григорий
    • Скоблин
« : 20 Март, 2011, 21:50:51 pm »
Вертолет Outrage Fusion 50 FBL + V-Bar 5.0 Express + CC Ice 80HV + сателлиты Спектрум.
Полночи сидел, настраивал эту связку , ниасилил | 8-( Кто-то из них лажает.

Ситуация следующая. В Кастле есть два режима работы, автокалибровка по каналу газа(только для самолетов) и Fixed Endpoints(для вертов, в том числе и в режиме гувернера).
В первом режиме регуль сам считывает нижний и верхний пределы газа, но мне нужен второй режим, т. к. гувернер работает только в нем. Верхнюю точку он ловит, и вот нижнюю никак.

Для нижней точки ему нужно подать канальный импульс чуть меньше 1.0мс, а В-Бар, зараза, никак не выдает, только 1.05мс при нижнем эндпоинте в аппаратуре 150%, больше нельзя. Пробовал сделать сабтриммер по каналу газа, чтобы опустить его немного - не помогает.
Либо аппаратура ниже просто физически выдать не может, либо в прошивке В-Бара стоит "меньше 1мс не выдавать". Еще я заметил, что В-Бар немного завышает значения, которые получает от сателлитов, например, ему на канал газа(который он трогать вообще не должен по идее) приходит 1.1мс, а он на выходе выдает 1.15мс или даже 1.2мс.

Кто сталкивался с настройкой такого типа связки?
К радикальным мерам(замена регуля, ФБЛ, аппы) я не готов.
Outrage Fusion 50 VBar, Hurricane 550 Vbar, T-Rex 450Pro Mini-Vbar

morro_lucky

• Гость
« Ответ #1 : 20 Март, 2011, 22:09:45 pm »
Попробуй выключить режим авторотации в реге.
Без него край  раньше находиться...

Оффлайн GregoryS

• Григорий
    • Скоблин
« Ответ #2 : 20 Март, 2011, 22:25:53 pm »
Уже пробовал. Не помогает :-\

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #3 : 20 Март, 2011, 23:59:22 pm »
Если действительно все так и есть с нижним уровнем газа и поправить его в вибаре нельзя, то можно просто использовать внешний приемник. Имхо, это будет наименее затратный путь решения проблемы.

еще вариант - откатиться до прошивки 3.20 в регуляторе. там уровни газа были другие, может и сработает.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Хелик

• Гость
« Ответ #4 : 21 Март, 2011, 00:10:35 am »
EЯ помню с кастлом на футабе долго мудрил, тоже не хотел заводится. Вот не помню, толи в передатчике холд опускал ниже, толи сам газ растягивал до -105 в конечных точках а триммер газа наоборот вверх загонял. Я немного сумбурно, но у меня получалось включать кастл только в холде. Если правильно помню.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #5 : 21 Март, 2011, 08:55:31 am »
Попробуйте сначала без Вбара настроить конечные точки на СС. Тем самым исключите или выявите проблему если она относится к Аппе+ЕSC.
Если точки настроены и регуль работает без В-бар(тобишь мин и макс. точки настроились) привязывайтесь к В-бар. Сабтриммеры газа всёравно крутить придётся. Так, если я не ошибаюсь, у меня нижняя точка получилась чтото около 132(без Вбар была 114), верхняя 98 кажется. Если после настройки крайних точек и привязке к Вбар вы возжелаете включить в регуле Авторотацию, то точки сместятся (нижняя сместится 100%).
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн kirsol

« Ответ #6 : 21 Март, 2011, 11:39:35 am »
А какая прошивка CC Ice 80HV, выше 3.23 ?
(http://www.castlecreations.com/downloads/cl_beta_info_071910.html?subId=696)
This change was made to accommodate many of the new flybar-less systems on the market today. They have limited throttle ranges and were not able to hit the endpoints required for governor mode to arm or reach the third headspeed in governor fixed mode.

Оффлайн GregoryS

• Григорий
    • Скоблин
« Ответ #7 : 21 Март, 2011, 11:48:11 am »
Без В-Бара все настраивается, нижняя точка получается 115, и это с включенным режимом авторотации. С В-баром - никак.
Прошивка 3.20, те, что выше - beta, поостерегся. Прошьюсь, попробую, надеюсь поможет.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #8 : 21 Март, 2011, 11:52:11 am »
А какая прошивка CC Ice 80HV, выше 3.23 ?
У меня как раз 3.23, может поэтому у меня и небыло проблем с конечными точками. А на СС я пока забил, буду ждать пока сменят прошивку для работы с говером Вбар. Турниги К-форс в пути.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #10 : 21 Март, 2011, 14:08:43 pm »
...А на СС я пока забил, буду ждать пока сменят прошивку для работы с говером Вбар. Турниги К-форс в пути.

Говорят Футабовский говернер (GY701  и CGY750) отлично работает с CC, а представители Кастла вскользь намекнули, что Микадо не мешало бы ответственнее подойти к вопросу совместимости своего детища с существующими регуляторами.
По сути прозвучало это типа так - сначала сделали фишку, а потом подобрали регуляторы, с которыми она работает.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #11 : 21 Март, 2011, 14:25:47 pm »
Говорят Футабовский говернер (GY701  и CGY750) отлично работает с CC, а представители Кастла вскользь намекнули, что Микадо не мешало бы ответственнее подойти к вопросу совместимости своего детища с существующими регуляторами.
По сути прозвучало это типа так - сначала сделали фишку, а потом подобрали регуляторы, с которыми она работает.

Гдето я уже писал что некрасиво Вбар поступил, распиарили новую синюю коробочку объявив при этом что и говер там будет, а по сути - регуль смени, датчик прикупи, БЕК внешний тоже сам выкручивайся, заявленый ХайРес так и не работает. Вобщем одна наё...ка. Смахивает на КИТы Алайн с Ехиробо, кит вроде по номеру идёт с двигателем(и регулем в електроверсии), а снизу приписочка - Specification may vary accordingly to manufacturers - мол потому и дешёвые такие киты. Но блин китайцы хоть пишут об этом, а вот Вбар просто нагло всех нае...ал.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #12 : 21 Март, 2011, 14:59:24 pm »
Никто не заставляет насильно менять регуль и ставить датчик :) Можно летать и на встроенном говернере.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн GregoryS

• Григорий
    • Скоблин
« Ответ #13 : 21 Март, 2011, 15:16:52 pm »
А нули все подгонял субтримирами?
Это, если мне не изменяет память второй шаг настройки.
В нем как раз и корректируется вход и выход из V-bar.

В том-то и дело, что у ВиБара и Кастла нули разные. Вибар говорит - ноль, а Кастл - нее, давай еще ниже.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #14 : 21 Март, 2011, 15:30:30 pm »
Никто не заставляет насильно менять регуль и ставить датчик :) Можно летать и на встроенном говернере.

Можно и на Калине ездить, но ведь я купил Каен не за то что он тоже ездит ;), и чтобы он отличался от Калины придётся докупать чтото ещё, о чём не говорилось при продаже этого Каена, ведь было сказано что в нём всё есть для того чтобы вы почувствовали разницу от Калины. :D