Тема: Флайбарный или бесфлайбарный верт для новичка  (Прочитано 19674 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #30 : 10 Декабрь, 2010, 18:34:31 pm »
Понятно . Футабу попробуешь и захочешь оставить.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #31 : 10 Декабрь, 2010, 18:45:27 pm »
Незнаю , поведение Скоокума и Вбара мне нравятся в том смысле что можно поэксперементировать и поприкаловаться припустем на ветру 40м/с  ;) они раком стоят и всё летаеш боком или с хвостом на 45% вверх   ;D  ну для прикола .
Ну и неподводили в нормальных полётах , а футабу хочется из-за реальности как Барт розказывал

nik1

• Гость
« Ответ #32 : 10 Декабрь, 2010, 18:56:38 pm »
Фишка будет , если это идёт разогрев пЕлотов на покупку, а сама система будет примерно как и все топ ФБЛ  :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #33 : 10 Декабрь, 2010, 19:05:54 pm »
Коля, такой большой, а все в чудеса веришь :). Вот ты почему на флайбаре летаешь? А Тарек? Я думаю, что причина примерно та же - ФБЛ не летит так быстро, как хочется. Да ФБЛ летит ровно, мощно и стабильно, да почти все делает правильно, но есть некая дистанция между пилотом и моделью. С флайбаром эта дистанция меньше.

00:-)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 19:27:39 pm от aarc »
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #34 : 10 Декабрь, 2010, 19:14:13 pm »
Так надо же во что то верить ;D
Олег , ещё раз повторюсь, ФБ это сказка. ФБ могу соотнести с машиной без гидроусилителя, где связь на колёса идёт на прямую и это чуешь нутром и получаешь удовольствие от этой связи.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #35 : 10 Декабрь, 2010, 19:24:04 pm »
Юр, не знаю почему так, сервы не сказать что мегашедевр, но весьма не плохие для 500 - хайтек HS-5245MG.

Я летал на этих сервах на Вбар. Очень плохие серво - слишком медленные. Ставьте что нибудь получше и вы очень приятно удивитесь. Голову сделайте пожёще тоже.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #36 : 10 Декабрь, 2010, 19:33:05 pm »
Кстати или не кстати про Тарека и ФБЛ. Мысли такие, как только аутрейдж выпустит свою Фбл , так Тарек по любому полетит на ней и скажет --Вот типа супер , вау , смотрите как система может летать , как то так ;D ;D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 10 Декабрь, 2010, 19:34:37 pm »
Т.е. от серваков задержка такая дикая чтоль? С сервоосью с ними нормально летит, особого дискомфорта нет.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #38 : 10 Декабрь, 2010, 19:35:51 pm »
Кстати или не кстати про Тарека и ФБЛ. Мысли такие, как только аутрейдж выпустит свою Фбл , так Тарек по любому полетит на ней и скажет --Вот типа супер , вау , смотрите как система может летать , как то так ;D ;D

Оутрейж максиму что выпустит - это свою наклейку. А вот куда прилепят - вопрос интересный  :D

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #39 : 10 Декабрь, 2010, 19:38:01 pm »
Т.е. от серваков задержка такая дикая чтоль? С сервоосью с ними нормально летит, особого дискомфорта нет.

У ФБ другие длинны рычагов, что компенсирует медленность серваков. От того и неплохо летает.

Зависить от команды. К примеру в Микадо никто не заставляет летать на Вбар. Хотя все летают...

nik1

• Гость
« Ответ #40 : 10 Декабрь, 2010, 19:47:12 pm »
Дим , если Кайл и Катзав поставят футабью фбл , им это разрешат?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #41 : 10 Декабрь, 2010, 19:49:22 pm »
У ФБ другие длинны рычагов, что компенсирует медленность серваков. От того и неплохо летает.

Не причина. Ход сервака не изменился, хоть и плечи другие. Скорость у них 0,12. Это конечно не очень быстро, но совсем тормозными их для начально-среднего пилота тоже назвать нельзя. Речь о задержки в пол секунды, сомневаюсь что сервы  с отработкой 0,1 решат эту проблему, а попробовать за сумму 3 дорогих серваков - накладненько получится.
Хотя смена серв реально может и поможет - думаю что когда вступают в работу гиры, все совсем по другому... В любом случае надо сначала настройками поиграть, вот только какими?

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #42 : 10 Декабрь, 2010, 19:53:46 pm »
При одинаковом ходе угол лопастей меняется намного сильнее у ФБ.

Это мой опыт. 5245 не катят для фбл (к скорости можно добавить время реакции и центровку). Хотя допускаю, что к торомознутости серваков примешиваются другие проблеммы.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2010, 20:03:06 pm от DmitryG »

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #43 : 10 Декабрь, 2010, 20:01:41 pm »
Дим , если Кайл и Катзав поставят футабью фбл , им это разрешат?

Теоретически запретов нет. Но у меня возникают подозрения, что не всем это понравиться.  :D

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #44 : 10 Декабрь, 2010, 20:08:32 pm »
Речь о задержки в пол секунды, сомневаюсь что сервы  с отработкой 0,1 решат эту проблему, а попробовать за сумму 3 дорогих серваков - накладненько получится.

Я на один Лого 400 поставил вот эти сервы:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9656
не очень дороги, и работают великолепно. Там написано, что они для хвоста, но им хватает силы работь на циклике на 425мм лопостях.