Тема: Выбор вертолёта  (Прочитано 7292 раз)

Оффлайн mike

« : 08 Июль, 2010, 15:02:47 pm »
Всем здравствуйте,
Присмотрел вот это http://www.wingswheelsandrotors.com/flasher-450-cf-artf-or-rtf24g-in-case-trex-450se-v2-comparable-1514-p.asp . Отдельно заказал аппаратуру DX 7.
Был бы рад за комментарии по выбору.

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #1 : 08 Июль, 2010, 16:43:53 pm »
По моему "тернистому" опыта новичка- купите сразу Трекса 450. Первоначальная покупка обойдётся немного дороже, но купив этого "клона" денег на переукомплектацию в конечном итоге уйдет больше. Например: http://www.helidirect.com/align-trex-450-c-1_29_221_658.hdx

Оффлайн mike

« Ответ #2 : 08 Июль, 2010, 16:57:30 pm »
Вертолет первый, пока даже не летаю блинчиком ( симулятор и Honey Bee с постоянным шагом), не хочется гробить хорошую начинку. Т.к. пишут, что совместим с оригиналом, постепенно в процессе  обучения (и неизбежных крешах) менять на приличную начинку. Да и разница в цене с оригиналом (если в металле) довольно приличная.

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #3 : 08 Июль, 2010, 17:12:31 pm »
Скупой платит дважды. Мог бы заказать комплектом нормальный верт с аппой, зарядкой, аккумами и по нормальной цене.

А клон за 364$ - это круто, уж лучше клона на ХС собрать и то дешевле выйдет.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #4 : 08 Июль, 2010, 17:34:50 pm »
Mike, прислушайтесь, что Вам говорят. Ребята прошли то же путь, который Вы сейчас пытаетесь начать, я тоже не исключение. Когда приобретете опыт, сможете позволить себе любые клоны. :) Ничего плохого в них нет, но обслуживание и вылавливание косяков занимает немного больше времени, и требует некоторое количество опыта и навыков, чем с более или менее брендовым вертолетом.  
Вообще, по хорошему, рекомендую не побоятся, и укомплектовать тушку по частям и
самостоятельно. На заморачивайтесь с комплектами "готовый к полету".

В качестве тем пугалок предлагаю почитать следующие:

HK-600 GT, клон align trex 600, электричка.

HK 500 GT
Речь там идет не про самые "брендовые" вертолеты клоны, но представление составить сможете.

В качестве самообразования, для внимательного прочтения, порекомендую следующее:
Пособие начинающего вертолетчика
Здесь, надеюсь, найдете ответы на свои вопросы.

После изучения вышеуказанного, дайте знать в этой теме, какие вопросы остались.
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2010, 17:42:24 pm от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #5 : 08 Июль, 2010, 17:36:17 pm »
Тут больше вариантов в наличии:

http://www.readyheli.com/T-Rex-450_c_4390.html

А покупать за такие деньги клона - это не правильно. Начать замену узлов на оригинальные запчасти, вполне вероятно, придется намного раньше, чем ты себе представляешь. Конечная сумма будет 1,5 - 2 цены от Алигновского кита, когда это полетит.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #6 : 08 Июль, 2010, 17:38:53 pm »
НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ.
Новичку ни в коем случае не надо клона. Он не знает что и как должно работать, не отличит хорошую деталь от бракованной, не сможет настроить верт, не сможет нормально полететь и забросит это дело нафиг. Начинать знакомство с вертолётами лучше с нормальной модели.
Металл для начала брать совсем не обязательно, что бы научится летать - металл не нужен.

ИМХО если что. Можно ещё мою темку про клон трекса-600 почитать.
T-rex 450pro 3G  + Optic 6 / 2.4 assan +7-921-754-49-10

Оффлайн mike

« Ответ #7 : 08 Июль, 2010, 19:08:20 pm »
Спасибо всем!
С доставкой этот клон ARTF получается около 315 уе (в алюминиевом чемодане). Почему заинтересовал- магазин английский. Т.е. г-м торговать не должен, если купивший пострадает из-за качества продавец как минимум разорится на выплатах компенсаций или ,если летающая мясорубка кого то покалечит, сядет. На сайте пишется, что продаваемый товар тестируется. Хотелось бы узнать мнение о идущих в комплекте двигателе, гироскопе, рулевых машинках (хватит ли для начала), о качестве головы и остального у клонов прочитал,спасибо Вам, на форуме (пока не разберешь сам не узнаешь).
Финансы все таки немаловажны. Жена ещё не знает про Спектрум DX 7.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 08 Июль, 2010, 19:28:15 pm »
Поискал бы лучше по барахолкам... Клоны - та еще лотерея, даже "хорошие". Магазин не разорится, он продает не готовые изделия, а наборы для сборки.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mike

« Ответ #9 : 08 Июль, 2010, 19:34:21 pm »
 Не комплект, а в сборе. Решение все равно еще не принял (щас на недельку в отпуск на дачу). А без помощи опытных товарищей ( не знаю что возьму клон или оригинал) всё равно ни как не обойдусь.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #10 : 08 Июль, 2010, 19:37:38 pm »
Парни видимо бесполезно отговаривать.
mike просто уже конкретно зацепил именно этот клон и его "понесло" раз он так защищает модель и магазин.
В таких ситуациях отговорить "запавшего" почти нереально...
Все что могли - мы сделали...

2mike: пиши как и что, не теряйся. Не ты первый, кто наступает на эти грабли, а нам интересно будет почитать :) ...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 08 Июль, 2010, 19:43:14 pm »
я бы взял 50/30-й раптор - простой, полно з/ч, висит сам, крайне устойчив на ветру да и просто в полете, легко разложить электрику - благо рама и размер позволяет, для новичка - достаточный запас по мощности - мой путь, грязновато, пованивает топливом - самое то для меня ;) Но автор выбирает сложный путь ;)

Оффлайн mike

« Ответ #12 : 08 Июль, 2010, 19:44:16 pm »
ничего не зациклился. даже ничего не решил. Оригинал в пластике с косяками или без?? Мне, я понял, для начала и его хватит. Правда интересно все магазины счет занижают(таможня!!)

Оффлайн mike

« Ответ #13 : 08 Июль, 2010, 19:52:29 pm »
Парни видимо бесполезно отговаривать.

Не не бесполезно. Пока иду по пути, как все советуют ( симулятор, аппаратура, подарили Honny Bee c постоянным шагом) - тренировка тренировка тренировка

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 08 Июль, 2010, 20:20:43 pm »
я бы взял 50/30-й раптор - простой, полно з/ч, висит сам, крайне устойчив на ветру да и просто в полете, легко разложить электрику - благо рама и размер позволяет, для новичка - достаточный запас по мощности - мой путь, грязновато, пованивает топливом - самое то для меня ;) Но автор выбирает сложный путь ;)
+100
Я не червонец, чтобы нравиться всем!