Тема: первые фигуры  (Прочитано 34037 раз)

JET007

• Гость
« Ответ #30 : 28 Сентябрь, 2011, 15:33:50 pm »
Kulichik спасибо :)

Farhat

• Гость
« Ответ #31 : 14 Февраль, 2012, 12:38:41 pm »
Хотелось бы спосить а когда точно можно быть увереным в готовности к первому инверту?тоесть что кроме горки восьмерки и круга надо уметь делать?

« Ответ #32 : 14 Февраль, 2012, 12:50:27 pm »
Хотелось бы спосить а когда точно можно быть увереным в готовности к первому инверту?тоесть что кроме горки восьмерки и круга надо уметь делать?
Если подходить к этому вопросу с точки зрения правильной и последовательной тренировки, то горки, восьмерки и круга конечно не достаточно.
К этому списку нужно добавить еще - горизонтальные квадраты, круги носом и хвостом к центу, вертикальные треугольники, умение летать все фигуры в одну и другую сторону (удобную и неудобную) и все тоже самое не кабиной, а хвостом вперед.
Командный пилот SAB Heli Division

BAAN

• Гость
« Ответ #33 : 14 Февраль, 2012, 14:38:46 pm »
Всем привет! Ребята, поделитесь чему вы учились после того как смогли висеть в любом положении? Скучный момент в моем обучении сейчас... восьмерку учиться делать, как написано в инструкции раптора, по моему рано, квадрат скучно :)

Висеть вообще скучно. :) Пора уже пирофлип первый пробовать. Он кстати сам отлично получается, если открутить немного одну хвостовую цапфу. ;)

Все зависит от того, какие вы перед собой ставите цели. Хотите просто летать и получать удовольствие - начинайте летать блинчиком от себя, к себе, потом по диагонали. Потом пролет слева направо и справа налево. Если же ставите перед собой высокую цель - участие в соревнованиях, то лучше делать все, как вам писали выше - по науке. Квадраты, восьмерки и т.д.

Главное, чтобы тренировки вас не тяготили, а доставляли удовольствие

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #34 : 14 Февраль, 2012, 14:42:05 pm »
И обязательная фигура падение.  :D

Farhat

• Гость
« Ответ #35 : 14 Февраль, 2012, 15:47:06 pm »
Пирофлип -пирофлипу рознь  :баян: его еще надо научиться делать как следует :бокс:
Если речь про удовольствие - все нетривиально,а для чего же еще нужно хобби?может для понтов? \m/
Мне даже висение доставляет такое удовольствие какоем чисто интуитивно предположу доставляет рыбалка рыбаку,двустволка охотнику и взятка гаишу.... :ура: имхо)
Цель :
 еще перед началом своих занятий в вертолетном хобби,не так давно,волей случая увидел видео полета Алана на 3D хелике и так был удивлен самой возможностью перевернуть верт вех дном и ЛЕТЕТЬ  в таком положении,что сразу загорелся.Собственно цель как для новичка простая"перевернуть в инверт  и не расколбасить игрушку "

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #36 : 14 Февраль, 2012, 16:07:35 pm »
Фархад, тут ещё важно понять на сколько Вы легко обучаемы  ;)
Если обучение в симе и перенос в реал идёт легко и просто, как у талантливых
пилотов (здесь таких довольно много), то Вы все шаги перед инвертом и сам
инверт пройдёте уверенно и быстро (сезон-два),
а ежели новые нейронные связи в мозгу нарабатываются долго (как , например,
у меня или у мишки на велосипеде в цирке), то тогда на каждом шаге надо плотно
работать, отрабатывая его с усилием воли. Иначе потом всё равно придётся
возвращаться и "доделывать домашнюю работу"  ;)
А вообще то, Олег написал отличный букварь :круто:, во всяком случае
для меня он работает на все сто:
http://onheli.blogspot.com/search/label/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Farhat

• Гость
« Ответ #37 : 14 Февраль, 2012, 16:19:41 pm »
Kulichik спасибо за сцылку читал и уже не раз :круто:,нормально......вот только процесс описанный Олегом в букваре и сам процесс  обучения "ну ток который в реале  ;)" немного даже че пи....ть много отличаюся друг от друга Имхо...у разных людей разная обучаемость к разным фигурам....это даже видно дав человеку в руки пульт от симулятора........ктото сразу крутит переворот по элеватору чить ли не со второго полета а ктото по элерону делает это лturj а по элеватору заруливается....это раз...то что надо много тренироваться и вырабатывать в себе рефлекторное руление хеликом мне тоже известно.....но  :круто: если говорить лично обо мне то я не собираюсь выступать с 3d программой на хелимастерс))))))мне даже представить смешно G-) я просто хочку перевернуть сваего рекса в  мой первый инверт и не разбить....

