Тема: Автоматический переключатель акков на заряднике  (Прочитано 7493 раз)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #15 : 01 Май, 2009, 11:09:18 am »
ну что там с мега зарядкой? что нибудь получилось? тоже хочу себе такую на 8-10 аков собрать...

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #16 : 01 Май, 2009, 17:36:53 pm »
А я хочу сделать что то вроде батарейного ящика, в который вставляешь акк и подключаешь разхемы (балансир).

Супротив заряженных горит зеленый светодиодик, супротив отработанных красненький :).

Домой пришел подключил зарядку и отдыхаешь :)...

tim001

• Гость
« Ответ #17 : 01 Май, 2009, 19:36:24 pm »
Очень чувствительна к длине проводов.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #18 : 01 Май, 2009, 22:45:07 pm »
to tim
получилось ли сделать такое зарядное устройство??

tim001

• Гость
« Ответ #19 : 02 Май, 2009, 07:36:52 am »
Зарядка Китайская, этот девайс только переключает батарейки по окончанию заряда, а зарядка оказалась очень критична к длине проводов и не совсем точно балансировала.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #20 : 02 Май, 2009, 22:25:04 pm »
Для этих целей очень хорошо подходит FMA шная зарядка на 6-ть банок. Правда они ее сняли с продаж.
В ней окончание заряда фиксируется постоянным горением светодиода. Пока идет зарядка он моргает.
Балансировака  током до 4A. Для мелких липо очень хорошее решение.

У меня сейчас две таких заряжают 4x3S. И еще одна, которая FMA10 c двумя независимыми каналами - еще два. Получается за раз 6 акков. На базе шестерки хочу сделать переключалку как у тебя. К длинне проводов оно не очень чувствительно..

На всякий случай, для получения сигнала окончания заряда, можно использовать сигнал с пищалки зарядки.

tim001

• Гость
« Ответ #21 : 03 Май, 2009, 06:55:22 am »
Окончание заряда девайс воспринимает по светодиоду с зарядки, с трёх, зарядка побаночная.
 Сергей, а у FMA10 уже с балансиром и как реализовано два не зависимых канала? как у Гипериона

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #22 : 03 Май, 2009, 20:11:29 pm »
Я не знаю как у гипериона. На ФМА это в основном для отображения и учета.
Тоесть силовые провода соединяются последовательно. Зарядка видит два пака и показывает все данные, как для двух независимых батарей. Соответственно она и балансирует их независимо одна от другой. Батареии могут быть и разной емкости. Ток заряда через балансир -  4А. Через силовые провода до 10A.

В 10S нет светодиода и отследить окончание зарядки можно только по сигналу спикера.. Это не очень удобно, так как у нее при достижении 98% процентов заряда и перехода к точной балансировке раздается кратковременный "бип". В остальном очень положительная зарядка. Особенно мне нравится возможность отслеживать врутреннее сопротивление какждой банки (и его изменение в процессе заряда).

За два года работы никаких проблем ни с одной батарей не возникло..  Также есть возможность восстановительного заряда (ели банки разрядились до 2В и ниже..).