Тема: PowerLab 8  (Прочитано 190081 раз)

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #300 : 29 Май, 2011, 21:42:28 pm »
А Гиперион в нее влезет?
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #301 : 29 Май, 2011, 22:00:53 pm »
А если вот так подключать
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #302 : 29 Май, 2011, 22:01:24 pm »
пишет
Игорь

smolett

• Гость
« Ответ #303 : 29 Май, 2011, 22:10:44 pm »
Можно, но только что-то напутано с порядком проводов. Это из-за гиперионовского стандарта... так не сообразить по фотке что не так, но думаю логически понять можно какие провода и в каком разъеме переставить нужно чтобы все заработало.

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #304 : 29 Май, 2011, 22:13:17 pm »
Щас сфоткаю подробнее, 5 мин, отвлекают домашние
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #305 : 29 Май, 2011, 22:40:43 pm »
вот
Игорь

Оффлайн human

« Ответ #306 : 30 Май, 2011, 09:43:21 am »
Никак не пойму в чем проблема, зачем вся эта куча проводов и планок  :-\
У Гепириона 6s разъем ничем не отличается от JST-XH. Гепирион экономит на разъемах и для 2S, 3S, 4S использует 5ти контактный разъем там крайний кабель нужно переставить.

Я сделал очень просто, заказал вот эту планку http://www.progressiverc.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/m/fma_pl8_jst-xh-kokam_balance_board_1.jpg выдернул с нее пластмасовую направляющюю кокамовского разъема и воткнул туда этот Y кабель http://www.progressiverc.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/170x170/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/a/parallel_splitter_jst-xh_1.jpg , в JST-XH разъем воткнул такой же Y кабель, получил 4 балансирных разъема.

Для балансирной планки с Хобби Ситти  на 6 паков, поступил по другому, откусил разъем от стандартной балансирной планки из коплекта зарядки и припаял вместо JST-XH на планке с ХС все работает и ничего лишнего не пишет на дисплее.

Вобще там все просто пробода все параллельно, берем тестер и ищем где накосячили.
« Последнее редактирование: 30 Май, 2011, 09:52:04 am от human »
Серёга

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #307 : 30 Май, 2011, 10:43:53 am »
2 Gogen,

У меня точно так же как у вас на фото и ругается точно так же, когда пытался таким образом зарядить Турниги 6S. Там что-то странное, потому что 6 проводов от большей платы к меньшей, а должно быть 7.

Но у меня в комплекте были 2 платы для безопасного параллельного заряда. Вот я их и использую втыкая напрямую в зарядку.

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #308 : 30 Май, 2011, 10:58:44 am »
А может так?
Берем эту планку, выпаиваем 6 проводов
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #309 : 30 Май, 2011, 11:03:48 am »
потом берем эту планку, выпаиваем 9 проводов (они родные от PL8, подходят).
Впаиваем в предыдущую планку. Вопрос - куда девать 3 лишних провода? А может не париться и подпаяться на пямую  провода к разьему планки? Но опять два лишних провода.
Игорь

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #310 : 01 Июнь, 2011, 13:34:38 pm »

1.1 На форуме допускается публикация сообщений только на русском языке. Исключение может быть сделано для не владеющих русским языком. Цитирование первоисточника допускается с последующим переводом, или комментарием на русском языке.

_k0t_
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2011, 18:16:41 pm от _k0t_ »

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #311 : 01 Июнь, 2011, 17:23:13 pm »
Я седьмую ногу от разьема батарейки (красный провод) подпаял к девятой ноге разьема зарядника  - всё пошло. Сделал на подобие вот этого, как в инструкции
Игорь

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #312 : 02 Июнь, 2011, 08:03:12 am »
Теперь доступен режим XH (XH MODE) в CELLPRO POWERLAB 8