BAAN

• Гость
« Ответ #38 : 14 Февраль, 2012, 16:47:30 pm »
А в чем проблема-то? Пробуйте в симуляторе. Как только там получаться уверенно будет - делайте то же самое в реале. Только повыше заберитесь. Все получится без проблем. :) У меня на третьем или четвертом полете уже петля получилась. Правда в те временя у меня каждый второй полет заканчивался крашем. Хотя эта статистика  и сейчас такая же :)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #39 : 14 Февраль, 2012, 16:55:42 pm »
Напишу как у меня это было прошлым летом... может хоть как то поможет.

Вначале научился делать роллы хвостом к себе - это довольно легко получилось. А вот сделать пол ролла и удержать верт в инверте не очень просто получалось. Поэтому я долбил в реал флае висение, типа в уроках или тренировках это есть. Там можно сразу выставить, чтобы вертолет начинал с инверта хвостом ко мне. Ну а дальше по накатанной, как и с нормалом. Висение, прямоугольники, круги хвостом к себе. После этого в симе довольно легко было сделать полу ролл и удержать в этом положении (в инверте) вертолет. Это все было в симе. Как ни странно в реал это все перенеслось довольно легко.

Инверт я начал изучать уже после того, как делал флипы, петли и роллы в реале.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #40 : 14 Февраль, 2012, 17:11:49 pm »
еще перед началом своих занятий в вертолетном хобби,не так давно,волей случая увидел видео полета Алана на 3D хелике и так был удивлен самой возможностью перевернуть верт вех дном и ЛЕТЕТЬ  в таком положении,что сразу загорелся.Собственно цель как для новичка простая"перевернуть в инверт  и не расколбасить игрушку "
+1000000 меня сам процесс полета в инверте привел в это хобби.

Переворачиваться сам начал очень просто - сначала потренировал - ну образно - как бы подъем на горку, или кусок из тик-така через хвост - туда-обратно, пока рука не прекратила тянуть еще и хвост (в 1-й моде). Как только шворц прочуял - начал заканчивать переворот, сразу же выходя из него. В связи с особенностями зрения или мозга - все это делаю прямо перед собой, чем изрядно доставляю окружающим - но тем не менее - все получается. Сейчас вот начал потихоньку висеть в инверте мордой к себе, постепенно делая полуоборот в инверте, скоро подтяну ближе и хвост к себе тоже вывешу. Никакой системы - нет. Просто нравиться процесс :) Потом научился на горку карабкаться, делать разворот, двойной разворот, вращать вертолет в обе стороны на месте и в плавном пролете. Главная проблема - косяк с руками - все время дергаю лишнее - то хвост перетаскиваю-недотаскиваю, то еще чего. Сим - увы - не помогает. Круги не выходят - высоко забираться опасаюсь, а близко стремно ;)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #41 : 14 Февраль, 2012, 19:21:46 pm »
Может кто-нибудь пояснить новичку, как Роман делает переворот на 0:16 из инверта с вращением хвоста ?
То же самое на 0:42  http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8427.msg135415#msg135415

И тут http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=8427.msg134587#msg134587 на 0:23 и 0:27.
Хороший момент на 0:40, и вот очень красиво на 1:48, что это вообще такое полу пирофлип ?
И как называется фигура с 1:56 по 2:04.

Не могу собрать и одновременно делать вращение и переворот. :'(
В чем тут секрет. :-\
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #42 : 14 Февраль, 2012, 19:31:29 pm »

может поможет

tos

• Гость
« Ответ #43 : 14 Февраль, 2012, 23:15:25 pm »
А я в инверт заходил через горку - повыше, элеватор чуть больше на себя, шаг чуть в плюсе и так почти до полного переворота, ну а потом бегом обратно :D - типа полу тик получался.

Farhat

• Гость
« Ответ #44 : 15 Февраль, 2012, 09:35:59 am »
А в чем проблема-то? Пробуйте в симуляторе. Как только там получаться уверенно будет - делайте то же самое в реале. Только повыше заберитесь. Все получится без проблем. :) У меня на третьем или четвертом полете уже петля получилась. Правда в те временя у меня каждый второй полет заканчивался крашем. Хотя эта статистика  и сейчас такая же :)
Так в симе все получается мега просто,и ролы и тиктаки и даже просто оторваться по полной а вреале даже круг носом в центр является непреодолимой мать задачей.....у нас в Рязани просто вертолетчиков можно по пальцам пересчитать,3 или 4 человека и то собираюся редко,тлком посмотреть в реале ненакого.