...
Второй выжимает 40А при 11,7В, полтора года полет нормальный.
...
Что это за монстр такой, что выдает 470W по 12в?
На сколько помню, блоки питания для 4-х пней были со специально умощненным выходом на 12 вольт... Я в своё время брал нечто подобное, рублей за 900

Надо дома модель глянуть.
P.S. Правда я его реально не нагружал больше чем ампер на 10...
Мало того, согласно последней версии стандарта АТХ повысились выходные токи, и теперь обязательна стабилизация 12В шины. В старых версиях приходилось вешать лампочку или резистор.
Но насколько я понимаю, не у всех реализация стандарта правильная. У меня на одном источнике ничего нагружать не пришлось, на втором пришлось резистор на +5В вешать. Иначе с него больше 25А не снять было. Защита срабатывала.
а смысл покупать БП за 2200, чтобы потом его переделать? Я взял источник для зарядки за 1800 р. 12-18В ~20А - за 1800 р. - в корпусе с кпопкой и готовыми разъемами (+100-300 р. к стоимости БП в зависимости от жадности передельщика).
Смыслов много.
Во первых, за те же деньги можно взять источник с выходом на 40А.
Ну а во вторых, а поковырять? Чего там такого переделывать на 100-300р? (Я тут упал пат стол) Тот кто в состоянии собрать вертолет, и полететь на нем, уж точно в состоянии удалить лишние провода, и припаять кнопку. Глаза боятся, руки делают.
В третьих, я собираю для людей модельки, бывает. Не за деньги, для души. Потом эти модельки едут во всякие зажопински нашей страны. Так вот, там купить источник питания для компа не проблема, а купить источник типа того, которые лежат в радиолюбительских магазинах - не реально. Только под заказ.
В общем, свой профит в этом деле есть. Почти каждый поковырявшись может найти такой источник на "помойке" за бесплатно.