Тема: Будьте осторожнее при программировании регуляторов Элайн!  (Прочитано 7358 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #15 : 13 Сентябрь, 2010, 19:49:08 pm »
Мне раз по лбу шмякнуло
И после этого Тимофей стал летать еще круче :)
Не-а в не фотографы подался :D

Значит надо еще аккуратненько по затылку...  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн roytman

• Модератор
    • Дмитрий
« Ответ #16 : 13 Сентябрь, 2010, 19:50:21 pm »
Типун тебе на язык :)
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #17 : 13 Сентябрь, 2010, 19:56:22 pm »
Я же говорю - аккуратненько :) Чтоб он не заметил, а летать начал так, чтобы Тарек в обнимку с Забычем с горя пошли топиться  :D

Вообще - страшное дело. Я тоже отличался, правда с нитрой. Завел 700-ку, начал одевать ремень передатчика и газ им поддел. Лопастью срубило 10мм фанерный рог полетного ящика и в ногу. Кость не перебило, но неделю хромал потом, хорошо что мгновенно среагировал холдом на меняющийся звук мотора, а то бы на фарш покрошило...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь, 2010, 20:02:42 pm от Anton_vrn »

tim001

• Гость
« Ответ #18 : 13 Сентябрь, 2010, 20:21:40 pm »
Каждому своё, мне нравится немножко летать на вертолёте, немножко фотографировать, немножко заниматься с собакой, ну чтобы не надоедало.
Антон, хорошо хоть лопастью, а не веслом предложил стукнуть по затылку(мне как раз бы ещё немножко английский выучить :D)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #19 : 13 Сентябрь, 2010, 20:27:21 pm »
Не, весло тут не поможет, это надо связкой учебников огреть, только надо правильно рассчитать все (Виктор, ты где?:D :D :D), а то подашься потом в куда-нить в академики по ядерной физике, и страна окончательно потеряет талантливого пилота  :D

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #20 : 13 Сентябрь, 2010, 20:43:36 pm »
Я при установке новой системы всегда проверяю как ведет себя регулятор при выключении передатчика (правильно ли настроен файл-сэйв) и просто при выключение/включение борта..

На Skookum действительно есть проблема. Если включить передатчик, регулятор и в последнюю очередь борт. То при инициализации по каналу газа идет не продолжительный импульс на регулятор. Лопасти успевают слегка стронуться с места.... В общем стремно так...

Если бы регулятор пропищал несколько раз с уменьшающимся интервалом перед стартом (обратный отсчет), то понимая что будет "бах", можно либо отбежать подальше либо предпринять аварийные действия по отключению проводов..... Если китайцы читают наш форум, то надеюсь такая фишка появится в будущих апгрэйдах прошивки :)

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #21 : 13 Сентябрь, 2010, 21:53:45 pm »
У Вадима такаяже фигня была на поле тоже регулировал на 3dx регулятор он в режиме программирования на полную катушку мотор запустил регуль тож помоему алайновский был
Gaui X5

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #22 : 14 Сентябрь, 2010, 01:42:34 am »
Дима, ты забыл упомянуть, что регуль у тебя был не совсем в своем уме при этом. А дело было так: накануне при полетах сначало все было нормально, Дима отлетал сколько то полетов без каких либо намеков на неисправность. Точно не помню сколько, наверное 3-4 полета. После чего собравшись в очередной раз лететь Дима обнаружил, что регулятор при подключении акков не инициализируется. Переподключение ничего не дало. В последствии мы обнаружили, что даже приемник не схватывает пульт, т.е. тоже не инициализируется, лишь мигнет побыстрому при включении пака и тишина.
Решили перебиндить пульт с приемником. Далее уже я потерял нить ситуации. По моему это помогло, но обнаружилось, что регулятор к тому же сбросил программу - по моему все настройки встали на 1-е положение. Тут пусть меня поправят, если я что то не так описал.
В общем в этот день на данном вертолете Дима уже не летал, решил дома перепрограммировать регуль.
Так, что предпосылки о неисправности регулятора и его неадекватности уже были.
Я лично даже на "нормальном" регуляторе при программировании моторчик от шестерни сдвигаю - кто его знает чего там у этой электроники на уме и чего там замкнуть может в этот момент. Ну или по крайней мере снимаю все лопасти с вертолета.
Logo 600, MA Furion 6