В понедельник, 31 января, 2011, опубликована новая версия Charge Control Software (CCS) и прошивка (версия 3.21) для PowerLab 8 v2 Battery Workstation. Эта новая прошивка включает новую возможность, которая названа XH MODE.
Что такое XH MODE? XH MODE является выбираемой пользователем опцией, которая делает PL8 v2 совместимым по распиновке с JST XH совместимыми батареями. В нормальном режиме (Cellpro), разъем балансировки начинается с земли на контакте 1 и завершается + батареи на контакте 9. Вне зависимости от того, сколько банок в батарее, контакт 9 всегда является + батареи. Эта схема разводки Cellpro позволяет FMA Direct и REVOLECTRIX конфигурировать батареи 2s-4s на 5-и контактном разъеме балансировки. Это также обеспечивает удобную, только через шлейф, зарядку батареи (зарядка без подключения силовых проводов к заряднику).

Тем не менее, благодаря популярности схемы проводки XH и многочисленным запросам, PowerLab 8 теперь поддерживает оба стандарта. Это не делает бесполезными ваши текущие батареи Cellpro или Cellpro-совместимые. Вы не обязаны использовать режим XH MODE. Но если вы переключите зарядник в режим XH MODE, вы сможете использовать батареи или адаптеры других марок, которые соответствуют стандарту XH. В режиме XH MODE, балансирный разъем PL8 начинается с земли, но + батареи не обязан быть на контакте 9. Вместо этого, + батареи перемещается по мере количества банок в батарее.

Что нужно для того, чтобы использовать режим? Вам необходимо только приобрести шлейф Cellpro 9 position battery pigtail http://www.store.revolectrix.com/Products/Cellpro-PowerLab/Cellpro-Battery-Pigtail-10-9-Position и заменить обычный XH адаптер на ваших батареях или адаптерах. Затем переключить PL8 v2 в режим XH MODE.
Это можно сделать через интерфейс PL8 (в разделе OPTIONS), или с использованием CCS (закладка Options, настройки запуска).

FMA Direct / Revolectrix

« Последнее редактирование: 02 Июнь, 2011, 08:08:21 am от vlad_vy »

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #313 : 05 Июнь, 2011, 15:59:45 pm »
Вот появилось желание произвести апгрейд разьёмов :),и заодно поменять внутренние провода на 10 авг,в общем ничего сложного нет,для начала надо все разобрать,там удобно на разьёмах присоединены кулер и кнопки,остальные провода откусываем-так проще отпаивать с платы,затем отвернув винты снимаем плату,после припайки проводов ставим на место плату-желательно помазать пастой транзисторы и ВНИМАТЕЛЬНО проверить чтоб на привалочные поверхности не попал мусор-иначе может продавить прокладку на корпус.В качестве донора на разьём используем ХТ150,он идеально подходит,под него надо разделать внутреннее отверстие,удобно использовать ример,пластик очень качественный,поэтому можно давить не стесняясь,разделывать нужно до того момента пока не отвалится внутренняя трубочка-затем примерить разьём,должен плотно от руки войти,на место его осадить легкими ударами молотка-он чётко садится ,перед запрессовкой нужно с другой стороны вставить ответную часть с цангой,тогда все будет ровно.Кстати провода очень удобно резать вот такими ножницами,срез ровный и попендикулярный,а то бокорезы угрожаеще гнутся,при попытке откусить 10 авг. :).Также используем ример для разделки отверстия под провод в плате,дело в том что выходной провод 12 авг,и отверстие прям под него ,немного не лезет 10 авг,при сборке стоит внимательно смотреть куда попадают провода от кулеров-у меня попал точно под винт ;D,сцуко, :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #314 : 16 Июнь, 2011, 17:26:08 pm »
Во сервис у Прогрессива - Я пожаловался, что месяц лежит на таможне в Кенте, дык мало того что пришла пропажа, еще и Дэвид Грэй прислал точно такую же посылку бесплатно! Подарю: планки для Imax паралельные 3 шт с Т разьемом и еще 3 планки с 6ти пиновыми разьёмами. из одной я уже сделал себе, но буду заказывать для PL8.
Игорь