Всем пилотам и обслуживающему персоналу - доброго времени суток!
Сначала не хотел плодить тем, старался юзать поиск, изучать форум…. В итоге мозг немного пострадал))) Поэтому решил все же задать тут ряд своих «глупых» вопросов (дополняя уже имеющиеся «муки выбора» и «помогите»).
Я живу в 650 км от столицы нашей Родины, и, как видимо, авиация до нас так и не долетела (не в виде соответствующих магазинов, не в виде хобби)… Тем не менее, имеется разумное желание поменять вечернее пиво на более интересное занятие, а также приучить к нему своего подрастающего спиногрыза...
Поскольку наличие запчастей в моем регионе вызывает чувство отдаленности от цивилизации полагаю целесообразным свести количество краш-тестов к минимальному значению. При этом планирую начать свою летную практику с авиасимулятора (которого даже предварительно посмотреть не могу) и покупки аппаратуры управления:
В связи с чем вопросы:
1. Имеются ли в наличии схемы распайки проводов для симуляторов? (как я понял из форума – провода это своеобразная защита от пиратства).
2. Симулятор подключается к радиоаппаратуре исключительно оригинальным проводом или существуют иные типы подключений?
3. Какую аппаратуру выбрать?
Также прошу высказать свое мнение по выбору модели T-REX 600 Nitro для сборки и обучениям полетам (как я понимаю большой вертолет устойчивее маленького и т.п.).
Стоит ли покупать кита или начинка, идущая в комплектах (
http://helidirekt.ru/align-trex-nitro-c-29_221_661.html) , является оптимальной? (как я понял покупать в комплекте дешевле, но качество составляющих существенно ниже и тратиться прийдется снова).
И еще один вопрос: сможет ли человек, воспользовавшись подсказками людей с данного форума, корректно собрать, настроить и запустить данный вертолет (тем более с ДВС)?