Тема: JR XG8 - новая 8ми каналка к июню.  (Прочитано 20007 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #45 : 05 Июль, 2011, 23:16:08 pm »
Эээ, эта уже речь для нового топика Спектрум против JR где будет сломанно не мало копий.  :hunt:  :бокс:   :D
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

smolett

• Гость
« Ответ #46 : 05 Июль, 2011, 23:38:03 pm »
Эээ, эта уже речь для нового топика Спектрум против JR где будет сломанно не мало копий.  :hunt:  :бокс:   :D
Так раз JR  пошла против Спектрума - это минимум нужно озвучить, и завести действительно новую тему Свой среди чужих JR против Spectrum. Официально только.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #47 : 06 Июль, 2011, 01:21:07 am »
Дык вот же и JR8 на этом же сайте
http://www.rc711.com/shop/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-8ch-rg831b-receiver-combo-telemetry-battery-p-4945.html?cPath=167_24
на 7 баксов дороже Spektrum 8
Модуляция DMSS, совместимости с DSM2 по крайней мере в анонсе нет.
А причем здесь DSMJ ? Это я так понял эксклюзив для Япониии.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #48 : 06 Июль, 2011, 01:37:27 am »
Дык вот же и JR8 на этом же сайте
http://www.rc711.com/shop/jr-xg8-24ghz-dmss-8ch-transmitter-8ch-rg831b-receiver-combo-telemetry-battery-p-4945.html?cPath=167_24
на 7 баксов дороже Spektrum 8
Модуляция DMSS, совместимости с DSM2 по крайней мере в анонсе нет.

В статье что я читал было сказано, что JR планирует поддержку старых ресиверов в новых передатчиках первое время. Но вполне возможно, что они со Spektrum и HorizonHobby так посрa.... поссорились, что кидают DSM2 одним махом.

Да, для японии. И он здесь не причём, что и было уже сказано.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Farhat

• Гость
« Ответ #49 : 06 Июль, 2011, 17:03:26 pm »
Насчет цветного дисплея не могу сказать не пробовал а дизай реально для фетишев или фанатов звездных войн"Оби ван киноби"! Могу только предположить что цветной дисплей себя оправдает еще оч не скоро,а именно когда приемники будут иметь игровую платформу чтобы на ней же в дорге скажем прям с етого приемника мучать сим и пялиться в цветной жк дисплей..)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #50 : 06 Июль, 2011, 17:10:05 pm »
Дело вкуса. Мне нравятся цветные :) Просто глаз радует, и ничего более :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

smolett

• Гость
« Ответ #51 : 07 Июль, 2011, 22:18:59 pm »
Я бы еще добавил, что любой цветной интерфейс может быть в разы информативнее ч\б, ну как интернет сайт например, есть же разница  ;) Тем более сколько стоит сейчас цветной дисплей, ну на десяток баксов дороже, не более.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #52 : 15 Июль, 2011, 13:09:23 pm »
Я бы еще добавил, что любой цветной интерфейс может быть в разы информативнее ч\б, ну как интернет сайт например, есть же разница  ;) Тем более сколько стоит сейчас цветной дисплей, ну на десяток баксов дороже, не более.

Вадим, ключевая фраза здесь - может быть. Неудачное применение цветного дисплея снизит юзабилити в РАЗЫ!

smolett

• Гость
« Ответ #53 : 15 Июль, 2011, 19:47:49 pm »
Любой цветной дисплей может стать черно-белым без проблем, тем кто не переваривает цвет - сделать скин монохром  ;) Осмелюсь предположить, что ни один владелец аппы с цветным дисплеем уже не хочет возврата к ч/б телевизору экрану.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #54 : 15 Июль, 2011, 19:52:40 pm »
Плохого в цветном дисплее особо не вижу, если это как-то ощутимо не влияет на цену. Честно говоря достали уже калькуляторные экраны которые производители вставляют в аппы типа Футаба 7. Такое впечатление что производители аппаратуры дисплеи закупают по каким-то астрономическим ценам и только за счет плашек 10 летней давности могут снизить цену на аппу. На фоне существуюших массовых технологий это выглядет каким-то пежонством и скупердяйством

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #55 : 16 Июль, 2011, 01:34:38 am »
дело-то не в переваривании цвета. И не в скине. И не в стоимости. Что добавит цветной дисплей, кроме энергопотребления и wow-эффекта на форумах - не понятно. А поработать надо будет плотно. Конечно, цветные кривые на экране QHD добавят массу понтов, но суть кривых от этого не измениться. Короче, мораль - все должно быть к месту.

Хотя по стоимости слышал где-то, что 1 бакс себестоимости станет равен 100 баксам при продаже. Маркетинг+жадность добъют этот мир ;)

smolett

• Гость
« Ответ #56 : 16 Июль, 2011, 01:44:11 am »
Илья, ты подходишь с позиций каких-то "колоссально-практически-профессиональных". Я летаю не на результат, а для удовольствия своего и других и на том что мне просто нравится, а нравятся мне продвинутые высоко-технологичные вещи, и особенно если они с приятным дизайном. И думаю на форуме таких большинство, кто получает именно удовольствие от полета и общения, а не результат. С таким успехом можно вообще взять 5 канальную аппаратуру без экрана, или 6 футабу (а ты попробуй настрой её и полетай с буквенным дисплеем, понастраивай кривые там и режимы), механическими триммерами, поставить микробист и при этом отлично летать (совершенно серьезно это возможно). Юзабилити тут вообще отпадает как класс - только рулежка и переключение режимов в микротвари... Это разные вещи, спорить тут можно долго и серьезно  :D
А оно надо?

Цветное кино лучше черно-белого, ждем теперь 3Д экранов в аппаратуре....
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2011, 02:12:07 am от Вадим Смолкин »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #57 : 13 Август, 2011, 14:49:57 pm »
Появилась официальная страница на сайте JR с новыми аппаратурами.
 http://www.jrpropo.co.jp/english/propo/dmss/whats_dmss.html

Исходя из того, что там есть - не вижу НИКАКОЙ разницы в стандарте между JR и Spektrum  :-\

Всё абсолютно одинаково:  DSM2 +" скакание по каналам" + телеметрия = DMSS от JR или = DSMX от Spektrum

Видать ребята просто не поделили барыши, от этого и весь сыр-бор с "разводом".  :D

ИМХО, но если JR попытается сделать для себя несовместимый протокол - они потеряют весь рынок, кроме Японии.
Слишком много у людей совместимого оборудования на руках, что бы просто так, непонятно ЗАЧЕМ, отказываться от него.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #58 : 28 Август, 2011, 14:47:17 pm »
Есть уже обладатели ДжиЭровской 8?

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #59 : 20 Сентябрь, 2011, 20:56:46 pm »
Стал обладателем сего девайса.Понравилась отличная эргономика и расположение стиков-установлены с развалом.На шнурке отлично висит без балансира.Батарейка маловата(надо второй обзавестись)Буду пробовать в деле.Появятся вопросы спрашивайте.