Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189775 раз)

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #525 : 27 Март, 2012, 22:32:02 pm »

Все само по себе решилось: два cellpro 10, с каждой снимаю по 240...250ватт.
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #526 : 28 Март, 2012, 09:43:55 am »
Спалил я поверлаб 8.
Сгорел на зарядке 7S при питании от автомобиля под нагрузкой напряжение на входе 12....13В. В зарядном устройстве был установлен лимит на входе 40А. Зарядный ток выставлен 20А (в режиме #3 быстрая зарядка) но реально заряжался аккумулятор 14...16А. Успел зарядить три аккумулятора. Температура на улице +12 Прошивка 3.2

Ровно год назад сгорел мой первый поверлаб 8 при похожих условиях  только на 8S, сгорел почти сразу на первом аккумуляторе. При питании от автомобиля.

В мастерской поверлаб 8 питался от блока питания 1КВт  30В  многократно заряжал батареи 7S током 30А и 8S батареи 25А.

Все в порядке при заряде от автомобиля батарей 6S, весь сезон эксплуатировал зарядное в машине  больше тысячи циклов заряда прекрасно отработала.

вот такая фигня....

Возможно это объясняется большой длиной силовых проводов до аккумулятора и/или их высокой индуктивностью. При увеличении нагрузки на преобразователь зарядника, при заряде батарей выше 6S и питании от 12 В, пульсации напряжения на индуктивности проводов становятся закритическими для зарядника. Для снижения индуктивности линии можно попробовать скрутить дополнительные провода идущие к аккумулятору в витую пару (или стянуть их максимально близко друг к другу), это снизит индуктивность линии.

Но основное при большой длине силовых проводов - это дополнительные конденсаторы (с низким ESR), расположенные максимально близко к заряднику. Для регулей есть эмпирическое правило - на каждые дополнительные 10 см проводов ставить дополнительный конденсатор 220 мкФ. Лучше использовать несколько мелких конденсаторов, чем один большой, это увеличивает их способность рассеивать тепло и общая индуктивность самих конденсаторов будет меньше, так как они соединяются параллельно.

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #527 : 28 Март, 2012, 23:55:51 pm »
vlad_vy
у меня 6 метров провода 10мм2 от аккумулятора в багажник и конденсатор на 1 китайский фарад.
Mikado Logo 600 / 800

Patrik

• Гость
« Ответ #528 : 28 Март, 2012, 23:58:05 pm »
с каждой снимаю по 240...250ватт.
Опять на пределе пидалишь. :D

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #529 : 29 Март, 2012, 00:18:19 am »
Зарядочка низковольтная максимум до 15.8Вольт на входе, думаю никаких проблем с ними не будет - единственное пришлось дополнительно нагнетать воздух чтоб не задыхались, при нагреве сбрасывают зарядный ток.
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн vlad_vy

• Владислав
    • Ярополов
« Ответ #530 : 29 Март, 2012, 09:12:34 am »
Про конденсатор я читал, емкость более чем достаточная. Возможно проблема заключается в типе конденсатора. Для гашения импульсов самоиндукции в проводке от работы импульсного преобразователя необходимы конденсаторы Low ESR. Подобные импульсы самоиндукции в длинной проводке легко выбивают FETы в регулях, также легко выбьют FETы и в преобразователе зарядника.

P.S. Забыл добавить, индуктивность двухпроводной линии прямо пропорциональна длине линии, расстоянию между жилами и обратно пропорциональна диаметру жил. Т.е. увеличение сечения проводов практически не изменяет индуктивность, так как одновременно увеличивается расстояние между жилами. В итоге индуктивность линии зависит практически только от длины линии.
« Последнее редактирование: 29 Март, 2012, 09:37:01 am от vlad_vy »

DD

• Гость
« Ответ #531 : 29 Март, 2012, 22:46:49 pm »
10селлпро и так очень"горячие" зарядки, а в багажнике и в чемодане - совсем плохо...
вся эта идея с длинными проводами и зарядкой на ходу совсем не нравится.

Patrik

• Гость
« Ответ #532 : 29 Март, 2012, 23:00:19 pm »
Зарядочка низковольтная максимум до 15.8Вольт на входе
Поэтому и горячие.
вся эта идея с длинными проводами и зарядкой на ходу совсем не нравится.
Честно говоря весь прошлый год заряжался от тачки(скрипя седцем), генератор на Лансер, стоит 1000$.

Оффлайн optimist

• Григорий
« Ответ #533 : 31 Март, 2012, 02:40:39 am »
подскажите. продукцией револетрикса не пользовался. если брать http://helidirect.com/cellpro-powerlab-8-v2-1344w-multichemistry-battery-workstation-p-22320.hdx  и их платки http://helidirect.com/mpa-multi-port-safe-parallel-adapter-for-xh-compatible-battery-packs-p-25841.hdx   

провода для соединение балансирного выхода платы и зарядника надо докупать какие-то ? в комплектах нигде не вижу. к заряднику вроде одна балансирная платка с паянными проводами... с платой идут?

Цитировать (выделенное)
Честно говоря весь прошлый год заряжался от тачки(скрипя седцем), генератор на Лансер, стоит 1000$.

выбираю что брать толи пару 10XP толи поверлаб8  - в поле только от машины, но дома мощности нужны.. пока 10s макс паки.

Patrik

• Гость
« Ответ #534 : 31 Март, 2012, 09:40:46 am »
выбираю что брать толи пару 10XP толи поверлаб8  - в поле только от машины, но дома мощности нужны.. пока 10s макс паки.
Бери с запасом, пару 8-ок.

kostua_d

• Гость
« Ответ #535 : 31 Март, 2012, 15:27:18 pm »
Две шестерки или восьмерки Powerlab в сеть и параллельный заряд. Только источники питания нужны индивидуальные для каждой зарядки.

Оффлайн optimist

• Григорий
« Ответ #536 : 31 Март, 2012, 17:05:16 pm »
определился. пойду на восьмёрки. в пары их ставить особо смысла нет решил - буду продолжать юзать параллельный заряд (лень матушка :) )

блок питания надеюсь будет 24v 3000w - есть какой-то нюанс что лучше взять пару 1000-1500 вместо него ?

p.s. про провода раз молчите - буду надеяться что будет в комплекте всё чтобы их модную плату подключить :) краем уха слышал что распайка балансира нестандартная.. оттого и волнуюсь что сразу докупать надо )

DD

• Гость
« Ответ #537 : 31 Март, 2012, 17:32:42 pm »
про провода уже писали, почитайте в теме. к МРА надо докупать балансировочный шлейф.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #538 : 31 Март, 2012, 17:39:43 pm »
В свете предстоящего подхода батарей 7S возник вопрос. А как ?
Колодки только до 6 банок, MPA у меня нет  :(
Батарейки с HK, разъем  JST-XH

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #539 : 31 Март, 2012, 22:36:14 pm »
новый паралельный разьём от поверлаба до 8 банок поддерживает ,вроде. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....