Тема: Raptor 50Titan или будем пробовать нитру:)  (Прочитано 16129 раз)

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« Ответ #45 : 29 Март, 2011, 23:48:26 pm »
Сегодня облетал Ратора!! ну что могу сказать - это просто не верт а МЯСО. Столько эмоций у меня давно небыло. Вертушка в одно время и стабильная и прыткая. Скачет как козёл. движок реально мощный...

Ну и во втором полёте -  | 8-(    именно как смайлик об стену)... Отказ аппаратуры. пропал полностью сигнал... >:D
Верт как висел в 2 метрах над землёй, так и потихонечку бочком с медленными пируэтами размазжился об стену. пострадал впринципе не сильно. Межлопастной вал, ось флайбара, выломало крепление канопы из рамы ну и сломалось нижнее крепление канопы, double link, и "серёжки"
Не зря я заикнулся о замене аппаратуры.....Тепреь надо на футабу денежку копить...

Мужики, клеить можно фиксатор канопы к раме или нет??? что раму новую заказывать из-за этого? Силовая часть вся целая, просто один фиксатор вырвало с чуточкой пластмассы...
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #46 : 30 Март, 2011, 05:53:24 am »
Смело клей и летай дальше...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #47 : 30 Март, 2011, 10:07:43 am »
Что за апа? Надеюсь Рптор заземлен? Иначе статика там так шибает, что и 2,4 падает.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #48 : 30 Март, 2011, 10:41:30 am »
Мужики, клеить можно фиксатор канопы к раме или нет??? что раму новую заказывать из-за этого? Силовая часть вся целая, просто один фиксатор вырвало с чуточкой пластмассы...
Я предупреждал ;) Приклей циакрином. А вообще если нет возможности наточить стоек из фторопласта купи пластиковые от 600 Элайна и переделай. Жалко каждый раз раму менять.
Пилот выходного дня

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #49 : 30 Март, 2011, 11:02:38 am »
Аппа Hitec Eclipse 7. Летал на 72МГц.
Верт блин конечно же не заземлён, тепрь учту это и буду заземлять.

По стоечкам для канопы, займусь по будут запчасти идти. Или элайновских куплю или из капронита наточю.

Я сейчас в серьёзных раздумиях. Человек мне тут за 160 у.е. рекса 600 нитро (версия с ремнём и стеклопдастиковой рамой(серой)) Он с трубой вот такой отдаёт - http://www.heliproz.com/prodinfo.asp?number=711395. По верту нужно только корпус фена поменять, он его под бензиныча подрезал. Сама крыльчатка металлическая.   Как считаете, стоит брать или нет?

Я просто думаю что как ни крути а вртушек надо иметь минимум две, чтоб не терять время на ожидание запчастей и ремонты.

В тоже время и надо маленькую электрическую вертушку брать, чтоб мандраж в руках убирать и летать нормально. А то раптор когда полетел, в голове и все навыки пропали.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 30 Март, 2011, 11:24:59 am »
72МГц  :o Не надо на этом летать, на этой частоте куча радиостанций.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #51 : 30 Март, 2011, 11:52:37 am »
Что за апа? Надеюсь Рптор заземлен? Иначе статика там так шибает, что и 2,4 падает.

можно подетальнее? сезон полетов - и тишина.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #52 : 30 Март, 2011, 12:01:42 pm »
72МГц  :o Не надо на этом летать, на этой частоте куча радиостанций.

самый прикол что я впервые такое вижу. Небыло никогда такого. Ни помех ничего.... Хотя по закону подлости именно один раз на вертолёте видимо и поймал.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #53 : 30 Март, 2011, 13:58:40 pm »
Так в чём проблема? Купи Ассановский модуль и летай. У меня только положительные эмоции. Уже 3 человека у нас купили его. Встаёт в Клипсу как родной ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #54 : 30 Март, 2011, 15:39:54 pm »
У нас все кто на FM аппах летал - все на Ассан пересели. Я и сам на нем полгода летал. Только положительные отзывы.
З.Ы. Я его первый и завез к нам  \m/

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #55 : 30 Март, 2011, 16:52:28 pm »
У меня есть модуль на 2,4 только не Ассан а FrSky. Я ставил его на вертушку, но снял по одной причине. У него походу разрешение не 1024 бита а 512 бит. Сильно чувствуется дискретность с ним. Держишься за качалку сервы и чувствуется как рывками она срабатывает. А на родном 72 мгц мягко всё. Ну теперь ни мягко н и твёрдо :)

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #56 : 30 Март, 2011, 18:48:06 pm »
Цитировать (выделенное)
Я просто думаю что как ни крути а вртушек надо иметь минимум две, чтоб не терять время на ожидание запчастей и ремонты.

Иногда и пяти не хватает.  :D :D :D Бывают дни по 3 штуки раскладываешь.  :o Чинить некогда, берешь другие, там та же ситуация.  ;)

Так что тут нужно смотреть не только на количество, но и на время которое можешь уделить обслуживанию парка моделей и на кошелек конечно же.
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #57 : 30 Март, 2011, 22:25:19 pm »
времени то хватит, работа у меня позволяет, даже на работе заниматься обслуживанием.  Кошелёк конечно неахти... но стабильно можно по чуть-чуть вкладывать. Тут просто наверное нужно не торопиться. Укомплектовать нормально вертолёты (имею ввиду большие), купить нормальную аппу Futaba 8FG, ну а пока это всё будет приобретаться, взять себе 450ку и летать, летать, летать. 450ка походу самый востребованный и бюджетный класс.

Оффлайн ///pahomov///

• Евгений
    • Пахомов
« Ответ #58 : 03 Апрель, 2011, 00:19:17 am »
Ну всё, теперь я ещё и в  рексовской-нитро ветке буду чаще появляться. теперь у Раптора появился младший брат - T-rex 600N
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 01:46:28 am от ///pahomov/// »