Тема: Правильная настройка регулятора Castle Creations.  (Прочитано 118057 раз)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #286 : 08 Март, 2015, 22:51:15 pm »
Чуйка 25
Есть вертолёты, которым чувствительность больше 15 противопоказана. Именно по причине среза коничек.

Конкретно в Вашем случае, попробуйте уменьшить углы ХР.

Tolik

• Гость
« Ответ #287 : 08 Март, 2015, 23:20:51 pm »
Конкретно в Вашем случае, попробуйте уменьшить углы ХР.
  Вообще с хвостовыми лопастями на этой модели изначально долго мучался! Если уменьшить углы, то постоянно происходит срыв при нагрузках (хвост проворачивает).

Tolik

• Гость
« Ответ #288 : 09 Март, 2015, 07:19:19 am »
Я очень рад, что удалось правильно увидеть проблему и не "попасть" на дурные расходы!
Хоть какая-то от меня польза тут.
Хочу Николая от всей души поблагодарить за компетентную помощь и уделённое время в решении моей проблемы!
   Вчера первые 2 полёта просто порадовали, Х5 - й так раньше не летал! Гувер держал нормально аж непривычно было! 3-й полёт немного разочаровал, но это была уже другая проблема, и хорошо что закончилось без краша! К стати это была моя первая авторотация да ещё  и в экстримальных условиях - испытал массу эмоций.
   В заклчении хочу сказать (может кому интересно будет), что на GAUI X5 FES в стоковой комплектации с родным мотором и пиньоном на 18 можно смело ставить регуль castle edge 80 HV и летать на гувернере.

« Ответ #289 : 04 Январь, 2016, 16:54:35 pm »
Всем привет, настраиваю Edge 120 HV совместно с гувернером V-Bar Full size.

Возник вопрос. При использовании внешнего гувернера, нужно-ли калибровать газ в самом Castle? Или достаточно только в V-Bar?
Изначально откалибровал как в инструкции, всё прошло успешно, настроил регуль, перешел к настройке V-Bar. И в настройке гувернера при калибровке газа (последняя закладка в настройках) при изменении значений газа (мин. и макс.) ползунками должна изменятся задержка пуска двигателя (мин. газ) и обороты двигателя (макс газ), дак вот никаких изменений не наблюдаю хоть как ползунки не перемещай. Двигатель сразу стартует без задержек и на ползунок мин. газа реакции вообще нет, то же самое и с максимальным газом нет изменения оборотов на максимуме.

Обороты с датчика регуля поступают в вбар и отображаются.

Что могу делать не так?
Tarot 450 PRO V2, Gaui X4 II, Logo 400 SX, Goblin 570 12S, JR PROPO XG-8

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #291 : 02 Март, 2016, 20:36:36 pm »
Кастл тоже подтянулся в телеметрии: Castle Creations Futaba S-BUS2 Telemetry.  Обещают поддержку старых регуляторов айс. Некоторым моделям пультов футабы нужно обновление прошивки.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #292 : 02 Март, 2016, 21:32:06 pm »
А что там с ограничением по режимам телеметрии для вертолётчиков?

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #293 : 03 Март, 2016, 06:16:47 am »
Функции здесь http://www.castlecreations.com/products/telemetry-link-sbus2-resources.html
Нашел в наличии только на фаст-ладе.

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #294 : 03 Март, 2016, 06:26:00 am »
Список параметров: