Тема: Минобороны берет частоты штурмом  (Прочитано 11971 раз)

Оффлайн Denisx1

« : 15 Июль, 2010, 10:34:44 am »
http://news.rambler.ru/6970359/

Цитировать (выделенное)
Под «поручением» имеется в виду резолюция Дмитрия Медведева на письме министра обороны Анатолия Сердюкова, в котором тот попросил президента поддержать проект по созданию нового оператора мобильного широкополосного доступа в интернет «Основа телеком». Для оказания услуг связи этому оператору требуются полосы частот по всей России шириной «не менее 60 МГц» в диапазонах 2,3–2,4 и 2,5–2,7 ГГц (применяются для строительства 4G-сетей, обеспечивают скорость интернет-доступа до 100 Мбит/c), говорилось в письме Сердюкова. Резолюция Медведева гласит: «Принять все необходимые решения совместно с Минсвязи в установленном порядке».
T-REX 600 E

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #1 : 15 Июль, 2010, 14:19:49 pm »
Ох%еть!!! >:(
Пилот выходного дня

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #2 : 15 Июль, 2010, 18:23:37 pm »
А можно для тех кто в танке пояснить? Обратно на 72Мгц переходим? :) Или WiFi запретят? Ну выделят они 60МГц, если с аппаратурой пересекаться не будет, то и наздоровье. Или я что-то упускаю?
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

nik1

• Гость
« Ответ #3 : 15 Июль, 2010, 19:13:33 pm »
В связи с покупкой новой аппы, озабочен тоже ентим вопросом- быть или не быть? :-\

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #4 : 16 Июль, 2010, 05:54:52 am »
Парни, да не суетитесь вы так. На 2,4ГГц в эфире и так помойка сейчас приличная, что в городе, что за городом, и летаем не падаем. Да и реально прикиньте, сколько WIFI по всей стране! Это что, владельцы точек прокатятся на лысом коне? Думаю нет. Так что, ИМХО, не стоит сильно переживать.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн SlavikR

« Ответ #5 : 16 Июль, 2010, 06:42:32 am »
Да и аппа для РУ моделей по всему Миру стандарт ,это не Ванька себе приёмник заколхозил  :)

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #6 : 16 Июль, 2010, 08:02:20 am »
Пока жив файфай - живи и наши аппы.  :)
T-rex 450pro 3G  + Optic 6 / 2.4 assan +7-921-754-49-10

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #7 : 16 Июль, 2010, 08:43:37 am »
Я бы не был так самоуверен :( Могут для прочих страждущих предложить съе%№ться на 5 гГц.
Остальные пройдут лесом. А полоса 60 мГц - ИМХО это очень много...
Пилот выходного дня

nik1

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июль, 2010, 08:46:39 am »
Наверно пока подожду с покупкой , надо оглядеться как будет.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #9 : 16 Июль, 2010, 09:10:26 am »
Я бы не был так самоуверен :( Могут для прочих страждущих предложить съе%№ться на 5 гГц.
Остальные пройдут лесом. А полоса 60 мГц - ИМХО это очень много...

Логика здесь простая. В России, насколько мне известно, оборудование для сетей, указанных в новости по ссылке, не производится. WIFI это тоже буржуйское изобретение. Уж очень я сумлеваюсь, что они сами себе будут на яйца наступать. Рынок ведь. Специально для России, никто не будет производить оборудование редкого частоного диапазона.
Плюс ко всему, строительство подобных сетей, весьма долгосрочная перспектива - 3-4 года. За это время, можно не одну аппу укатать.

Для Николая: "Я не агитирую за покупку аппаратуры." :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #10 : 16 Июль, 2010, 09:37:38 am »
Логика ещё проще ;) Фирмочка частная, а 25% доли там читай министра. Вот, ни кто о использовании в минобороне ВиФи  и не говорит ;)
Там всё написано: или пилят рынок или перепродают частоты .
Пилот выходного дня

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #11 : 16 Июль, 2010, 09:42:33 am »
Предположение - мать всех проколов. Откуда информация про долю министра?

Статья, если честно, похожа на подковерную борьбу за частоты между вояками и коммерсами, не более того.
В общем, я предлагаю подождать, прежде чем делать какие либо далекоидущие выводы.
Договориться им так или иначе придется.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #12 : 16 Июль, 2010, 09:51:05 am »
Не информация, а предположение. У нас ни кто из чиновников даже не чихнёт бесплатно. Наверное вы там в Н. совсем от жизни отстали ;)
Или у вас там хорошо ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 16 Июль, 2010, 09:58:16 am »
у 2.4 есть особенность, она работает только в зоне прямой видимости, так что вряд ли нам эта срань мешать будет, даже если появится. Особенно футабе. Другое дело мы им... Не думаю что начнутся какие-то отловы, хотя в нашей стране я ничему не удивлюсь...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #14 : 16 Июль, 2010, 10:12:46 am »
Дело в том, что сейчас этот диапазон считается гражданским. Военные правда на него неоднократно претендовали. Если частоты уйдут даже в косвенное использование МОБ, то запретят работу гражданских устройств . С педератчиками :) будет всё просто. Поставят заслон на таможне и потребуют сертификации, которая баснословно дорога и её ни кто не станет проводить.
Это самый худший сценарий.
Будет проще, если это очередной распил частот. Попилят и на нас это не отразится. Но наша страна отличается неадекватностью в принятии решений которые могут принестикучу бабла вполне конкретным гражданам ( чиновникам).
Пилот выходного дня