Тема: Флайбарный или бесфлайбарный верт для новичка  (Прочитано 19675 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #15 : 10 Декабрь, 2010, 08:29:03 am »
Я тоже за флайбар.  Но в принципе на хорошей фбл и предварительно отстроенной опытным пилотом, можно запросто учиться летать.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #16 : 10 Декабрь, 2010, 09:44:29 am »
На первой вертушке Трексе 500м даже голову не собирал механическую , сразу ФБЛ И ВБАР , настройки стандартные , и после 10-20 часов в симе первый раз взлёт-посадка , потом снова взлёт --- восьмёрки ,горки , флиппы и конечно креш на 5м полёте , леталось луче чем в симе из-за стабилизации и это ослабляло внимание и контроль над вертушкой. Но не жалею .   
По мере набора опыта стабильность становиться лишней и чувствуеш что рулит кто то за тебя приходится подстраивать , а когда уже придел в системе ФБЛ , тогда и есть чувство запоздалого отклика приктически по всем стыкам , и тогда ищем альтернативу .
Моё ИМХО

nik1

• Гость
« Ответ #17 : 10 Декабрь, 2010, 10:30:06 am »
Слава, а какая здесь альтернатива?, ФБ или мега -супер ФБЛ?

Оффлайн SlavikR

« Ответ #18 : 10 Декабрь, 2010, 10:35:38 am »
Николай ну Ты же знаеш ФБ или ждёмсъ Футабу , мож действительно МегаСуперФБЛ  O0

morro_lucky

• Гость
« Ответ #19 : 10 Декабрь, 2010, 12:15:24 pm »
Николай ну Ты же знаеш ФБ или ждёмсъ Футабу , мож действительно МегаСуперФБЛ  O0
Не верю, что такая система возможна...  :D
Ось флайбара тупо привязана к цапфе и двигаются они синхронно (а куда им деваться - связанным :) ),
а у ФБЛ задержка будет всегда. Пусть и минимальная...
Кроме процессора с его математикой еще нужно учитывать и тормоза отработки серво...

Другое дело, что новички могут не заметить этой задержки.
Таким и 3G  - мегадевайс :)

nik1

• Гость
« Ответ #20 : 10 Декабрь, 2010, 12:38:40 pm »
Слава, а как у тебя дела с скокумом 720?, продолжает радовать или появились нюансы?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 10 Декабрь, 2010, 12:45:46 pm »
Фиг его знает с чем задержка у фбл связана. На кЕтайской "турниги", что у меня на 500 стоит, ее практически нет, Коля не даст соврать. Конечно качество гир на ней совсем не футабовское, и лажает она много где, но это другая тема. А вот подлетнув на скокуне я просто охренел от задержки. Прилетаться наверное можно, как-то не хочется.
Учитывая как быстро работают последние футабовские гиры, думаю что вполне есть надежда получить сравнимую с палкой скорость реакции на стик.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #22 : 10 Декабрь, 2010, 12:52:43 pm »
Вспомнил песню "Купыла мамо коника а коник без ногы ..." тобишь конь о 3-х ногах  :D (3 гирика на ФБЛ) ну прям какбудто про ФБЛ песню сочиняли  ;D, наверняка у "коныка" без "ногы" тоже задержка есть. Срочно надо 4-й гирик в ФБЛ запихивать ;D
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

morro_lucky

• Гость
« Ответ #23 : 10 Декабрь, 2010, 14:22:11 pm »
...А вот подлетнув на скокуне я просто охренел от задержки. Прилетаться наверное можно, как-то не хочется...
:o
Какой-то странный тебе скакун попался.
Я конечно не мега пилот, но тик-так он делает за палкой.
И прилетыватся не пришлось...
Мож сервы чахлые были?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 10 Декабрь, 2010, 14:34:41 pm »
Юр, не знаю почему так, сервы не сказать что мегашедевр, но весьма не плохие для 500 - хайтек HS-5245MG. Может конечно и не разобрались с чем-то, может несовместимость какая, хз. Но реально при попытке прыгнуть вверх метра на 2 верт это начинает делать уже после возвращения стика обратно. Особенно приятно в таком виде его сажать  :D
Тик-таки я не делал, их на нем надо будет делать сначала в слепую стиками, а потом стоять смотреть что верт станцует. На чужом верте такое делать страшно :)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #25 : 10 Декабрь, 2010, 16:50:41 pm »
Антон, такой задержки на ФБЛ, конечно быть не должно. Возможно, тарелка ходила по валу ОР с усилием, вот реакция на шаг и тупила (сервы не справлялись).

После 3 месяцев на микробисте снова переделал 500-ку по флайбар и... очень удивился тому, что вертолет может быть таким резким по управлению.  :D А ведь по полету микробиста не придерешься: все делает синхронно с движением стиками. Ан нет... ФБЛ он ФБЛ и есть - пока посчитает, пока пошевелит сервами, пока оценит реакцию.. вобщем - думает.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

morro_lucky

• Гость
« Ответ #26 : 10 Декабрь, 2010, 17:04:37 pm »
Антон однозначно в верте дело и в настройках, а не в приборчике.

Мои слова выше именно как теорию надо воспринимать.
На практике процентов 80 пилотов наверное не почвуствует разницы м/у HK401 и Spartan'ом...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #27 : 10 Декабрь, 2010, 17:33:18 pm »
Дык куда копать то? Механика там не причем, верт практически новый и с сервоосью все летало отлично. На земле задержки хода не видно, в воздухе все рулится ровно и правильно, но с задержкой. Причем если по циклам задержка в пределах разумного, то по питчу это просто жопа.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #28 : 10 Декабрь, 2010, 17:50:50 pm »
 :-\

Странные у Скакуна девайсы получились.
То корпус ломается, то тормозит, то проваливается при посадке.

Видимо мне просто повезло с экземпляром ...   :ура:

Оффлайн SlavikR

« Ответ #29 : 10 Декабрь, 2010, 18:33:13 pm »
:-\

Странные у Скакуна девайсы получились.
То корпус ломается, то тормозит, то проваливается при посадке.

Видимо мне просто повезло с экземпляром ...   :ура:
O0 Мне тоже   :ура:

Слава, а как у тебя дела с скокумом 720?, продолжает радовать или появились нюансы?
Да нет всё по прежнему , РадуЕт ,при морозе вчера пробовал -8С  нечо токо руки начали тормрзить, ну хочется Футабу тоже попробывать , как появится так зразу и возьму , на Раптора .! O0