Тема: Futaba GY701 gyro and governor  (Прочитано 27147 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #30 : 08 Январь, 2011, 18:38:19 pm »
Конечно сможем и поможем.

Кстати для начала не помешает собрать ВСЕ доступные  русские мануалы.

Например Олег наверняка поделиться: http://forum.rcdesign.ru/blogs/28551/category492/

Думаю сейчас самая востребованная инструкция на Русском - для TX Futaba 8FG (4.1Mb)

Ну может Спектрумоводы попросят чего. Например для DX8

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #31 : 08 Январь, 2011, 18:50:25 pm »
Юр, Олег уже поделился. :)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #32 : 08 Январь, 2011, 19:25:13 pm »
8FG и Futaba 750 сейчас самые востребованные гаджеты  на новый сезон.
Игорь, я, снимаю шляпу, за твоё желание (и возможность) раскручивать вертолётную тематику не только организационно, но и  в правильном прочтении документов!  На самом деле, это важнее многих тем на любом форуме. Правильно(!) прочитать инструкцию, могут далеко не все ( даже носители языка!),( не спорьте - пример SK - 360  :D ) А такие, как я , с пту-шным образованием, вообще молятся на каждый русскоязычный текст! Спасибо! O0

Оффлайн karabox

« Ответ #33 : 10 Январь, 2011, 22:53:35 pm »
Дмитрий и Игорь, снимаю шляпу  *BRAVO* !
... спасибо огромное Вам и всем остальным кто помог с переводом. Как раз заказал себе данный девайс, и как же был приятно удивлен обнаружив мануал к нему на великом и могучем именно тут а не на рц-дизайне =)

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #34 : 13 Январь, 2011, 00:56:40 am »
Нашел очепятку в полной инструкции:

Цитировать (выделенное)
(5)Governor Gain (Чувствительность говернера)
по умолчанию: Moderate=30%, Middle=40%, Quick=60%
диапазоны: 10 – 100%
Устанавливает рабочую чувствительность гироскопа. В случае изменения реакции ответа, чувствительность автоматически меняется на “по умолчанию”. Прямо перед тем, как происходит колебание оборотов, достигается лучшая величина чувствительности. Величина изменяется при помощи кнопки data + или -.

Оффлайн karabox

« Ответ #35 : 23 Март, 2011, 10:21:43 am »
Неспешно добрался до настройки гувернера.
...у меня в аппе есть три значения по каналу гувера, по значению на каждый полетный режим соответственно.
И на самой гире могу в настройках гувера для каждого значения задать обороты, потом я кручу канал в аппе и в гувере меняются обороты которые он должен держать при данном значении канала. Для чего сделана такая "двойная" настройка?

Спасибо.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #36 : 23 Март, 2011, 10:29:49 am »
Не все аппаратуры  такие умные как Futaba...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #37 : 23 Март, 2011, 13:36:49 pm »
Дело не в аппаратурах  :D А в "логике".

В аппаратуре (любой) задаются значения канального импульса, абстрактные. А в гувернёре - эти значения уже привязываются к реальным оборотам (желаемым).
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #38 : 09 Июль, 2011, 18:17:01 pm »
Конечно сможем и поможем.

Кстати для начала не помешает собрать ВСЕ доступные  русские мануалы.

Например Олег наверняка поделиться: http://forum.rcdesign.ru/blogs/28551/category492/

Думаю сейчас самая востребованная инструкция на Русском - для TX Futaba 8FG (4.1Mb)

Ну может Спектрумоводы попросят чего. Например для DX8

Позволю себе предположить, что перевод новой Futaba 8FG Super будет иметь неплохой спрос.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #39 : 09 Июль, 2011, 18:33:55 pm »

Позволю себе предположить, что перевод новой Futaba 8FG Super будет иметь неплохой спрос.

Зачем делать ненужную работу? Футаба 8-ка очень популярна и всеми
пользователями изучена вдоль и поперек. В новых модификациях появляются
не очень существенные нюансы.
Подробные полные переводы мануалов нужны для новых девайсов,
там где важны все мелочи и подробности.

GMT

• Гость
« Ответ #40 : 09 Июль, 2011, 18:55:00 pm »
Зачем делать ненужную работу? Футаба 8-ка очень популярна и всеми
пользователями изучена вдоль и поперек. В новых модификациях появляются
не очень существенные нюансы.
Подробные полные переводы мануалов нужны для новых девайсов,
там где важны все мелочи и подробности.

Игорь, немного не соглашусь.......
Думаю, что надо выкладывать все мануалы, как новых девайсов, так и опробованных, проверенных.
Работа в любом случае будет нужной, если, какой-либо мануал поможет разобраться во вновь приобретенном девайсе. Особенно актуально это для новичков, которые недавно зарегистрировались и не досканально изучили форум. Периодически возникают вопросы-баяны, как, что настроить. Соответственно при наличии соответствующих мануалов этих вопросов будет меньше.
PogodinDP проживает в Норильске и как мне полагается, там не так развит RC Heli. В Москве и Питере все гораздо проще - можно созвониться, списаться и в итоге встретиться для получения консультаций. В Норильске любителю все придется доходить своим умом. И мануал, как раз в данном случае не помешает.... (Все выше написанное ИМХО)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #41 : 09 Июль, 2011, 20:27:52 pm »
Спасибо за поддержку. С моделизмом тут действительно не очень... Самое мерзкое, что до недавних пор приходилось горючку нелегально провозить, когда летишь из отпуска домой. Недавно появился один предприниматель пока продает. На долго ли? Вертолетчиков пока не нашел, авиамоделисты есть. Вы не представляете на каких экстремальных площадках летают. Приземлишся мимо - для модели шансов никаких.
По делу: для меня английский особых проблемм не представляет, хотя бывают такие термины... 8FGS уверен будет по прежнему бестселлером и нормальный перевод не помешает. Игорю низкий поклон за эту работу.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #42 : 09 Июль, 2011, 22:05:19 pm »
8FGS отличается от 8FG тем что там сразу прошивка 3-я и на морде надпись 14 каналов. Функции и меню от 12ФГ почти не отличаются. Думаю что перевода на 12ФГ вполне хватит для освоения восьмерки.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #43 : 13 Июль, 2011, 18:17:42 pm »
По переводу мануала гувернера - хочу народ обратить внимание на стр.29:
"Governor warning display (Дисплей предупреждения говернера)
Знак предупреждения показывается на дисплее в случае, когда говернер работает при включенном питании. Нельзя приводить в действие говернер в это время. Говернер будет работать как только питание будет отключено. Говернер должно быть выключено во время запуска двигателя."
Мне кажется, если не так поправьте, правильный смысл следующий: при включении питания гувернера (борта) функция гувернера должна на передатчике быть заблокирована отвечающим за эту функцию тумблером. Если это условие не выполнено, гувернер в дальнейшем блокируется и выдается предупреждение (см.выше). Чтобы гувернер заработал, надо на передатчике тумблером заблокировать гувернер. И только в таком состоянии включить питание борта. Где-то этот момент уже обсуждался?

nik1

• Гость
« Ответ #44 : 13 Июль, 2011, 18:27:18 pm »
Говер начинает работать при соблюденнии нескольких условий, в переводе они есть. Включени отдельным тумблером может быть настроенно , но это не обязательное условие.