Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209560 раз)

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #645 : 03 Июль, 2012, 03:17:13 am »
А мини вбар конектится по блютузу или только юсб?

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #646 : 03 Июль, 2012, 08:04:07 am »
Коннектится не VBar а модуль блютус, который подключается в разъем панельки.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #647 : 03 Июль, 2012, 17:07:07 pm »
Коннектится не VBar а модуль блютус, который подключается в разъем панельки.
Да,это я имел ввиду,мини поддерживает модуль блютуз?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #648 : 11 Июль, 2012, 11:58:44 am »
Пришел мне мини в-бар,планирую ставить с стандартным приёмником спектрум,сателитов нет.
Подскажите пожалуйста правильно ли я подключаю в-бар к приёмнику?
На приёмнике такие разъемы:            Вот мини в-бар:
AUX1                                          RD
GEAR                                          CH3
RUDD                                          CH2
ELEV                                          CH1
ALE                                           RXC
THRO                                          RXB
BATT                                          RXA

RD-СЕРВА ХВОСТА
CH1..3-СЕРВЫ ГОЛОВЫ
RXC-ЧУЙКА.ХВОСТА(GEAR)
RXB-ВОТ СЮДА ЧТО? КАК Я ПОНЯЛ С ИНСТРУКЦИИ ЭТО ШАГ,Т.Е. AUX1
RXA-ЭЛЕР.,ЭЛЕВ.,РУДЕР(3-х жильный кабель в приёмник каналы RUDD,ALE,ELEV)
И получается что регулятор остаётся на приёмнике в канале THRO,правильно ли?
Выходит что гувернер я могу задействовать в в-баре только при использовании сателитов,верно?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #649 : 14 Июль, 2012, 19:50:50 pm »
Почему не совпадают отработки каналов с программой вбар,т.е. настраиваю все по инструкции все каналы реверс в нормал,если я делаю стик элерона вправо и в программе вбар тоже вправо,то пройдя дальше по настройке у меня не получается выставить правильную отработку гироскопов и приходится ставить реверс в передатчике по этому каналу и тогда все правильно работает,но в программе не правильно отрабатывает по монитору канала,я стик вправо,а он показывает в программе влево! Также по общему шагу и из-за этого постоянно вхожу в режим автотремирования когда стик шага внизу у меня тарелка 2 раза дергается,приходится включать холд и делать стик вверх перед включением,а должно быть на оборот. У всех так или может я не правильно подключил что ли бо? Короче у меня хода стиков не совпадают с отработкой каналов в мониторе программы вбар,помогите разобраться? Я уже думал что не правильно подключил,но оно летает же,а значит все правильно,но напрягает 2-е вещи не работает пирокомпенсация вертолет вываливается и каждый раз вход в режим автотремирования когда стик шага внизу! Мини вбар подключен к стандартному приемнику спектрум,может где что перепутал в подключении,хотя оно летает же?

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #650 : 15 Июль, 2012, 22:07:56 pm »
Скорее всего неправильно подключили сервы
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #651 : 16 Июль, 2012, 08:11:09 am »
Скорее всего неправильно подключили сервы
Нет,подключил всё правильно как на картинке. Просто в экспресс версии я не могу менять расположение датчика и менять направление шага,если делаю всё правильно,то у меня гироскопы отрабатывают не правильно и я это не могу изменить,ну если только сам вбар перевернуть,но на 450ПРО это не сделать!
Сейчас буду прошивать на ПРО версию,далее отпишусь оно или нет!:)

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #652 : 16 Июль, 2012, 10:02:06 am »
Почему в ПРО 5.3 нет возможности выбора расположения датчиков на мини вбар?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #653 : 16 Июль, 2012, 10:25:09 am »
Ну кто нибудь подскажите что я делаю не так,уже прошил на ПРО версию и всё равно не могу добиться правильной отработки датчиков.
Сейчас мини вбар поставлен на 450про,сервы подключены к вбар элеватор-CH1,если смотреть со стороны хвоста,то левая серва подключена в CH2,а правая в CH3.
Из вбар 3-х жильный кабель подключен в вбар RXA и далее в  приёмник элерон,элеватор и рудер проверяю стиками управление правильное!
В RXB я подключил питание и коллектив,т.е. это в приёмнике AUX1,в RXC подключил чуйку гироскопа,в RD хвостовая серва. Что я не так сделал,почему нет возможности выбора расположения датчика на мини вбар в ПРО версии?

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #654 : 16 Июль, 2012, 12:53:31 pm »
Сейчас настроел чтоб все датчики правильно отрабатывали,но так получается только в том случае,когда я реверсирую каналы элерон,элеватор и питч с передатчика,в программе отрабатывают на оборот,т.е. элеватор на себя,а в программе показывает "толкать"!
Ой уже голова кругом,в чем же дело,неужели это БАГ у вбар или что то с приёмником.... | 8-(

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #655 : 16 Июль, 2012, 13:36:59 pm »
Ура :) :баян: Я нашёл в чём проблема была и это действительно БАГ,но только не вбар,а софта с которым он пришёл!!!
Вот у человека таже проблема-http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&twu=1&u=http://www.vstabi.info/forum/read.php%3F26,83745&usg=ALkJrhiRt5ACVwgJqiuT146-mzokMp3pXw
А я ещё думаю почему у меня на вкладке датчик нет выбора расположения этого датчика,просто чистый фон без картинок!
Удалил программу и скачал с оф. сайта последнюю версию и теперь всё встало на свои места!
Всем спасибо кто откликнулся помочь!!! :TY:

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #656 : 24 Июль, 2012, 07:09:14 am »
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #657 : 24 Июль, 2012, 11:29:40 am »
Какие сервы стоят?
DS410M,но проблема не в них была,а впрограмме,которая была на диске и пришла с в-баром!
У меня небыло возможности выбирать расположение датчика в программе и из-за этого была проблема.
Сейчас всё работает и я очень доволен покупкой,не зря про в-бар так говорят,он заслуживает это.
Подскажите пожалуйста какой уровень вибрации считается нормальным или поделитесь у кого сколько,у меня от 2300 до 3000 полёт нормальный,вертолёт 450-ка?

Оффлайн stick

• Helimania Team
    • Андрей
    • Посашков
    • Helimania.ru
« Ответ #658 : 24 Июль, 2012, 13:34:57 pm »
какой уровень вибрации считается нормальным или поделитесь у кого сколько,
Это черезмерно много. У меня на ДВС 50ке максимум 1200 в полете. Для электричек считается приемлемым ниже 800

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #659 : 24 Июль, 2012, 13:57:30 pm »
800 это тоже очень много. У меня на 550-ке 150-250.
С Уважением, Саныч.