Тема: Насущные вопросы новичка.  (Прочитано 54368 раз)

babai

• Гость
« Ответ #45 : 04 Февраль, 2011, 19:21:25 pm »
Уххх...третий день "летаю" в Фениксе. Благодаря Баратынскому Андрею, и ещё одному человеку из дружественной Украины удалось настроить аппаратуру и симуляторы. Впечатлений туча!
Так как куплен вертолет 450 класса, начал учиться висеть на t-rex 450. Юркий, непослушный и всё время норовящий упасть вертолет. Начальный снос влево...это тот самый фактор, который всё время капает в чашу "разбей монитор" :D Конечно оооочень медленно...по нанокапле в суки приходит понимание "как висеть хвостом к себе"...

Похвастаться нечем (20-30 секунд виса в пределах 1,5 диаметров ротора не всчет) ...даже скорее наоборот - проскочила мысль: А сколько должно пройти времени, чтобы человек понял "Вертолёты - это не моё"? :o Такая мысль, откровенно говоря, меня испугала и я поспешил с ней к одному хорошему человеку. Тот успокоил меня, сказал, что у многих в нашем хобби на начальной стадии возникают подобные мысли, и главное перебороть в себе это чувство. Вот сейчас сижу, делюсь с вами, уважаемые пилоты, своими мыслями, и думаю, что когда допишу сию заметку...пойду дальше висеть. Висеть, висеть и ещё раз висеть. Ибо хрен кто меня отговорит:) G-)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #46 : 04 Февраль, 2011, 20:09:14 pm »
 Лучше взять для начальной тренировки модель побольше ( самую большую и стабильную- самое то! ) и учиться на ней. Так проще, а потом навыки на мелкую модель легко перенесутся.
И еще скорость физики в симуляторе ( если регулируется ) можно установить на 75% - тоже сначала помогает...
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

babai

• Гость
« Ответ #47 : 04 Февраль, 2011, 20:35:33 pm »
Лучше взять для начальной тренировки модель побольше ( самую большую и стабильную- самое то! ) и учиться на ней. Так проще, а потом навыки на мелкую модель легко перенесутся.
И еще скорость физики в симуляторе ( если регулируется ) можно установить на 75% - тоже сначала помогает...

По совету очень хорошего человека Андрея - я так и сделал. Тирекс 600 нитро - весит не ровно, но как минимум слушается моих кривых рук более менее:)
Если в случае с 450 моделью, в нашем дуэте главноым был вертолёт, то в дуэте с 600м шаткая демократия. Спасибо тем, кто дает советы - это очень ценно и важно.

Bublik

• Гость
« Ответ #48 : 04 Февраль, 2011, 21:05:43 pm »
Женя...  Я тоже хочу научиться, но сим -симом.  Купил себе 4-х канальный, комнатно-уличный вертик.  Ибо надо к джойстикм привыкнуть... А в симе немного все не так. Не спорю о том,что он необходим, но .. В симе и в реале верт ведет себя совсем по другому. Может отработать и ПОНЯТЬ какойто пилотаж и поможет, но висеть НЕТ!!!

babai

• Гость
« Ответ #49 : 04 Февраль, 2011, 21:12:34 pm »
Женя...  Я тоже хочу научиться, но сим -симом.  Купил себе 4-х канальный, комнатно-уличный вертик.  Ибо надо к джойстикм привыкнуть... А в симе немного все не так. Не спорю о том,что он необходим, но .. В симе и в реале верт ведет себя совсем по другому. Может отработать и ПОНЯТЬ какойто пилотаж и поможет, но висеть НЕТ!!!

Всё может быть, Лёш:) Всё таки я хочу хотя бы чуть чуть привыкнуть к стикам (пускай даже в симе), потом пойду в спортзал и попробую первый раз подлететь...Ибо безумно хочется попробовать раскрутить ротор до "подъемных" оборотов G-)

Bublik

• Гость
« Ответ #50 : 04 Февраль, 2011, 21:15:47 pm »
Сорри, уважаемые мастера, но всеж.
У меня реально в симе получается летать, посадить вертолет, но в реале этого нет. Не говорим про поднятый на 2 метра верт...
Я пытаюсь его держать на 30 сантиметров от пола...по краям пол метра до припятствия, причем неодинаковые.....(Стена,диан, комп. стол, выход из комнаты)) соответственно разные воздушные потоки...Но что главное, я начал понимать как работать стиками..(сима этого не даст!!!!) Это не обьяснить..Руки сами должны это делать..и не так и сяк, а не спеша и предугадывая (заранее) куда идет верт....

