Ну например FSP далеко не мальчик в изготовлении PSU...
Юра, я как бы не спорю, что если поискать можно найти и лучше и дешевле. Видимо на тот момент (на момент покупки) звезды сложились так, что я купил Hiper.
У меня обычно выбор и поиск заканчивается в момент, когда прекращается когнитивный диссонанс в мозгу. А это значит, что по критериям цена/качество/геморрой с поиском меня данная фигулька устраивает. Кстати, покупал по моему в той канторе, на которую дал ссылку. Мне до этого лабаза ходу от работы пять минут пешком. Если внимательно посмотришь, у них аналогичное от FSP стоит примерно столько-же, а того что дешевле в наличии нет. Вот и вся логика. Близко, удобно, по цене устраивает. Вот и купил. Обычно на плюс минус 200-300 руб не заморачиваюсь.
Я так понимаю надо не название смотреть всётаки а реально брать блок в руки и зырить(если вскрыть не разрешат) на установленные внутри трансы и высоковольтные кондёры, чем больше по размерам теб больше уважения выжать можно будет из БП
Вес это надежность. Даже если не выстрелит, всегда можно трахнуть по башке. ((С), Гоблин, Snatch).
Разумеется что лучше повертеть в руках, почитать обзоры. Китайское электричество до конца не изучено и результат не гарантирован.
Потребляемая мощность среднего юзерского компутора не такая большая, и составляет 250-300Вт по моему. Вот на это и рассчитано большое количество китайских подделок. Их отличительные черты:
нет упаковки;
крайне легкий вес для заявленной мощности;
не впаяно много деталей;
провода не спрятаны в шкуру (кстати, шкура потом пригодится, когда будем укладывать проводку на вертолете);
общее качество исполнения низкое, т.е не возникает ощущение, что берешь в руки ВЕЩЬ.