Тема: PowerLab 8  (Прочитано 190014 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #285 : 26 Май, 2011, 14:44:23 pm »

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #286 : 26 Май, 2011, 19:15:38 pm »
Вонючка твоя гена. Смысл извращения это .... у меня куева туча 6S липолек на 3300мач, скоро будут ещё и 5000, из них соберу блок на 40-50А  и буду в поле заряжать раз 6 свои 5000 аки. Без шума и прочих генераторных радостей.... А дома зарядить не проблема этот блок.

Вывел свою зарядку на 40А , теперь по входу потребляет 45 А, во теперь провода и разъёмы стали тёплые. Добавил всего 5А на входе и 3А на выходе , а разница по нагреву заметная. В общем как закажем 8-10 кабель и хт150, то махну не глядя.

Коль, если будешь одновременно дозаряжать донорскую сборку и использовать ее в качестве буфера для второй зарядки, то в зарядке которая "доливает" в буфер нужно в разделе termination выставить побольше таймаут, и что бы она не вырубалась по току балансировки..

Ни как не пойму, что стоит сделать автоматический рестарт зарядки (пусть даже ограниченный по количеству для безопасности) :(

nik1

• Гость
« Ответ #287 : 26 Май, 2011, 19:36:00 pm »
Понял, сделаю  :TY:

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #288 : 26 Май, 2011, 21:52:26 pm »
Вонючка твоя гена.
Ну допустим инвертор не такой уж вонючий,зато куда легче и меньше по обьёму,мне 48 и таскать куеву хучу всякого ,пусть даже и нужного дерьма, :D,а как ещё назвать то что можно выкинуть,но жаба душит, -- грыжа не позволяет-для справки ,амриканцы конечно долбанутые,но деньги считать умеют.еще никто у них не догадался использовать вечный двигатель для зарядки своих батарей-ты Коля первый!! ;D,а серьёзно-у вас там что пионеров совсем нет? Да подари-ты эти батарейки,для тебя они ноль что по цене,что по ресурсу,а им ещё можно что нибудь на них разложить :) :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

nik1

• Гость
« Ответ #289 : 26 Май, 2011, 21:58:55 pm »
С чего ты решил , что аки дохлые? На них по 30 циклов всего то. Да и аки которые не годятся для полётов, вполне пойдут для заряда , ёмкость то ого го какая , а токи до 40 А. Серёг , ты чего так распереживался, ну хочется мне так заряжать , колхоз дело добровольное. А генератор у меня есть , Ямаха, в шумозащитном кожухе. Но всё равно, после работы она фанит и катать её в машине пока не хочется.

Оффлайн human

« Ответ #290 : 26 Май, 2011, 22:07:32 pm »
Вонючка твоя гена.
Да подари-ты эти батарейки,для тебя они ноль что по цене,что по ресурсу,а им ещё можно что нибудь на них разложить :) :D

Серег, Коля все что можно уже подарил ПионЭрам, и кстати пионэры на тех акках уже больше года летают, на некоторых по 8мин блинчиком.  :TY:
Серёга

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #291 : 26 Май, 2011, 22:11:03 pm »
Тему "не вонючего гены" обмозговывал в соседнем форуме Кирилл Уборский.
Очень любопытные измышления, я вам скажу, на тему "толстых" LiFe:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/2115/blog11276.html

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #292 : 26 Май, 2011, 22:17:46 pm »
В защиту генератора.

Хороший генератор не такой уж и вонючий. В седане (где багажник отдельный) думаю его можно "голым возить"- вонять не будет. У неня джип (т.е. пространство багажника и салона общее), поэтому свою Хонду 2000 я в такую каробку ставлю:

http://www.rubbermaid.com/Category/Pages/ProductDetail.aspx?Prod_ID=RP091427&CatName=Storage

Ни каких запахов в машине нет, а храню генератор я фактичести в машине всё время. Убираю только если надо чтото большое в багажник запихать или разложить оба сидения в третем ряду.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #293 : 27 Май, 2011, 18:06:03 pm »
Аки интересные, только надо их 6 штук, по деньгам уже выйдет за 20тыр. А так конечно вполне блок выходит , 15кг 60А 15-25В.
Дим ,  что такое джип- наслышаны :D, это про общий багажник и салон.

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #294 : 29 Май, 2011, 11:54:06 am »
Здравия всем. Вот обидно дык обидно. Месяц ожидания и потеря пришла. Сначала на ихней томожне тормознули, потом наши затупили. Отслеживание до сих пор показывает что посылка в Америсе в Кенте. Верт стоит никак не зарядить, что делать х.з? По новой заказать. Подскажите какую планку для заряда? Hyperion EX G3 v. XT 60. Charger PowerLab8.
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #295 : 29 Май, 2011, 12:00:25 pm »
Блин, придется продовать паралельные планки для B8 (по дешовке отдам)
Игорь

smolett

• Гость
« Ответ #296 : 29 Май, 2011, 20:47:36 pm »
Здравия всем. Вот обидно дык обидно. Месяц ожидания и потеря пришла. Сначала на ихней томожне тормознули, потом наши затупили. Отслеживание до сих пор показывает что посылка в Америсе в Кенте. Верт стоит никак не зарядить, что делать х.з? По новой заказать. Подскажите какую планку для заряда? Hyperion EX G3 v. XT 60. Charger PowerLab8.
Мне если честно вообще ничего не понятно из сообщения, почему не зарядить? что пришло или не пришло?
Если нужно зарядить гиперион значит балансирную планку взять для гипериона, а силовой разьем соответсвенно ХТ60. В балансирном разъеме от гипериона можно переставить провода и воткнуть его в обычный JST балансирный разъем от турнигов.

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #297 : 29 Май, 2011, 21:22:50 pm »
Ну тады подробно. На мурзилке - сам гиперион, подключенный к заряднику через XT60, + к балансной планке, разьем которой не подходит в PowerLab. Дык вот я и просил ссылку, на правильную планку.
Игорь

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #298 : 29 Май, 2011, 21:28:00 pm »
Ну и Дэвид тож не понимает, чё хочу.

Igor,

Are you looking for our parallel charge board here:
http://www.progressiverc.com/parallel-charge-board-for-polyquest-xt60.html

Regards,
 David Gray
 ProgressiveRC

Я ему уж второй раз пишу- Для PowerLab и Гипериона, иль переходник какой.
« Последнее редактирование: 29 Май, 2011, 21:34:15 pm от Gogen »
Игорь

smolett

• Гость
« Ответ #299 : 29 Май, 2011, 21:34:54 pm »
вот в эту можно воткнуть твою многозарядную планку, использовать её как банальный переходник с JST-XH на твой powerlab.