Тема: Первый верт - Raptor 30v2 ДВС (Из пилотажа)  (Прочитано 4020 раз)

Оффлайн nikolai_k

« : 08 Февраль, 2011, 16:44:02 pm »
Всем здрасти.

Немогу больше ждать посылки из-за бугра, хочу купить сейчас первый верт на полеты блинчиком и освоение первоначальных навыков. Вот подумываю взять КИТ
http://pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_20/RC2803/

Собственно встает вопрос покупки сервок, гирика и остального сопутствующего
(Сильно много денех тратить не хочется, т.к. все равно планирую позже покупать что-то 50го класса ДВС уже для постоянного налету :) )

Вот собственно немогли бы Вы посоветовать что-то по электронике, высказать свое мнение или отговорить ...

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #1 : 08 Февраль, 2011, 16:55:17 pm »
Николай извините за упрёк что это за форма общения с софорумчанами.Всем здрасти.
Это так на будущее :)!
Если по делу то если хотите для так повисеть то для этого есть барахолка, во всяком случае возьмете не дорого и поймёте ваше это или не ваше!Моё личное мнение это 500 электричка и только не 30 ка раптор!

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #2 : 08 Февраль, 2011, 17:02:32 pm »

Эм. А как принято привествовать местных форумчан?

Тут есть еще один момент, хочу не просто полетать (Для этого есть Сим),
хочу собрать КИТ и настроить.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 08 Февраль, 2011, 17:27:58 pm »
А я считаю раптор 30 АФИГЕННЫМ вертом для новичков. Если выбирать среди ДВС - отличный выбор. 50 на первый сезон обучения не очень то и нужен, а топлива жрет сильно больше.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #4 : 08 Февраль, 2011, 17:43:36 pm »
А я считаю раптор 30 АФИГЕННЫМ вертом для новичков. Если выбирать среди ДВС - отличный выбор. 50 на первый сезон обучения не очень то и нужен, а топлива жрет сильно больше.

А что можете сказать по сервам из того-же магазина, есть дорогие, а есть и не очень дорогие, Замечу ли я большую разницу? Смогу ли в инверт выйти на дешевых сервах?

nik1

• Гость
« Ответ #5 : 08 Февраль, 2011, 17:54:34 pm »
В инверт можно выйти на любых сервах.

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #6 : 08 Февраль, 2011, 18:03:49 pm »
В инверт можно выйти на любых сервах.

Ну вот тут http://pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/ у них
есть совсем недорогие варианты ... за 600-700р.
Они небось полностью пластмассовые и любое падение - замена этих серв?

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 08 Февраль, 2011, 18:17:04 pm »
При краше пластиковый редуктор будет ломаться, можно поставить аналоговые сервы они почти не ломаются при краше. Это касается редуктора, а корпус сломать можно. 

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #8 : 08 Февраль, 2011, 18:20:19 pm »
При краше пластиковый редуктор будет ломаться, можно поставить аналоговые сервы они почти не ломаются при краше. Это касается редуктора, а корпус сломать можно. 

Посоветуйте из тех серв что там у них есть что на автомат перекоса и что на Двигатель?

Гироскоп и серву к нему думаю взять получше чуть позже.

GanGan

• Гость
« Ответ #9 : 08 Февраль, 2011, 18:22:05 pm »

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #10 : 08 Февраль, 2011, 18:26:56 pm »
:Oops: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5772.0

Спасибо, но речь идет именно о варианте - заехать после работы и купить.
Заказ с инет магазина и месяц ожидания - только для хороших и дорогих вещей ...

Ждать уже нету терпения !!!

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #11 : 08 Февраль, 2011, 18:31:19 pm »
Николай извините за упрёк что это за форма общения с софорумчанами.Всем здрасти.

Поддержу Лешу. Достаточно простого слова "Здравствуйте"
Обращение "Здрасти" сразу ставит под сомнение серьезность вопроса... Велик и могуч русский язык ©
А почему нужно смотреть именно в П-же? Есть масса других магазинов, которые торгуют хорошими сервами. Да и барахолку еще никто не отменял.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

GanGan

• Гость
« Ответ #12 : 08 Февраль, 2011, 18:42:05 pm »
Николай - совет по поводу электрички 500 класса - очень точен. На барахолке есть предложения. В питере есть запчасти. и ненадо мучатся с ДВС моторами - ибо для новичка настроить такой мотор правильно - проблема.

По самим предложениям.
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5182.0 - Продаёт Дмитрий - верт укомплектован. - это только один из множества вариантов.
Опятьже если всётаки натро версия - то есть и 600рексы - они предпочтительнее в моём понимании - ибо запчастей много - и помочь советом в настройке и облёте - может почти каждый пилот ))

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #13 : 08 Февраль, 2011, 18:44:18 pm »

Поддержу Лешу. Достаточно простого слова "Здравствуйте"
Обращение "Здрасти" сразу ставит под сомнение серьезность вопроса... Велик и могуч русский язык ©
А почему нужно смотреть именно в П-же? Есть масса других магазинов, которые торгуют хорошими сервами. Да и барахолку еще никто не отменял.

Честно признаюсь - Просто пилотаж по пути домой  :-[. Но собственно выше в посте по ссылке прочитал тему, более менее стало понятно что на раптора за 12тыр и сервы за 600р сойдут и блинчиком налетаюсь на этом добре вдоволь, а более серьезное закажу тогда из-за бугра.

2GanGan: Я Вас услышал и мысль Вашу понимаю, но просто есть ряд ограничений, которые всетаки склоняют меня к покупке сегодня Раптора 30 ...
- Надоела зима и сидение в Симе, хочу покрутить гайки и пособирать конструктор (Ожидание из-за бугра нормального верта - долго ... У местных покупать что-то нормальное слишком много переплачивать)
- ДВС ну наверно потому что сейчас так душа лежит, может наступлю на грабли, а может и нет ... вообщем мой выбор, риск осознаю, надеюсь найдутся люди добрые, кто подскажет и поможет.
- Б/У РТФ однозначно не рассматриваю, т.к. цель именно в сборке и настройке самостоятельной (ест-но с подсказками :))

Всем спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2011, 18:52:31 pm от nikolai_k »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 08 Февраль, 2011, 19:26:11 pm »
По сервам: купите любого стандартного, но ЧЕСТНОГО хайтека в Планете Хобби, не надо брак и неликвиды китайцев перемаркированные в "пилотаж Схх" покупать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!