Пацаны - дабы избежать последующего недопонимания...
Действительно стартовым вариантом стал Align Trex 450 S GF, который был куплен а июне 2008 года. После приобретения рьяно стал собирать. Нюанс головы этого варианта следующий - хаб (молоток) и слайдер - стояли воронёного цвета, а все остальные детали пластик, в том числе и корпус тарелки перекоса, к кронштейнам которого крепятся шарики линков.. ну я короче каким-то образом отломил один из кронштейнов. О-ё. пренебрёг спец. инструментом который линки с шариков снимает (потом конечно приобрёл). Короче отдельно свош платы не нашёл, посчитал составляющие всей головы и получилось что дешевле купить всю голову в сборе - вся метал, красивого синего цвета, ну это вариант-V2.
В этом году попробовал подлетнуть на первоначальной комплектации (тарелка только синяя была), два подлёта по 2-3 минуты сделал, посмотрел голову, а она как гутоперчивая, во всех шарнирах и соединениях болтается, ну короче не долго думая я поставил металлическую голову, а соответственно и вал межосевой на 4 мм..
Avi@tor, спасибо за подсказку, по вашей конструкции получается некий салентблок. Тоже была такая идея заказать ошибочки с шлицом, а потом думаю как вал в такой конструкции будет демпфировать. Почитал посты братьев - пилотов, оказывается чем демпфер жёстче, тем верт становится более вёртким, а мне этого пока не требуется.
Вчера проштудировал сайты, вот что получилось, Align выпускает три вида наборов демпферов, для вала 4 мм, версия V2:
- демпфер 4х6,5х4 - 2 шт. и медные кольца 5,5х8х0,4 - 2 шт;
- демпфер 4х6,5х2 - 8 шт. и медные кольца 5,5х8х0,4 - 2 шт;
- демпфер 4х6,5х4 - 4 шт..
Ну демпфера, понятно, а для чего эти медные кольца, вроде не в размер демпферов, куда их ставят???