Тема: Момогите с компоновкой первой 450тки :) Пытаюсь войти в хобби!  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн RedShadow

« : 21 Февраль, 2011, 15:44:32 pm »
И так подарили мне в прошлом году ламу 3 :) Собственно заразился  ///:-)
Заказал с Hk 450 pro ( Ремень).
Пытаюсь подобрать оптимальную комплектацию: - движок, пиньен, регулятор, батарейка и сервы.
По сервам вопрос собственно простой у прошки особо напильником не подточишь по этому хочется чтобы влезали они нормально подойдут- ли HXT900 ?
По движку требования простые особо 3д у меня на этот год не планируется, но хочется сделать мертвую петлю и научиться летать блинчиком.
http://www.parkflyer.ru/product/8137/ не знаю оптимальный ли выбор этот движок. Скорпа пока не планирую :) Но пусть уж не ползает как черепаха!
По регулятору не моу определиться, вообще хорошо бы взять турниджи плаш 40 амперник, но боюсь что он не влезет в раму прошки, так как планирую ставить его в раму под батарейкой.
Если возможно подскажите серву на хвост :)
Брат буду все на хк поскольку не имею еще визы и на палке не зареган. По поводу качества колонов ничего сказать не могу, я просто по мере износа сделаю из него элайн :) Гира пока 401 хк со временем поменяю на спартан.
Апа dx6i на ней у меня отлично прижилась лама и 250 хкшка которая сейчас требует небольшого ремонта после залета под стол  :-\
P/S. Летаю по принципу "Андрей Баратынский" По этому у меня очень много запасных лопастей и прочего хлама, большую сумму сразу вложить не могу ибо родился второй сын  :Oops: Но летать очень нравится! Буду презнателен за любую помощь.

Оффлайн RedShadow

« Ответ #1 : 21 Февраль, 2011, 16:21:30 pm »
Интересует мнение по данным регулям.
http://www.parkflyer.ru/product/100104/  - Turnigy Super Brain 40A Brushless ESC  ( Вобщем-то симпотный однако )
http://www.parkflyer.ru/product/8922/  -TURNIGY K-Force 40A Brushless ESC ( дороже на 50 рублей но вроде маленький).
http://www.parkflyer.ru/product/100890/  - HobbyKing 40A BlueSeries  ( этот не предлагаете, очень плохие отзывы)
http://www.parkflyer.ru/product/2165/ - Регулятор скорости TURNIGY Plush 40А ( Собственно такой 25 амперный у меня нормально работает на 250 том.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2011, 16:31:12 pm от RedShadow »

Baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 21 Февраль, 2011, 17:03:57 pm »
И так подарили мне в прошлом году ламу 3 :) Собственно заразился  ///:-)
Заказал с Hk 450 pro ( Ремень).
Пытаюсь подобрать оптимальную комплектацию: - движок, пиньен, регулятор, батарейка и сервы.
По сервам вопрос собственно простой у прошки особо напильником не подточишь по этому хочется чтобы влезали они нормально подойдут- ли HXT900 ?
По движку требования простые особо 3д у меня на этот год не планируется, но хочется сделать мертвую петлю и научиться летать блинчиком.
http://www.parkflyer.ru/product/8137/ не знаю оптимальный ли выбор этот движок. Скорпа пока не планирую :) Но пусть уж не ползает как черепаха!
По регулятору не моу определиться, вообще хорошо бы взять турниджи плаш 40 амперник, но боюсь что он не влезет в раму прошки, так как планирую ставить его в раму под батарейкой.
Если возможно подскажите серву на хвост :)
Брат буду все на хк поскольку не имею еще визы и на палке не зареган. По поводу качества колонов ничего сказать не могу, я просто по мере износа сделаю из него элайн :) Гира пока 401 хк со временем поменяю на спартан.
Апа dx6i на ней у меня отлично прижилась лама и 250 хкшка которая сейчас требует небольшого ремонта после залета под стол  :-\
P/S. Летаю по принципу "Андрей Баратынский" По этому у меня очень много запасных лопастей и прочего хлама, большую сумму сразу вложить не могу ибо родился второй сын  :Oops: Но летать очень нравится! Буду презнателен за любую помощь.

О как. Это я уже дожился до того, что моему имени принцип именовали. Это какой же принцип, интересно?