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #51 : 04 Февраль, 2011, 21:16:42 pm »
 Ребята, поведение вертолета в реале и в хорошем симуляторе ОЧЕНЬ похоже ! Научитесь в симе- "на природе" все тоже будет получаться ( с поправкой на адреналин, конечно :) ). А если в симе беда- то в реале дрова будут...

Если в симе все просто кажется- можно ветер чутка добавить- сразу жизнь медом перестанет казаться :)
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Baratynsky

• Гость
« Ответ #52 : 04 Февраль, 2011, 21:18:07 pm »
У меня реально в симе получается летать, посадить вертолет, но в реале этого нет. Не говорим про поднятый на 2 метра верт...
Я пытаюсь его держать на 30 сантиметров от пола...по краям пол метра до припятствия, причем неодинаковые.....(Стена,диан, комп. стол, выход из комнаты)) соответственно разные воздушные потоки...Но что главное, я начал понимать как работать стиками..(сима этого не даст!!!!) Это не обьяснить..Руки сами должны это делать..и не так и сяк, а не спеша и предугадывая (заранее) куда идет верт....

Бублик. Ты сумасшедший. Дома верт запускать нельза. На 30-см от земли такие турбулентности - шо пипец.

Bublik

• Гость
« Ответ #53 : 04 Февраль, 2011, 21:21:57 pm »
Цитировать (выделенное)
потом пойду в спортзал и попробую первый раз подлететь..
У тебя его наверняка начнет немного крутить влево или право, ты начнешь регулдировать триммерами, и жопа....
Женя....  сим и реал совсем разные вещи....Сима тебе даст просто понимание джойстика...Привыкание к нему, что и куда идет...Если так хочется оторваться, поставь тренировочные шасси, пойди на снежную полянки и попробуй...В лучшем случае бросишь газ и упадешь в сугроб, ничего не сломав на верте..

Оффлайн rok

• Александр
    • Копылов
« Ответ #54 : 04 Февраль, 2011, 21:23:25 pm »

Бублик. Ты сумасшедший. Дома верт запускать нельза. На 30-см от земли такие турбулентности - шо пипец.
Я так понимаю - это соосник какой нить.....

Bublik

• Гость
« Ответ #55 : 04 Февраль, 2011, 21:26:06 pm »
Цитировать (выделенное)
Андрей, я кинга на полку поставил....  Купил для тренировки пальцев и привыкания к стикам E-sky Lama V3....  его и запускаю...кручюсь на месте...сажаю в заданную цель и т.д.  Вобщем тринируюсь на маленьких.

babai

• Гость
« Ответ #56 : 04 Февраль, 2011, 21:42:14 pm »
У тебя его наверняка начнет немного крутить влево или право, ты начнешь регулдировать триммерами, и жопа....
Женя....  сим и реал совсем разные вещи....Сима тебе даст просто понимание джойстика...Привыкание к нему, что и куда идет

Когда пальцы на автомате будут подруливать верт, когда "его начнет немного крутить" - никакой жопы не будет. Тем более я тут типа весь такой правильный - всё по системе aarc-а делаю...Ну хвостом к себе, носом к себе и так далее. Хочу довести до уровня рефлексов движения стиками. Вот:)

Bublik

• Гость
« Ответ #57 : 04 Февраль, 2011, 21:50:52 pm »
Женя, мне тоже этого хочется...Но дар и хотелки это разные вещи...Мы просто будем летать....

babai

• Гость
« Ответ #58 : 04 Февраль, 2011, 21:54:02 pm »
Вот я и развиваю дар :D И разумеется будем и не "просто" а ЛЕТАТЬ ][-)

Bublik

• Гость
« Ответ #59 : 04 Февраль, 2011, 21:54:50 pm »
Жень,посмотри Тирека....ты так хочешь? таких в мире единици....Или дар или он с детства на вертах сидел...все правда сложно...очень....надо много времени , желания и денег на все это...и пожалуй время  и деньги это главное...