Тема: OUTRAGE VELOCITY 50  (Прочитано 41322 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #90 : 21 Апрель, 2011, 18:07:17 pm »
Люди добрые, не знаю как у всех но у меня от слова "предкомпенсация" уже изжога.
Объясните популярно в двух словах - нафига она
В двух словах: геометрия рулит  :)

tim001

• Гость
« Ответ #91 : 21 Апрель, 2011, 18:18:31 pm »
Купите Рени в аптеке, от изжоги самое то.

Хелик

• Гость
« Ответ #92 : 25 Апрель, 2011, 22:02:00 pm »
Прощальная гастоль OUTRAGE VELOCITY 50 состоялась. Решение принято неожиданно. Помог в этом сам вертолёт. Предыстория, достала меня вибрация, которую победить не удалось, менял, балансировал, проверял часовым микрометром разные детальки. Трясёт, да трясёт. Топливо пенится, обороты плавают, по причине не однообразности пены в баке, то больше пузырей, то меньше. Приговор решил себе подписать сам вертолёт, я даже не совсем понял, что это было, при достаточно мягком касании шасси об матушку землю, толи лопнула одна  тяга, толи сорвало другую, результат на фотографиях, всё цело, один разорванный линк, немного погнутостей в голове, шестерёнка в узле хвостового ротора, лопасти в минусе, больше я SWE покупать не буду, это отдельная история.
Фотографии обломов и просто прощальные фотки велосипеда ниже.

Вертолёт будет оставлен на одну большую запчасть  для Фьюжена. Которы мне понравился не смотря на чугунистый вес.
Прости меня велосипед, красив, интересен, но не срослось. Движок переедет на Раптор обратно.

Странная лабуда, не смотря на топливо КУл Повер,30 нитры, двигатель 55 после зимней спячки очнулся без коррозии, желтоватый налёт это масло. Для консервации использую обыкновенное минеральное масло для швейных машинок, двигатель, вместе с вертолётом хранился в тепле. Результат на фотографии.
Может в Москве и Риге  Кул Повер разный???

baratynsky

• Гость
« Ответ #93 : 01 Июнь, 2011, 12:20:24 pm »
Господа велоситиводы. Подскажите. Обнаружена проблема. При попытке сделать слэппер справа налево против ветра - скручивает верт. Такая же проблема при пролете на ноже справа налево с пируэтом вправо. Ощущение, что нехватает эффективности хвоста. Конструктивный глюк? Плохие лопасти ХР?

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #94 : 01 Июнь, 2011, 17:32:35 pm »
Андрюха,лимиты до упора ,т.е. максимально ,на сколько механика позволяет выставляй ,обязательно
 ,была у меня точно такая же фигня.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #95 : 01 Июнь, 2011, 17:42:58 pm »
И полегче на перекладке слаперона, а то любой хвост можно сорвать, если пытаться развернуться на пятачке в 10см. Тем более, ты говоришь - ветер.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #96 : 20 Август, 2011, 21:05:27 pm »
С Микробом кто нить велика юзает?

baratynsky

• Гость
« Ответ #97 : 01 Сентябрь, 2011, 14:07:05 pm »
C Микробом велика юзает Rok. Микроба пришлось крепить на боковую стенку чтобы не глючил от вибраций.

Други. У меня всера разбилсась лосятина. В перевороте с пируэтом отказал хвост и его провернуло, я шуганулся и дал холда. При ударе шассями о землю расфигарились лопасти и линки порвались в голове. Хвост весь целый и полнофункциональный. Просадки борта не было (телеметрия рулит). Гирик Спартан 760. Раньше не глючил. Летал в очень сильный веретр. На харрикейне укакивался, когда он на меня несся по ветру. Хвостовой ротор от фьюжина. Закусываний слайдера нет. Все идеально работает.

Высказывайте гипотезы. Давайте вместе искать причину. Верт реанимировал и впервые в жизни поставил на него дорогие Ежи. Теперь подымать боюсь пока не найду причину глюка.

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #98 : 01 Сентябрь, 2011, 14:46:47 pm »
C Микробом велика юзает Rok. Микроба пришлось крепить на боковую стенку чтобы не глючил от вибраций.
Поставил на лося Микробист. На тонкий скотч. На верхнюю площадку. Глюков нет.

baratynsky

• Гость
« Ответ #99 : 01 Сентябрь, 2011, 14:50:11 pm »
У Сани при подрыве шагов он резко начинал делать флип вправо и вперед. Вибрация однако

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #100 : 01 Сентябрь, 2011, 18:55:59 pm »
Высказывайте гипотезы. Давайте вместе искать причину. Верт реанимировал и впервые в жизни поставил на него дорогие Ежи. Теперь подымать боюсь пока не найду причину глюка.

Возможно была перезагрузка гироскопа. Несколько раз попадал на такое на 6ХВ - хвост просто останавливается и какое-то время не реагирует на команды, затем управление возвращается. Причины так и не нашел...
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

baratynsky

• Гость
« Ответ #101 : 01 Сентябрь, 2011, 19:59:17 pm »
Похоже на это но. От чего только?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #102 : 01 Сентябрь, 2011, 21:26:08 pm »
В перевороте с пируэтом отказал хвост
  Не знаю поможет или нет,у меня на минититане похожая фигня была,полгода падал и не мог понять в чем дело,оказалось один из подшипников хвостовой цапфы рассыпался и клинил,причем минуты две -все нормально,потом хвост все хужеет и хужеет :D, потом внезапно -хлоп,после восстановления-все хоккей ::),уж он мне крови попил  -а увидел случайно-чуть-чуть в лоб не заработал хвостовой лопастью :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

baratynsky

• Гость
« Ответ #103 : 29 Сентябрь, 2011, 22:29:21 pm »
Крайний полет на отрыжике закончился очередным крашем. В полете срезало шестерню хвостовую. После ревизии обнаружено было что подкосы из рамы вырвало с корнями. Ну покумекав немного принял решение не менять раму из-за пары расковырянных дырок. Сделал из карбона проставочки по образу и подобию тех, ккоторым крепятся стойки канопи. И вышлопросто замечательно.

baratynsky

• Гость
« Ответ #104 : 04 Октябрь, 2011, 20:56:33 pm »
Фоточку рожи 50N2 видали?