
Автору темы.
При проектировании (в нашем случае расчете), летательный аппарат проектируют на определенные задачи.
Собственно никто не мешает увеличивать емкость параллельным соединением акков. На заре развития электролетчики так и делали.
Мера эта был вынужденная, так как батарей с нужной токоотдачей тогда не существовало. Как ты помнишь, в физике, при параллельном соединении резисторов их общее сопротивление уменьшается. Но при росте тока в цепи, растут также и потери.
Потери в проводах, потери в переходном сопротивлении разъемов и пр. Со всем этим можно конечно бороться, но следствием будет увеличение веса вертолета, что нам не выгодно.
Куда проще увеличить напряжение и снизить тем самым токи и потери. При этом, мы не теряем в мощности, а даже немного выигрываем за счет потерь.
Как ты наверное заметил, смотря на рейтинги аккумуляторов, ну те которые 25С, 35С, 65С. С- это емкость. Ток отдаваемый аккумулятором зависит от его емкости. Чем выше емкость, тем выше отдаваемый ток, и наоборот.
Чтобы сохранить баланс вес-мощность вертолета, при увеличении напряжения, приходится уменьшать емкость батарей, что вполне допустимо, ведь токи тоже снижаются.
Параллельное соединение аккумуляторов, без изменения общей емкости, выигрыша не даст. Соединение с увеличением емкости - выигрыша тоже особого не будет, так как увеличится вес, и полетное время не увеличиться прямо пропорционально увеличению емкости.
Если говорить про аккумулятор бортового питания - то тут нужно исходить из разумной необходимости и задач.
Если стоит задача долго летать, не заряжая борт, то берем аккумулятор бОльшей емкости, из примерного расчета 500мА/ч на полет (для 600-го класса).
Если стоит задача сэкономить вес, а зарядка борта в поле не проблема, то берем аккумулятор меньшей емкости.
Я надеюсь, что тебе понятно, что все это есть один большой компромисс, ну либо много маленьких, как тебе больше нравится.