Тема: Правильная настройка регулятора Castle Creations.  (Прочитано 118155 раз)

Jexa

• Гость
« Ответ #210 : 09 Апрель, 2014, 21:57:22 pm »
Sent from my Goblin using V-bar
Жень, прошу прощения, но "Sent from my Goblin using V-bar" дословно переводится, как "Посланный c моего Гоблина с помощью V-бар"   я где то не дочитал манаул к VBar-у :D, а на счёт лотереи шансы шансами, но я бы 700-ку не стал раскручивать, надеясь на ТоВаРиСчЕй из дружелюбной нам страны  ;), тем более с настройкой оного ВСЁ и так понятно, а цена линка 30Д или без безвозмездно за пиво у товарищей на поле (по заранее оговоренной цене в личке) ;)

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #211 : 09 Апрель, 2014, 23:49:37 pm »
Жень, прошу прощения, но "Sent from my Goblin using V-bar" дословно переводится, как "Посланный c моего Гоблина с помощью V-бар"   я где то не дочитал манаул к VBar-у
это новый V-бар на такое способен, такой есть только у меня и у... ))) 
читать нада как "отправлено с моего... с помощью..." - клиент такой для смартфонов, TapaTalk (для чтения форумов на определенных движках), вот он и ставит стандартную подпись когда отвечаешь.
а на счёт лотереи шансы шансами, но я бы 700-ку не стал раскручивать, надеясь на ТоВаРиСчЕй из дружелюбной нам страны  , тем более с настройкой оного ВСЁ и так понятно, а цена линка 30Д или без безвозмездно за пиво у товарищей на поле (по заранее оговоренной цене в личке)
дык и я о том же!

Оффлайн petrolio

• Алексей
« Ответ #212 : 25 Апрель, 2014, 11:31:55 am »
Из коробки раскрутился нормально. Правда обороты не чем помереть.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн EvgenycH

• Евгений
    • Чернушкин
« Ответ #213 : 25 Апрель, 2014, 17:40:00 pm »

Из коробки раскрутился нормально. Правда обороты не чем помереть.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Как это не чем?! Ты же это сообщение написал с помощью устройства которому это по плечу ;)
https://itunes.apple.com/ru/app/helitach/id322478561?mt=8

Sent from my Goblin using V-bar

Jexa

• Гость
« Ответ #214 : 25 Апрель, 2014, 23:13:45 pm »
Как это не чем?! Ты же это сообщение написал с помощью устройства которому это по плечу ;)
https://itunes.apple.com/ru/app/helitach/id322478561?mt=8
Как ни странно, девайсом с этой прогой можно измерить с точностью до ~ +- 20(30) оборотов  :круто:, что вполне приемлемо!

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #215 : 03 Май, 2014, 01:47:10 am »
Спрошу здесь.

Связка мотор quantum 4530 500kv + edge 160 hv
Периодически ведет себя очень странно. Иногда летает как надо, а иногда ловит отсечку на практически полных акках без какого либо перегруза.
А часто просто не удается запустить верт. Регуль не выходит на заданные обороты.
Начинает разгоняться, примерно на 70% сбрасывает обороты и повторяет до бесконечности. Иногда стартует как надо.
Без лопастей пару раз проверял - все как надо.

Точно такая же связка на этих же батареях работает на другом вертолете просто отлично. Настройки одинаковые.
Логи ничего аномального не показывают. Ток отсечки выставлен 240А. Настройки менял, бесполезно. И по умолчанию скидывал.
На двигателе КЗ на корпус нет.
Двигатель и регуль новые.

Чтозанах?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #217 : 21 Июнь, 2014, 00:18:16 am »
Сегодня с тахометром побаловался с Каслом (Феникс HV120)... отлично даёт 4 полки под 780ые лопасти - 0, 1600,1700, 1800. (Карим- спасибо!) ... Крутил без лопастей. Обнаружил странный эффект. Если идти "снизу", то на 1600 и 1700 обороты не стабилизируются..слышно как они гуляют +-50 по тахометру и зеленый диод не загорается. Но.. если перекинуть на 1800 - загорается диод и слышно что обороты "захватило". А если после этого снизиться на 1700 или 1600 - диод продолжает гореть зеленый и обороты держатся, а не гуляют. 
Собственно вопрос - и с лопастями будет то же самое или там из за их наличия выйдет даже при 1600ах? Или надо где-то в Касле что-то крутить, чтобы оно энергичнее регулировал обороты?

Оффлайн petrolio

• Алексей
« Ответ #218 : 21 Июнь, 2014, 00:22:30 am »
А что за диод? Я ставлю в аппаратуре 70% и ни когда не задумывался какие обороты (700DFC PRO)! Я  только учусь и ни о каком 3D, речи и не может быть.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #219 : 21 Июнь, 2014, 00:45:32 am »
А там есть диоды, которые мигают - со стороны аккумуляторных проводов. Их почти не видно, спасибо гениям дизайна.

Я ставлю в аппаратуре 70% и ни когда не задумывался какие обороты
А так же неудобно...Удобнее же с полками и гувернером.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #220 : 21 Июнь, 2014, 01:10:59 am »
Андрюх, мое имхо  - без лопастей, только с транзмиссией - это все полная чухня, разница в динамике разгона будет просто огромна, отсюда и все эти тестирования - как бы не очень, отсюда и "зацеп" за обороты не пойми как работает (проскакивает, ибо вверх наваливает, а вниз за ожидаемое время соскочить не может - лопасти добавляют инертности и быстрее "притормаживают" систему, что позволяет говеру вцепиться в обороты - а так ты на голой тушке "плывешь" постоянно). Чисто глянуть верхнюю полку, не более.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #221 : 21 Июнь, 2014, 01:26:12 am »
Ну вот я примерно об этом и думал, что с лопастями, вероятно, набор будет ощутимо плавнее и фиксация оборотов произойдет на любой полке.  А так да - проверил что ротор за 1800 не крутит, можно ставить 780мм.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #222 : 24 Июнь, 2014, 01:23:46 am »
Коллеги, подскажите ЧТО надо сделать, чтобы увидеть логи Кастла? Подключил прибор, программирует на ура...А логи - никаких графиков. Или  надо обязательно Газом сбрасывать лог перед стартом?

Jexa

• Гость
« Ответ #223 : 24 Июнь, 2014, 08:41:04 am »
Вкладка Loggin-> кнопка Download Logged Data   ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #224 : 24 Июнь, 2014, 09:41:51 am »
аааа...кнопка в линке, а смотреть в графвьюере?!