Начну с конца...
По телеметрии пока действительно мало чего есть.
Все очень ограничено и просто. Большой недостаток, что это пока никуда не пишется..
Только экран и формирование предупреждений о выходе за пределы. Но это позволяет отказаться от отсечки по питанию на батарейках и контролировать напряжение самостоятельно. Ну а контроллер запрограмировать на "самый-самый" критический уровень

В блоке есть разъем расширения. Скорее всего в ближайшее время будет много чего добавлено. Протокол пока не объявлен.. Также можно эмулировать своим устройством протокол от спектрумовского приемника и использовать этот канал по своему усмотрению.
Кривые рудера скорее всего позволят для экспертов установить одинаковый отклик и поведение рудера в обе стороны.. Я их пока не использую. Рекомендации для нормал, связаны с тем, что при установке кривой изменяется значение нуля при положении стика в центре.
DeadBand на стики выставить к сожалению нельзя, но народ уже пишет про это. Может добавят в следующих обновлениях прошивки..
В целом очень доволен. Если забываешь выключить передатчик через пяток минут неактивности начинает пищать и дергаться... Установил LiPo 4000mAh батарейку. Заряжется внутренним зарядным устройством. После полного заряда лампочка зарядки гаснет.. Ток зарядки небольшой, по этой причине балансировка не нужна... Удобно. Одной зарядки хватает на пару недель повседневной работы.
Версий передатчика действительно две.
По поводу повышенной мощности - дома при работе передатчика сбоя в радиосети и других помех не замечено. А у меня их в доме пять штук и уствойств одновременно работающих больше 10-ка.. Насколько я понимаю DX7 работает с одним модулем для всех регионов, понятное дело с нарушение радиочастотного законодательства Евросоюза.
В целом очень удобный передатчик. Для смены модели не нужно выключать передатчик.
Все остальные передающие девайсы пока отдыхают в уголке и ждут своих "игрушек" (DX7SE, JR9503,T14Mz)