Тема: Все о долгожданной новинке TT Raptor X50  (Прочитано 156646 раз)

Оффлайн ckovalev

• СKovalev
    • Сергей
    • Х
« Ответ #285 : 30 Август, 2011, 11:21:17 am »
Вопрос где лучше всего заказать - запчасти )

По Рапторам много вариантов ....
Я обычно тарюсь здесь http://www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=32_221 ....
Хороший выбор и цена ... недорогая доставка ....

лопасти основного ротора заказывал от туда же ?

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #286 : 30 Август, 2011, 11:49:22 am »
Лопасти .... это вопрос ОЧЕНЬ религиозного характера !  :-X
Почитайте соответствующие темы на форуме  ;) ... очень познавательно !

Не обязательно покупать "родные" ...

Для начала, вам подойдут любые лопасти 600х60 ....
Лучше карбон (цена не дорогих в пределах 50уе)
Не стоит брать лопасти под безфлайбарные головы

У нас на Украине, есть "мэстный" производитель, очень неплохих лопастей (МАХ), большинство новичков, летает именно на них ...

С уважением, Соло.

Оффлайн ckovalev

• СKovalev
    • Сергей
    • Х
« Ответ #287 : 30 Август, 2011, 12:20:06 pm »

Вопрос как обычно - что проверять после такой ситуации??????

Ну все живы .... и хорошо !!!  :-X
Все предыдущие ораторы ПРАВЫ ! Так шутить с полтинником ... мягко говоря не стоит !!!

Но прошлое не воротить ... личный опыт самый убедительный  ;) ...

Теперь по вертолету :
Обычно в подобной ситуации под замену ...
Главный вал (снять и покатать по стеклу ...)
Меж лопастная ось (покрутить через цапфу шестигранником ... если есть изгиб, цапфы "гуляют" при прокручивании ...)
Подшипники в опорах главного вала
Также следует внимательно проверить подшипники в цапфах лопастей ...

Странно что хвост не пострадал ...

Самое тсранное вссе проверил:

1.Вал не гнут.
2. Меж лопасная - ок
3. ТОже все олично
4....

повезло...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #288 : 30 Август, 2011, 12:33:07 pm »

1.Вал не гнут.
2. Меж лопасная - ок
3. ТОже все олично
4....

повезло...

1. гнут.
2. Скорее все гнут.

По стеклу все покатал? Или на глазок?
Проверяй еще раз, иначе следующая ветка твоя будет про борьбу с вибрацией или со статикой ;)

Оффлайн ckovalev

• СKovalev
    • Сергей
    • Х
« Ответ #289 : 30 Август, 2011, 12:45:14 pm »

1.Вал не гнут.
2. Меж лопасная - ок
3. ТОже все олично
4....

повезло...

1. гнут.
2. Скорее все гнут.

По стеклу все покатал? Или на глазок?
Проверяй еще раз, иначе следующая ветка твоя будет про борьбу с вибрацией или со статикой ;)

По стеклу катал, люфта(зазора) нет

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #290 : 30 Август, 2011, 12:50:18 pm »
дело не в зазоре - а в ЗВУКЕ. Я серьезно.

Оффлайн ckovalev

• СKovalev
    • Сергей
    • Х
« Ответ #291 : 30 Август, 2011, 13:43:02 pm »
дело не в зазоре - а в ЗВУКЕ. Я серьезно.

Еще раз сделал звук стабильный )

Вопрос по сцеплению, они немного погорело с ним то что делать ? вращается немного туго.  Ябы нехотел что бы мне руки оторвало при старте двигателя

