Тема: Восстановка аккума....?  (Прочитано 4798 раз)

Оффлайн Роман

« : 10 Ноябрь, 2010, 14:36:45 pm »
Вчера запускал на даче свою БИГ-ЛАМУ и чрезвычайно сильно увлёкся этим процессом, совершенно забыл о разрядке аккумулятора, когда вспомнил было уже поздно, вывернул ручку газа до упора и наблюдал как мой верт плавно сел у соседей. Достать его в этот день не удалось соседей  в этот день не было а дача у них непреступная крепость, лишь на следующий день вечером появились, верт пролежал больше суток. Короче принёс верт домой, аккум воткнул на зарядку и ничего …..
АККУМУЛЯТОР  не заряжается, оба индикатора на зарядном (красный и зелёный) МИГАЮТ, видимо пролежав всё это время подключённым к верту он разрядился в ноль, но почему он не принимает зарядку я не понимаю.
Скажите кто знает, можно ли  такой аккум как то восстановить, или остаётся  выбросить без вариантов…?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 10 Ноябрь, 2010, 15:12:54 pm »
Выбросить
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 10 Ноябрь, 2010, 15:14:14 pm »
Не Не Не... Понятно что разряжен ниже нормы. Но может можно подтянуть аккуратно?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноябрь, 2010, 15:14:48 pm »
Роман. А вы точно роман. Ато емейл у вас Ефим. А может вы Олег?

Оффлайн WarHawk

« Ответ #4 : 10 Ноябрь, 2010, 15:15:36 pm »
Может дебильный вариант.
Подключить два акума в параллели, мертвый и нормальный. По идее ток должен перетечь из нормального в больной.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #5 : 10 Ноябрь, 2010, 16:00:42 pm »
Очень спорный совет :)
Можно получить  фейерверк или дым-завесу... Особенно если "доновр заряжен и в хорошем состоянии"

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 10 Ноябрь, 2010, 16:15:58 pm »
При просадке ниже 2,5 вольт в них начинаются какие-то необратимые процессы. бывает что даже заряжаются потом, но отдачи уже у них нет

Оффлайн WarHawk

« Ответ #7 : 10 Ноябрь, 2010, 16:25:37 pm »
Очень спорный совет :)
Можно получить  фейерверк или дым-завесу... Особенно если "доновр заряжен и в хорошем состоянии"

Ну не обязательно силовым разъемом:)
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн Роман

« Ответ #8 : 11 Ноябрь, 2010, 05:15:57 am »
Народ, ну кто-нибудь знает как можно наверняка его восстановить или наверняка выбросить...?

Оффлайн Роман

« Ответ #9 : 11 Ноябрь, 2010, 05:17:06 am »
Не Не Не... Понятно что разряжен ниже нормы. Но может можно подтянуть аккуратно?
А как это "ПОДТЯНУТЬ" что то не пойму ?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 11 Ноябрь, 2010, 06:46:15 am »
Народ, ну кто-нибудь знает как можно наверняка его восстановить или наверняка выбросить...?

Восстановить никак, а вот технологию выбрасывания предлагаю придумать самостоятельно  :D

Оффлайн shvon96

• Сергей
« Ответ #11 : 11 Ноябрь, 2010, 07:22:53 am »
А как это "ПОДТЯНУТЬ" что то не пойму ?
Зарядник Гиперион 0606i DC, липолька 3S 25C 2200мА. Пока настраивал верт некоторое время, потом крутил движок, в конце концов 2 раза регуль сработал до отсечки, индикатор показал разряд банок ниже 3.3В. Пока собрал БП для зарядника прошло некоторое время. Решил зарядить липоли. Ан нет, зарядник показал низкое напряжение на 2х банках, на одной 2.68В, на другой 2.7В, на третей 2.99В, и никак не хотел заряжать их, т.е стартовать. Тогда по подсказке одного уважаемого человека я на зарядке выставил 1S батарею и через балансирный разьём подсоеденил силовые провода к одной, потом к другой банке с просаженным напряжением, т.е. поочереди поднял напряжение на просаженных банках выше 3В. Потом подсоеденил липоли по нормальной схеме ч/з балансир и силовые провода, выставив 3S. После этого зарядник зарядил липоли по 4.2В на банку, сбалансировав их, при этом залил 2140мА. Теперь вот думаю, как долго протянет акк-р?)))) Пока работает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #12 : 11 Ноябрь, 2010, 08:39:24 am »
shvon96, ничего ему не будет, плохеет им при ниже 2,5в и не мгновенно, а если полежат в таком состоянии.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #13 : 11 Ноябрь, 2010, 11:57:07 am »
Не гарантрую по токоотдаче, но зарядить и отбалансровать можно . Втыкаю на  словые провода в зарядник и включаю NiCd  жду около минуты ( видно по общему напряжению, более 3в на банку) и сразу переключаю на липо. Всё заряжается. У меня таких случаев было 2 , оба раза после глубокого разряда банки не дотягивают до 4.2 .

Фактически поиграться можно, но практчески - в мусорку