Только приперся. Выпил вискаря для сугреву, да и написать немного про сие чудо.
Сразу, первым делом, вертолёт нравится, башка нравится, хвостовой ротой не смотря на недоделку тоже. Только сегодня доперло, что балка у него ух 680 тые лопасти при желании влезут.
Теперь пока выпимши и смелый про косяки. Пока тушка сыровата, видно, что быстро стараются устранить недостатки, но пихать шайбы в цапфы хвостового ротора, чтобы подшипники не закусывало, это перебор. Я не думаю, что я первый. Целый день убил на цапфы хвостового ротора, сегодня денёк преподнёс сюрприз, датчик регулятора футабовский ставил, в комплекте есть переходник, но футабовский датчик к нему не подходит, а тески я дома забыл, штук 5 разных дюралевых пластинок сделал, пока попал на место.
Дальше, забыл при сборке надеть трубку которая идёт с глушителя на бак, гинеколог из меня не получился, но всю раму разбирать не стал, снял вал основной, шестерёнку и нижний подшипник, с трудом надел. Штуцер из бака не совсем правильный торчит, толстый и почти без буртика, косяк, если бы был как у Раптора, надел бы трубку ничего не снимая.
Поставил глушитель , нужно было открутить сервомашинку шага, даже моим хорошим инструментом не получилось, нижнее её крепление перекрывает глушак, а угловым шестигранником не хотелось. Пришлось снимать глушак.
При установки серволопаток, они треснули по середине, да и внешний вид у них не алё, топорно аблой снят. Всё потому, что отверстие в них под сервоось одним размером, пока резьба заходит нормально, как мясо сервооси пошло сразу тресь, так, что пока косяк не убрали нужно немного рассверлить, старое отверстие оставить только на глубину резьбы. Пока поставил красненькие от Раптора.
Ужасно неудобно вставлять новомодный штуцер забора топлива в топливный бак.
Не совсем понимаю, для чего сделали возможность подвигать двигатель со сцеплением, смещается вся эта хрень не совсем перпендикулярно основному валу, видать просто с размерами не определились.
Капот, конечно красив, но брачок, оно и понятно, зачем выкидывать, можно в киты набросать, хотя вроде ценовой диапазон вертушки не для таких приколов. На капоте нет разметки под крепление его к вертолёту, в инструкции тоже типа намёки на рисунки, в нете у кого как стоит, ну и я пока не поставил, решил, что будет возможность подвигать при заключительной балансировке.
Да карбон не сосем карбоновый, внутри стекло, сегодня пилил под выключатель, сверлится достаточно легко, не как Карбонэкстрим, может сейчас мода такая.
Дюраль на вертолёте штампованный, с финальной фрезеровкой, ничего, но не Д16Т, ну вообщем у кого был 3ДХ, узнает многие узлы.
Устал немного, хотя виски уже вполне начали действовать, завтра надеюсь настрою, не уверен, что облетаю, погоды нет. Ну конечно если опять сюрприз не будет, хотя всю механическую часть уже точно собрал, осталось датчик гироскопа приклеить и раскидать по полочкам электронику, встаёт вроде всё очень красиво, в этом есть некоторая прелесть этого вертолёта.
Фотки потом, не до них.