Оффлайн RedShadow

« Ответ #3 : 21 Февраль, 2011, 17:40:41 pm »
О как. Это я уже дожился до того, что моему имени принцип именовали. Это какой же принцип, интересно?
Читал Ваши посты на дцдизайне, до того как вас забанили. Особенно впечатлила тема о первом вертолете, по скольку на рц дизайне очень мало позитива, темы все сводятся либо к спору типа - элайн рулит клоны дешовое Г.Но стоит задать вопрос и либо пошлют искать по форуму, (собственноо нашел бы не спршивал) или будут вумные советы типа - а вы замеряли турбулентность адронным коллайдером? - У вас что нет адронного коллайдера и вы хотие заниматься этим хобби :)
По этому коогда ваши посты почитал просто взял ламу 3 и угрохал 3у пары лопостей) За-то фана море! А то ж сначала учитесь висеть хвостом к себе, потом попробуйте пролететь по квадрату и т.п.
Собственно принцип летать в в небе а не на форуме и назвал в честь вашего имени. Да уж тема о кинге - незабывамо!
Моторчик не посоветуете для мертвой петли  :-[

Baratynsky

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраль, 2011, 23:02:58 pm »
На 450-ку для начинающего - лучше всего родной элайн. Если сразу целиться в хороший 3Д-полет - то очень популярен Scorpion 2221-8. Кстати скорпион 8-ка стоит всего то 1600-1800 рублей. Если деньги критичны - берите любой рекомендованный. Хоть на том же хоббисити. Летать будет.

babai

• Гость
« Ответ #5 : 21 Февраль, 2011, 23:19:56 pm »
Вот-вот опробую "принцип Андрея Баратынского" :D
Ну, Андрюх, уж мои то слова благодарности будут пиаром - ты и так знаешь безмерность моей благодарности.

Теперь по сабжу:

Сервы АП:
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9816
Серва хвоста: INO Lab D261HB
Мотор+регуль: Скорпионы (ссылок не дам, но не думаю, что найти проблема).
Гир не скажу ибо сам новичёк. Всё вышеперечисленное вычитал и высмотрел в рекомендациях. Запомнил, записал и рад поделиться наблюдениями. Если что не так - мастера поправят.

Про HK  запомнилась одна фраза "когда поменял всё на Элайн - стало летать". Так что делайте выводы - лучше потратиться и купить "распространенный растворимый кофе (Элайн)", чем соевый какао-напиток. Андрей всё верно сказал:
На 450-ку для начинающего - лучше всего родной элайн...

« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2011, 23:30:31 pm от AlexSr »

Baratynsky

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраль, 2011, 23:32:38 pm »
Я имел в виду мотор элайновый лучше всего на 450-ку. Летают и клоны. Но разбалтываются гады в воздухе от вибрации. Все надо постоянно проверять, подтягивать, проливать локтайтом, а после краша менять з.ч. на элайн.

А сервы на перекос на 450-ку самые популярные Hitec 65MG с металл-редукторами или если в москве и в попе свербит в пилотаже взят С-06 - тот же хайтек по сути. Я долго летал на турнигах с металл-редуктором.

Оффлайн RedShadow

« Ответ #7 : 21 Февраль, 2011, 23:52:20 pm »
Про HK  запомнилась одна фраза "когда поменял всё на Элайн - стало летать". Так что делайте выводы - лучше потратиться и купить "распространенный растворимый кофе (Элайн)", чем соевый какао-напиток. Андрей всё верно сказал:
Все же мне кажется элайн хорошо делает механику, что касается электроники существуют альтернативы. К примеру гира элайн стоит дороже спартана, но судя по форумам она хуже, по движку он стоит гораздо дороже хкашных но скорпион его делает :) Не выдержала душа поэта и заказал себе проверенный вариант - TURNIGY Plush 40А + Turnigy 2836 Brushless 450-Size Heli Motor 3700kv
взял сразу 11 12 и 13 пеньены ибо для начала советуют на данный движок 11 ставить ( для новичков). Если будет плохо летать возьму скорпа, вот осталось с батарейкой определиться.
На счет элайна в роторе куплю сквош плату + все тяги, балку, и все подшипники сразу + валы. Проверю голову и хвост на люфты и уже посмотрим, что там еще менять. Я не думаю что данный клон такой уж плохой по крайне мере 250 джити у меня отлично отлетал несколько паков и сейчас вот ждет деталей :) Я конечно не профи и не говорю про 3д я его пока только в фениксе летаю, по крайне мере море эмоций :) Вспомните свой первый взлет, когда оно полетело вы же не думали что это не элайн :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 22 Февраль, 2011, 00:28:05 am »
Если хобби пойдет, то сам выработаешь пристрастия к комплектующим...
А на первое время - все самое штатное и стандартное ( стоковое)... Это удобно потому, что в среднем "по умолчанию" все настроено на это "штатное"

А так - купил драйвовый мотор - перестраивать надо кривые в передатчике.. перестроил кривые - поменял пиньон ( или наоборот)...

Так что я бы покупал хороший зарядник ( пригодится потом) и хороший аккумулятор...

Что касается гироскопы - я присоединюсь к общему мнению про Спартан с хорошей сервой ( есть список совместимых)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #9 : 22 Февраль, 2011, 00:29:57 am »
Вспомните свой первый взлет, когда оно полетело вы же не думали что это не элайн :)
Помню... оно взлетело со звуком циркулярной пилы и устойчивостью коровы на льду...:)

Оффлайн RedShadow

« Ответ #10 : 22 Февраль, 2011, 09:37:11 am »
Одна беда 8 ое марта :)
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2011, 10:11:05 am от RedShadow »