Тема: Первый взлет новичка.  (Прочитано 10186 раз)

« Ответ #15 : 01 Февраль, 2011, 00:02:58 am »

шасси заказал...жду...
ползать и прыгать, дак его сносит в сторону и вот вот завалит на бок...

а с настройками у нас беда...нет кому помочь.....вот пытаюсь через форум хоть что то узнать..
Шасси можно сделать самому из подручных материалов---- я сделал из пластикого плинтуса :D (серьезно)
Ползать и прыгать..............это ещё называется подлётывать :) я думаю что пока не разживётесь шассями не надо вам поднимать верт-----подлетнуть на 2-5 секунд, а потом думать из-за чего верт упал----- то ли из-за рук, то ли из-за настроек, или из-за чего-то еще--------это вам надо........
Больше читать форум, больше летать в симуляторе. Больше читать форум, больше летать в симуляторе. Больше читать форум, больше летать в симуляторе.

Bublik

• Гость
« Ответ #16 : 01 Февраль, 2011, 00:24:53 am »
Почему заваливается на левый бок? Это мне так кажется и он взлети и встанет ровно или всеж неверная регулировка?  Как определить то? Взлететь и все будет ясно или есть какойто способ это проверить?  Немного накладно пробовать подымать в тких условиях.

smolett

• Гость
« Ответ #17 : 01 Февраль, 2011, 00:29:31 am »
Сделай хотя бы подробные фотки головы в нейтральном положении серовомашинок (т.е. включил передатчик (триммера в ноль), подключил питание вертушки, подождал пока все встанет на свое место, потом выключай питание вертушки и передатчика и ничего не трогая фоткай голову с тарелкой перекоса), здесь же не шаманы чтобы гадать на кофейной гуще.

Bublik

• Гость
« Ответ #18 : 01 Февраль, 2011, 00:32:07 am »
ок.   сделаю...

Bublik

• Гость
« Ответ #19 : 01 Февраль, 2011, 00:33:48 am »
попробую и на видео снять про что я спрашиваю...

Bublik

• Гость
« Ответ #20 : 01 Февраль, 2011, 20:15:01 pm »
Вот видео...
Все триммеры по середине кроме того, что справа от газа (моде 2), причем регулировка правых не сильно влияет на этот...
Тоесть при переводе правого стика вперед, верт клюет носом и заваливается на левый бок.
Это нормально (когда поднимется выравняется) или  неправильные регулировки?

smolett

• Гость
« Ответ #21 : 01 Февраль, 2011, 20:22:00 pm »
Видно конечно не очень, но по моему элеваторная серва в противофазе, или как-то некорректно работает. Сними видео по другому, отсоедини провода от двигателя и подвигай стиком газа вверх-вниз - тогда можно будет понять правильно ли ходит тарелка, да и поближе ракурс будет.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #22 : 01 Февраль, 2011, 20:28:16 pm »
Тарелка перекоса работает абсолютно неправильно. При добавлении газа тарелка перекоса должна абсолютно равномерно подниматься вверх.

Напиши какую ты используешь радиоаппаратуру. Если это E-Sky стандартный - трогал ли ты какие-либо переключатели?

GanGan

• Гость
« Ответ #23 : 01 Февраль, 2011, 20:31:43 pm »

Както так она должны работать.

Bublik

• Гость
« Ответ #24 : 01 Февраль, 2011, 20:49:42 pm »
я газ не трогал вообще. только тангаж (правый джойстик вперед)
При добавлении газа (отключал движок) тарелка поднимается ровно и лопасти поднимаются тоже ровно..
Но у меня, когда двигаю правый джойстик вперед (красные штуки на шпильках :-[  не знаю как называются) они наклоняются вперед и влево.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #25 : 01 Февраль, 2011, 20:59:34 pm »
Осмелюсь предположить, что "красные штуки на шпильках"-это лопатки флайбара. Просто что еще есть красного на верте, так это стабилизаторы и хвостовые лопасти.
Давай так: если не знаешь как называется, то фотографируй и показывай что именно
Если это действительно лопатки, то на этом не надо зацикливаться. Смотреть надо на правильный и равномерный ход тарелки. Остальное механика сделает сама.
И если уж ты снимаешь видео, то как тебе уже сказали, отключи мотор и подвигай стиками на аппаратуре. Сначала левым, чтоб было понятно правильно ли у тебя работает общий шаг, затем правым. Сначала вперед-назад, затем влево-вправо. Тогда можно будет что-то понять в твоих настройках
« Последнее редактирование: 01 Февраль, 2011, 21:04:45 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Bublik

• Гость
« Ответ #26 : 01 Февраль, 2011, 21:03:28 pm »
Аппаратура которая была с вертолетом E-sky.. Под батарейками переключатели.
Под первой и второй вертикальные-оба вниз.
Под третьей и четвертой двойной горизонтальный, у него верхний-влево, нижний вправо.

Заметил, если оба влево, то правая серва не работает.(я так для сима переключаю)

Bublik

• Гость
« Ответ #27 : 01 Февраль, 2011, 21:05:32 pm »
точно... лопатки флайбара..   ::)   щя попробую на видео снять..
А с какой стороны лучше и нагляднее? чтоб камеру поставить на штатив.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #28 : 01 Февраль, 2011, 21:06:47 pm »
Снимай с любой стороны, только крупно. Мы поймем положение верта
И в свое прошлое сообщение я текст добавил. Перечитай
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Bublik

• Гость
« Ответ #29 : 01 Февраль, 2011, 21:11:13 pm »
ок. так и сделаю. по списку..
И еще, я может придираюсь , но правый стик подпружинен. и возвращяется на свое место, вот он немного смещен влево, может это из за этого?