Тема: Как зависать на разной высоте  (Прочитано 3469 раз)

Оффлайн smile

« : 02 Июль, 2010, 10:40:52 am »
Добрый день, хотел попросить совета, как можно регулировать на какой высоте зависать? При взлете, он зависает на пол метра от земли, а если стик газа переместить на 1 деление выше, то он поднимается на много выше чем хотелось. Или нужно постоянно перемещать стик газа верх, вниз чтобы зафиксировать его на высоте ??? Так же он почему то плавает в воздухе верх, вниз. я так понемаю нужно настроить говернер, но это уже другой вопрос  :-[ От чего это зависит. Моя модель T-rex 450 se v2, аппа spektum dx7, гирик  futuba 401 хвостовая серва из набора от гирика, регулятор СС Phoenix 45A + выносной бек. углы атаки стоят -9 0 +9. Заранее Спасибо

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 02 Июль, 2010, 10:51:23 am »
это с опытом прийдет, больше тренируйтесь :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн WarHawk

« Ответ #2 : 02 Июль, 2010, 11:05:48 am »
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос.
Но не такой: "С опытом придет" :Oops:
Други расскажите теорию этого "с опытом придет".
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 02 Июль, 2010, 11:17:10 am »
Нет тут никакой теории, руки сами должны начать работать, так что только практика.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #4 : 02 Июль, 2010, 11:23:37 am »
Добрый день, хотел попросить совета, как можно регулировать на какой высоте зависать? При взлете, он зависает на пол метра от земли, а если стик газа переместить на 1 деление выше, то он поднимается на много выше чем хотелось.
Сначала сними со стика газа трещетку .
Ну и как уже было сказанно ,ручки набивай.
Не получится поставить шаг в одно положентие и верт будет висеть на одном уровне,
все время на доли милиметра двигаешь стик.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #5 : 02 Июль, 2010, 11:25:58 am »
Плюс еще ветер и движение воздуха ;) Нужно довести до автоматизма корректировку вертолёта в пространстве. Что по высоте, что по остальным осям. Тут никаких секретов нет, лишь тупо налёт в симуляторе и в реальности.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 02 Июль, 2010, 11:30:31 am »
на р50 видно очень хорошо, как он плавает - любое изменение по крену/тангажу либо из-за внешних условий (ветер), либо при работе стиками - приводит к уменьшению высоты полета - начинает сваливаться - шагом работать надо постоянно - приходит через несколько вылетов :) Короче, больше практики (сам себя кодирую)

Оффлайн smile

« Ответ #7 : 02 Июль, 2010, 11:34:34 am »
Спасибо, буду практиковаться больше ]8-). А так хвостом к себе вешу уверенно, боком чуть хуже. А вот с высотой не получается, буду пробовать без трещотки. Может реально легче станет  :TY:

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #8 : 02 Июль, 2010, 11:39:55 am »
Трещотку точно надо снимать, т.к. стик шага-газа у тебя постоянно двигается, причём движения зачастую очень точные и маленькие. Если стик ходит с "залипаниями" - то нужной точности управления не получится. Несколько людей жаловались "не могу удержать вертушку на одной высоте", потом ставили полоску тефлона или фторопласта на стик газа - и его ход становился плавным и мягким.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 02 Июль, 2010, 11:44:32 am »
Трещотка - зло межгалактическое. у нас даже самолетчики ее поснимали.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #10 : 02 Июль, 2010, 11:47:10 am »
Трещетку однозначно в мусор!!!!!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн smile

« Ответ #11 : 02 Июль, 2010, 12:23:16 pm »
Спасибо за дельный совет )) А то мне пришла вертолетная версия аппы, а я с дуру поставил на нее трешетку, с мыслю почему они ее сразу не перевернули :-[

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #12 : 02 Июль, 2010, 12:28:49 pm »
Трещетка-трещеткой, но если сервы в бошке говнокитай с разрешением в 30 точек, то и выброс трещетки не спасет...
На точность управления влияет много факторов.

Оффлайн smile

« Ответ #13 : 02 Июль, 2010, 12:39:41 pm »
сервы  вот какие (не реклама) http://www.rclive.ru/index.php?categoryID=5 конечно не 65мг. но вроде тоже не плохие.

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #14 : 02 Июль, 2010, 15:51:04 pm »
Посмотрите еще кривую газа/шага. Может у Вас при сдвиге на один щелчок на пульте кривая идет резко вверх