Тема: Все о долгожданной новинке TT Raptor X50  (Прочитано 156927 раз)

Оффлайн melvad

• Вадим
    • Мелетеев
« Ответ #405 : 13 Март, 2015, 12:22:08 pm »
крутнуть без лопастей, если есть другие дисбалансы - они и без лопастей вылезут.
Согласен - было такое.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #406 : 13 Март, 2015, 12:50:06 pm »
крутнуть без лопастей, если есть другие дисбалансы - они и без лопастей вылезут.
Согласен - было такое.

Вадим, и что вылезло без лопастей?

От степени затяжки лопастей на моей туше не изменяется ровным счетом ничего...

Оффлайн almus

« Ответ #407 : 13 Март, 2015, 12:56:57 pm »
Дык раз на раз не приходится! Начать крутить с голого вала, постепенно добавляя детали - когда проявится там и косяк. Или наоборот, начать разбирать целую голову, как пропадет - там и причина.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #408 : 13 Март, 2015, 14:12:01 pm »
Если там собственный резонанс, то ещё можно попопробовать догрузить обе лопасти.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #409 : 13 Март, 2015, 20:38:10 pm »
Э,без лопастей ОР я обычно проверяю трясучку ХР,в данный момент ни чего кроме вибраций от двс нет.Неприятно как-то всё таки.Завтра попробую затянуть лопаты,вот-бы они после раскрутки на место стали.И посмотрел запись вибраций с полёта,только низкая частота присутствовала в один момент но с большой амплитудой.

Оффлайн melvad

• Вадим
    • Мелетеев
« Ответ #410 : 14 Март, 2015, 12:28:05 pm »
Илья, проблема была в подшипнике на главном валу - некачественная обойма. Хотя поверхностный осмотр этого не выявил, на ощупь люфта не было. Прояснилось после переборки головы.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #411 : 14 Март, 2015, 15:46:37 pm »
Илья, проблема была в подшипнике на главном валу - некачественная обойма. Хотя поверхностный осмотр этого не выявил, на ощупь люфта не было. Прояснилось после переборки головы.
Это пара в пластиковых обоймах? Ткни пальцем на схеме.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #412 : 19 Май, 2015, 19:44:59 pm »
Ребята,какое-то волшебство с двигателем,тупо глохнет после 30сек. полёта,подходишь подкал на место пара оборотов стартером и снова жужит.Внешне ни чего не видно,топливо поступает,грязи нет,в перегреве незамечен,свеча целая заводится-же,я уже и поднимать его боюсь.Просто на рабочих оборотах на земле с шагом в минус тож глохнет,посоветуйте чего рыть.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #413 : 19 Май, 2015, 20:26:57 pm »
Мотор? Свеча? Топливо? Фильтр? Когда менял трубку внутри бака? Температура какая? Свечку пробовал новую ставить?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #414 : 19 Май, 2015, 21:49:05 pm »
Трубки нормальные,свечку менял,температурный датчик откровенно врет,после пуска темп-ра 110-114гр.Вероятно установил не правильно.В головку между ребрами чуток расширил,вероятно слишком глубоко засадил,хотя атмосферную темп-ру кажет адекватно.Фильтр прозрачный,новенький.Причем после остановки движка пробовал сразу стартером,ни каких приклинований нет.С самого начала этот двигатель зубы скалил.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #415 : 20 Май, 2015, 03:58:00 am »
Чтобы его подклинивало, надо градусов до 400 нагреть. Разбирай мотор и фотки сюда. И разберись с градусником. Проверить можно в кипятке.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #416 : 20 Май, 2015, 07:17:37 am »
Я 20 лет занимаюсь ремонтом ДВС от лодочных моторов до мерсовских 10-ок.Но эта вредная сущность является чем-то не подчиняется законам природы.Сегодня попробую другое топливо.Вечером отпишусь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #417 : 20 Май, 2015, 08:44:46 am »
Видео сними. Глохнуть может по разному. Был один раз ржачь у Джонни, когда он за день раптора 2 раза разложил из за того что мотор глох на бочке. Оказалось бортовой акк не тянул, и его попросту файлсейвом глушило :)
Что за свечи то? Наши моторы не любят горячих.

Оффлайн plotnik.off86

• heli-spb club
    • Валерий
    • Плотников
« Ответ #418 : 20 Май, 2015, 09:45:53 am »
Ксожелению в свечах для калилок я не понимаю,в наличии есть O.S. №8,№10А5, установлена А3 тож O.S.C Бортовым питанием всё ок.Моделькой рулит SK-720,правда гувера пока не подключал.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #419 : 20 Май, 2015, 09:56:23 am »
Вот А3 ставить категорически нельзя, на ней как раз будет неожиданно глохнуть. 8 то что надо, если нитры 30%, то и 5 работает нормально.