Тема: Compass Atom-500. Первые впечатления. Чо за фазинги???  (Прочитано 36563 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #45 : 25 Ноябрь, 2010, 21:02:03 pm »
Список зарубежных магазинов с заказом через инет здесь:
http://www.compassmodel.com/distributors.php

А в Москве здесь - http://helikraft.ru/product/index/id/534

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #46 : 07 Декабрь, 2010, 21:25:14 pm »
Товарищи, расскажите, пожалуйста, статистику поломок при крашах! Что ломается чаще, что реже...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #48 : 09 Январь, 2011, 21:29:22 pm »
Сегодня готовил к полету атом 500, подключил программатор к регулю HobbyWing и увидел, что у меня не включен режим говернера. Включил его, заодно и питание на сервы поднял до 6 вольт. И призадумался. Какая полка газа должна быть в режиме говернера? На атоме 6ХВ - 80%. А на 500-ке с ХоббиВингом Platinum 60A???

SeverTV

• Гость
« Ответ #49 : 09 Январь, 2011, 21:33:08 pm »
Оба на а мне советовали многие спецы говер отключить. ::)

smolett

• Гость
« Ответ #50 : 09 Январь, 2011, 21:36:23 pm »
НА хоббивинге говер рабочий в отличии от Алайна, а кто из спецов советовал можно полюбопытствовать и чем они это мотивировали?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #51 : 09 Январь, 2011, 21:36:41 pm »
Я завтра полетаю - скажу ощущения. Раз он есть - почему бы его не попробовать? Почему тогда на 6-ке надо включать, а на 500-ке не рекомендовано? Надо разобраться

smolett

• Гость
« Ответ #52 : 09 Январь, 2011, 21:38:50 pm »
А на 500-ке с ХоббиВингом Platinum 60A???
Андрей у тебя прога от программатора для платинум установлена на компе? Вот там есть вторая часть проги, котрая чётко показывает полку для своего регуля, поробуй -сам увидишь, у меня погрешность рассчета полки в ней не превысила 5% с реальностью, что очень не плохо я считаю.
На своем сетапе полка 87% - 2700 оборотов измеренных, по рассчетам в проге хоббивинга получилось 85% (видимо на Z-power эффективность завышена) но в общем почти попадание!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #53 : 09 Январь, 2011, 21:42:20 pm »
А на 500-ке с ХоббиВингом Platinum 60A???
Андрей у тебя прога от программатора для платинум установлена на компе? Вот там есть вторая часть проги, котрая чётко показывает полку для своего регуля, поробуй -сам увидишь, у меня погрешность рассчета полки в ней не превысила 5% с реальностью, что очень не плохо я считаю.

У меня проги нет. У меня программатор портативный. Черная коробочка к которой регуль подключаешь и параметры меняешь настроек

SeverTV

• Гость
« Ответ #54 : 09 Январь, 2011, 21:56:51 pm »
НА хоббивинге говер рабочий в отличии от Алайна, а кто из спецов советовал можно полюбопытствовать и чем они это мотивировали?
  У меня Platinum 60A  по умолчанию стоит выкл. гувер. Можно выбрать гувернёр низких оборотов,высоких оборотов.Мнений много но большенство  за выкл.??????????

Baratynsky

• Гость
« Ответ #55 : 09 Январь, 2011, 21:58:15 pm »
  У меня Platinum 60A  по умолчанию стоит выкл. гувер. Можно выбрать гувернёр низких оборотов,высоких оборотов.Мнений много но большенство  за выкл.??????????

Я поставил в режим HIgh. В IDLE1 полку 87% в IDLE2 95%. Завтра обороты в поле померяю

smolett

• Гость
« Ответ #56 : 09 Январь, 2011, 22:03:16 pm »
Андрей в хай обязательно! иначе обороты будут около 1000, я это уже проходил.

У меня Platinum 60A  по умолчанию стоит выкл. гувер. Можно выбрать гувернёр низких оборотов,высоких оборотов.Мнений много но большенство  за выкл.??????????

Мнений много...это голословно и ни о чем. Вот я и спрашиваю, кто и почему? Те кто советовал летали сами на хоббивинге? Тут главное мотивация - почему за выкл? Если экономия энергии батарей для новичка повисеть - то однозначно выключать и летать на кривых! если уже летать с силовыми фигурами - конечно включать гувернер.... как то так, а не то что мнений было много и все за выкл...

SeverTV

• Гость
« Ответ #57 : 09 Январь, 2011, 22:05:41 pm »
Андрей - выбрали Высокий - понятно. 6 вольт понятно. А Шим какой выбрали? Тайминг?

smolett

• Гость
« Ответ #58 : 09 Январь, 2011, 22:11:20 pm »
Лично мое мнение ШИМ не трогать (8кГц), тайминг там по умолчанию в центре и вот этим и поиграться в обе стороны каждый раз с новыми значениями но с той-же программой полета. Будет заметно сразу что удобнее.

SeverTV

• Гость
« Ответ #59 : 09 Январь, 2011, 22:12:39 pm »

[/quote]
Мнений много...это голословно и ни о чем. Вот я и спрашиваю, кто и почему? Те кто советовал летали сами на хоббивинге? Тут главное мотивация - почему за выкл? Если экономия энергии батарей для новичка повисеть - то однозначно выключать и летать на кривых! если уже летать с силовыми фигурами - конечно включать гувернер.... как то так, а не то что мнений было много и все за выкл...
[/quote]

Так вот и отвечали выкл. без мотиваций.Мнений было просто больше что Выкл.
Среди ответов были и (Если экономия энергии батарей для новичка повисеть - то однозначно выключать )
Мне же выбрать нужно было самому.Так как я пока Силовыми фигурами не занимаюсь.
То  Выкл. и принял за совет.