aaz38 - коли признался - не обессудь. Буду обращаться за советами

AlexSr - спасибо. Я тоже предполагаю, что за бугром все это удовольствие будет несколько дешевле. Хотя по данной модели ощутимой разницы в цене между ru и com не обнаружил. Я планирую сначала определиться со всем необходимым для данной затеи, составить список, а потом начать поиск конкретного инет-магазина.
Vialom - у меня как раз полеты и будут получаться в лучшем случае 1 день в неделю (сейчас снова прикинул количество свободного времени), да и то не всегда. А выбраться с семьей в поле с кучей акков или заниматься там их зарядкой как-то не очень хочется (хотя понимаю что это не сложно). Да и как я понял из графиков - разница в экономии при электро наступает после достаточно большого времени налета.
Кроме того, правда, хочу ДВС. Просто хочу. А ввалить такое количество денег не исполняя своего желания...
Anton_vrn - вчера узнавал. В городе приличная команда любителей машин (в том числе на ДВС). Несколько человек летают на самолетах (тип двигателя не узнавал). Есть около 3-5 вертолетчиков (все на электро. Тип моделей не знаю, но самые бюджетные). В конце недели посмотрю их полеты в зале.
В единственном магазине запчастей для вертолетов КРАЙНЕ мало (вобщем нет) поэтому буду ориентироваться на заказ в тыртырнете))
vitkor - отдельное спасибо за пособие, много всего полезного. Но я согласен с последним постами PredatorFT - очень трудно новичку, который представления даже о мелочах не имеет, составить в голове правильную картину. Поэтому у нас всегда будет много вопросов, ответы на которые "просты, понятны и есть на форуме или инете". Только для меня это выглядит, как научиться рисовать картины не видя цвета, а читая правила смешения красок... Прошу это понять, а не принимать за "лень", "бестолковость", "нежелание изучать предмет или пользоваться поиском"...
DimON - для меня именно такие ответы и важны - (По аппаратуре Futaba 8FG в своем классе БЕСПОРНЫЙ лидер, только приемник лучше брать R6008SВ, на будущее. По поводу руссификации- запутаетесь еще больше чем с английскими терминами, не "берите до головы"), потому, что "как новичку", мне еще практически невозможно ориентироваться в таких нюансах. Спасибо за указание правильных путей

Также спасибо и за дыру

Вот только на самые вроде бы элементарные вопросы тут не любят отвечать (а вот что делать если и они не понятны

)
nikolai_k - если Вы из Питера, то ошибаетесь...
Kulichik - а что я должен был успеть сделать? Изучить Инструкцию - прочитал 2 раза (возникли вопросы, пытаюсь разобраться, может в ней что-то упустил и не понял). Рассуждать я совершенно не пытаюсь, только возможные ошибки устраняю. СИМ идет.
А частые ссылки на Пособие, Форум и Инет, без КОНКРЕТИКИ, просто забивают голову массой информации в которой пока не удается разобраться. Поэтому и пишу тут.
И еще, про ДВС, в МСК живет много хороших друзей которые помогут решить проблеммы с запчастями (если надо побыстрее) и с топливом. Сам достаточно часто бываю в столице и приехать на полетушки на выходные, получить опытные советы, настоить ДВС и т.п. впринципе возможно

ЗЫ. Если я не подниму этот вертолет, то пойду в ПВО. Почему? Если я летать не буду, то никто не будет