Тема: Правильная настройка регулятора Castle Creations.  (Прочитано 118219 раз)

Оффлайн Lizard21

« Ответ #165 : 28 Октябрь, 2012, 23:38:00 pm »
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос по регулю ice lite 75: летал нормально, проблем не было. Потом вдруг заметил что при старте индикатор горит желтым (мигает), а после старта переходит на красный цвет - или горит или мигает. вертолет в полете поведение не изменил - все летает как всегда. Что может значить красный индикатор? Инструкцию полистал внимательно-пишут что больше не используют зеленый индикатор - для всего или красный или желтый. Подскажите я правильно понял что всё окей? а то летом летал и не особо обращал внимания - а тут летаю уже в небольших сумерках - и сразу стало видно и встал вопрос.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь, 2012, 00:26:19 am от Lizard21 »

Оффлайн Def

« Ответ #166 : 13 Ноябрь, 2012, 19:00:41 pm »

Господа, вопррос по настройке регулятора для работы с гувернёром в-бара.
Как я понял - из этого видео - датчик Гиперионовоский (который рекомендует Микадо) - не подходит для работы с регулятором и они рекомендуют использовать хоббикинговский датчик. Вопрос - какой именно? Вот такой подойдёт интересно?

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #167 : 13 Ноябрь, 2012, 19:03:21 pm »
они рекомендуют использовать хоббикинговский датчик

Они рекомендуют хоббиВИНГОВСКИЙ датчик. Не надо эти конторы путать. :)
С уважением, Владимир.

Оффлайн Def

« Ответ #168 : 13 Ноябрь, 2012, 22:43:45 pm »
они рекомендуют использовать хоббикинговский датчик

Они рекомендуют хоббиВИНГОВСКИЙ датчик. Не надо эти конторы путать. :)

Спасибо, заказал :)

Оффлайн Def

« Ответ #169 : 14 Ноябрь, 2012, 13:48:58 pm »
Я тут из этой темы небольшую вижимку сделал и на свой сайт выложил... Ещё раз спасибо за подробные разъяснения! :)  :TY:
Если кому интересно - то вот Настройка Регулятора Catle Creations

Jexa

• Гость
« Ответ #170 : 14 Декабрь, 2012, 09:17:29 am »
Вставлю свои пять копеек, так как ни где не встретил описания подобной проблемы. Хотя может показаться очевидным однако напрягло  :o.
При старте (Align 600mx 1220KV+Ice HV80), мотор прокручивается в обратную сторону либо не стартует (дёргается) но после добавления газа всё нормально. Решение простое в выкладке Motor необходимо увеличить мощность при старте(motor start power по умолчанию стоит 59)  в итоге нормальный запуск у меня при 85. :баян:

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #171 : 16 Январь, 2013, 09:26:55 am »
Проблема с калибровкой канала газа в регуле 80HV ICE2. Аппа Спектрум DX-8, мотор Элайн 600MX. Пресеты с сайта Кастла для Элайн 600ПРО. Кривые и полки газа. Нормал 0-49-49-49-49, 1-ый айдл полка 70%, 2-ой 100%. С калибровкой верхнего канала газа проблем нет, регуль пищит на 68%, добавляю 2%, итого 70. Перевожу стик в центр, снова сигнал, но для того, чтобы в аппе была возможность изменить расходы нижнего канала газа, т.е. рамка на дисплее перекинулась на соответствующие цифры, приходиться передвигать стик газа немного вниз, а потом возвращать в центр. И вот тут начинается засада, крутишь канал от 0 до 150 реакции ноль. Но если стик поставить до упора вниз, то канал все-таки калибруется, у меня получилось 60%. Но самое интересное начинается при запуске двигателя, отщелкиваешь Холд, и не зависимо от того, в каком полетном режиме находится аппа, мотор раскручивается до макс. оборотов и больше ни на что не реагирует не на холд, на переключатели пол. режимов и откл. только при отсоединении силовых проводов акка. Где копать, что я сделал не так?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #172 : 16 Январь, 2013, 09:47:01 am »
Газ случаем не в реверсе?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #173 : 16 Январь, 2013, 10:13:43 am »
Где копать, что я сделал не так?
Для калибровки регуля верните полку газа в нормале к заводским установкам 0-50-100 и спокойно все отколебуется. Затем полку опять настройте как вам надо.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #174 : 16 Январь, 2013, 10:18:24 am »
Газ случаем не в реверсе?
Нет, у меня Спектрум, а реверсируется он только у Футабы. Я вот чего не понимаю, по инструкции в этой ветке, нижний расход канала газа калибруется при положении стика в нуле, но в этом положении регуль ваще не реагирует на изменение раходов, может у Спектрума все-таки нужно при нижнем положении стика расходы изменять?

Оффлайн jura855

• Юрий
    • Лебедев
« Ответ #175 : 16 Январь, 2013, 10:20:10 am »
Вы путаете ноль шагов и ноль газа.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #176 : 16 Январь, 2013, 10:22:01 am »
Нет, у меня Спектрум, а реверсируется он только у Футабы. Я вот чего не понимаю, по инструкции в этой ветке, нижний расход канала газа калибруется при положении стика в нуле, но в этом положении регуль ваще не реагирует на изменение раходов, может у Спектрума все-таки нужно при нижнем положении стика расходы изменять?

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #177 : 16 Январь, 2013, 10:22:38 am »
по инструкции в этой ветке
Как-то вы криво инструкцию прочитали.
Переведите стик газа в 0 - прозвучит сигнал;
Уменьшайте нижний расход канала  газа до подтверждающего звукового сигнала и уберите еще 2%;
Отключите силовой АКБ;

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #178 : 16 Январь, 2013, 10:23:51 am »
Вы путаете ноль шагов и ноль газа
А поподробнее. Т.е. ноль газа-это стик внизу?

Оффлайн jura855

• Юрий
    • Лебедев
« Ответ #179 : 16 Январь, 2013, 10:25:08 am »
Да.