smolett

• Гость
« Ответ #23 : 14 Сентябрь, 2010, 01:54:55 am »
У Вадима такаяже фигня была на поле тоже регулировал на 3dx регулятор он в режиме программирования на полную катушку мотор запустил регуль тож помоему алайновский был
Не, это был дуалскай с его дурной системой программирования,  я сам виноват был тогда. Забыл что после смены любого параметра он переходит в обычный режим, это как раз к алайну я привык, что все за один заход можно было сделать, вот и попался по инерции, подал стик вверх для второго параметра ;) Да ерунда, палец ушиб и одна лопасть с межлопастным валом в минус, и испорченное настроение на весь день, ведь даже ни разу не взлетел тогда.... Зато теперь я всегда придерживаю ротор во время программирования.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #24 : 14 Сентябрь, 2010, 04:49:36 am »
Дуалскаи очень удобно програмить картой от регуляторов "турниги"

Оффлайн roytman

• Модератор
    • Дмитрий
« Ответ #25 : 14 Сентябрь, 2010, 10:14:45 am »
Дима, ты забыл упомянуть, что регуль у тебя был не совсем в своем уме при этом. А дело было так: накануне при полетах сначало все было нормально, Дима отлетал сколько то полетов без каких либо намеков на неисправность. Точно не помню сколько, наверное 3-4 полета. После чего собравшись в очередной раз лететь Дима обнаружил, что регулятор при подключении акков не инициализируется. Переподключение ничего не дало. В последствии мы обнаружили, что даже приемник не схватывает пульт, т.е. тоже не инициализируется, лишь мигнет побыстрому при включении пака и тишина.
Решили перебиндить пульт с приемником. Далее уже я потерял нить ситуации. По моему это помогло, но обнаружилось, что регулятор к тому же сбросил программу - по моему все настройки встали на 1-е положение. Тут пусть меня поправят, если я что то не так описал.
В общем в этот день на данном вертолете Дима уже не летал, решил дома перепрограммировать регуль.
Так, что предпосылки о неисправности регулятора и его неадекватности уже были.
Я лично даже на "нормальном" регуляторе при программировании моторчик от шестерни сдвигаю - кто его знает чего там у этой электроники на уме и чего там замкнуть может в этот момент. Ну или по крайней мере снимаю все лопасти с вертолета.

Кирюха, не морочь людям голову))))))))
Приемник я тогда перебиндил, все заработало как надо. После этого сделал 4 вылета. А перепрограммировать начал из-за того, что я обнаружил, что у меня выходное напряжение настроено на 4,8 вольта, то есть серва хвостовая у меня работала вообще на 3,8 :D. Посему дома и  взялся за перепрограммирование.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #26 : 14 Сентябрь, 2010, 10:25:03 am »

Приемник я тогда перебиндил, все заработало как надо. После этого сделал 4 вылета.

А, ну вот. Я ж говорю далее нить событий упустил т.к. был своими полетами занят. Я думал ты дальше только на атоме летал. Но все-равно не понятно с чего оно вдруг так вышло. В общем ставь лучше кастл быстрее. Да и если шнурок найдешь к нему где то в наличии и будешь заказывать, то и мне 1 прикупи ;)
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #27 : 14 Сентябрь, 2010, 11:13:20 am »
А мне align-овские регуляторы как раз за их slow start нравятся. Пока ни на одном другом регуляторе (scorpion, turnigy, dualsky) такого не видел. Даже если полный газ ему даёшь, то он очень неторопливо так "хрррю----хррю--хрю-хрю", как правило - всегда можно успеть среагировать. Насчёт жёсткого старта да ещё на 500-ке - сочувствую, у меня 450-ка.
Немного оффтоп, но: На каком регуляторе есть похожий slowstart? cc phoenix, kontronik, ...?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

nik1

• Гость
« Ответ #28 : 14 Сентябрь, 2010, 11:22:41 am »
На контронике время старта настраивается на 6, 8, 10 и 12 секунд.  На маркусе, кастле тоже нет проблем со стартом.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #29 : 14 Сентябрь, 2010, 11:23:30 am »
На хоббивинге-платинуме тоже самое.