nik1

• Гость
« Ответ #292 : 04 Сентябрь, 2011, 18:13:10 pm »
Вчера полетал на этом вертике, даже слегка удивился такой манёвренности, крутится как волчёк. Но сильнее всего понравился хвост, настолько лёгкий в управлении, реверсы делает совсем без напряга и очень шустро. Это пожалуй самый лучший хвост , который я пробовал. Вроде говорят, что скоро выйдет 50Е , вот это будет тоже любопытный вариант.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #293 : 18 Сентябрь, 2011, 20:08:09 pm »
Сегодня проверил Х50 на прочность. Пробовал прыгать вверх-вниз с половиной пирофлипа вверху и внизу. Внизу почему-то оказалась земля, когда я зарулился, ну и душевно так его, с вращением... Не зря я блоки ему железные прикупил сразу же, рама выдержала. Собственно повреждений оказалось вообще не много. Канопка от фузино в пыль, батарейный отсек, лопасти, хвостовой плавник, сервоось, пара линьков и шасси. Балка повелась совсем не много, но под вал уже не пойдет. В планету вошел на моторе и при ударе вылетел бортовой акк. Думал что пока добегу мотор погасить - собирать нечего будет. Мотор раскидал - живой. Сцепление не отпустилось, хотя посинело прилично. Накладка хоть и воняет горелым, но целая  :o ВСЕ валы и шестеренки целые  :o :o :o
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #294 : 08 Ноябрь, 2011, 20:34:50 pm »
Уважаемые раптороводы, кто-нибудь сталкивался с люфтом в приводе качалки элеватора на X50? Качалка крепится на валу странной бонкой. Бонка фиксирует не лыску, а входит в сверление до центра. Соединение было крепко затянуто на красный локтайд, но после легкого краша раскачалось. На мой взгляд, такое крепление ошибочно. Буду рад, если будут предложения модернизации узла.           

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #295 : 08 Ноябрь, 2011, 21:04:32 pm »
У меня после 10 полетов почти все качалки начали сильно люфтить. Пересобрал на тот же красный лок что и при первоначальной сборке - больше ничего не болтается, где-то пол сотни вылетов уже.

Сегодня получил ФБЛ голову на него. Очень качественная и красивая, уже прикрутил :) Правда когда теперь будет погода чтобы облетать ее - хз. Может так до весны и простоит теперь...

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #296 : 08 Ноябрь, 2011, 23:07:17 pm »
Соединение было крепко затянуто на красный локтайд, но после легкого краша раскачалось. На мой взгляд, такое крепление ошибочно. Буду рад, если будут предложения модернизации узла.         

Красный лок в рапторовском ките ...  только на вид красный  :D

Все что откручивалось перекрутил на синий ДонДейл ... и забыл ...

На счет "ошибочного крепления", не пойму что вам не нравится !?  Если бонка попала в паз, и хорошо затянута ... то проблема может возникнуть только при РАЗБОРКЕ узла  ;) ...

В конструкции этой детали есть другая заморочка .... именно изгиб качалки упирается на максимальном шаге и не дает выставить большие циклики по элеватору ...

Антон, интересно какие максимальные циклики получаются с безбарной башкой ?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #297 : 09 Ноябрь, 2011, 06:44:15 am »
Антон, интересно какие максимальные циклики получаются с безбарной башкой ?

Кость, что-то у тебя не то. На моем проблем нет с циклами, еще и убавлять пришлось, хотя я люблю очень резкие верты.
ФБЛ еще не настраивал, сейчас угломер повесил - 11 градусов по циклам на 100% расходах, и 17 по шагу. По механике видно что можно еще прилично добавить.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #298 : 09 Ноябрь, 2011, 11:09:49 am »
Кость, что-то у тебя не то. На моем проблем нет с циклами, еще и убавлять пришлось, хотя я люблю очень резкие верты.
ФБЛ еще не настраивал, сейчас угломер повесил - 11 градусов по циклам на 100% расходах, и 17 по шагу. По механике видно что можно еще прилично добавить.

Ну просто не знаю  ::) ...
Вот здесь фотка http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5208.msg91213#msg91213
На которой видно что промежуточный рычаг элеваторной сервы, при максимальном положительном шаге (тарелка внизу), не дает сделать циклический шаг по тангажу больше 8 .... (при общем 15) ....

С уважением, Соло.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #299 : 09 Ноябрь, 2011, 11:27:09 am »
Кость, 15 общего плюс 8 по циклу это лопасть вывернутая на 23 градуса относительно потока. Куданафих такое  ::)
Я с сервоосью общего сначала 12 поставил, потом убрал до 10.5 и не сказал бы что верт медленный :)

Вообще не понимаю зачем столько общего шага... Разве что Тареку, с его свержопным чутьём, да и то только для того чтобы эффектней отстреливать, давая такой угол на доли секунды...

Попробуй удлиненную сервоось от элика, она по проточкам идеально подходит, и верт с ней просто безумный по циклам получается.