был крайне удивлён, когда жена очень настойчиво начала требовать в пятницу вечером, чтобы в субботу я привёз на дачу вертолёт.
оказалось что в пятницу она была приглашена на день рожденья, где хозяин семейства сделал показательный полёт на китайском сооснике и вся семья взахлёб рассказала о проблемах и тяготах его управления...
ну и для поднятия статуса моя там под мартини наобещала, что уж завтра то Вам всем покажут как надо!
короче в субботу утром, полон сомнений и раскаяния я поехал к доктору за капотом.
кроме капота были обнаружены лопасти EDGE. Правда только на хвост... снять основные с вертолёта доктора совесть не позволила... хотя давил её как мог.
Но зато желанные МАНЬЯКИ были в наличии и вместе с капотом и новыми хвостовыми лопастями создали вот такую картину:

вечером был произведен показательный вылет для зрителей, коих набралось с женщинами и детьми порядка 12ти человек.
в целях безопасности они были загнаны за забор из сетки рабицы.
из моего скромного репертуара их впечатлило две вещи:
1. Когда вертолёт как бы красуясь медленно и низко пролетает перед зрителями то боком то передом
2. Когда он же на бешеной скорости как пуля пролетает низко и быстро.
начальное 3D и прочие потуги (особенно эта долбанная корявая бочка) не вызвали вообще никакой реакции..
аппарат ведет себя отлично! никаких нареканий. руки не дрожат
на новых хвостовых лопастях при первых переворотах было покачивание хвоста, затем наглухо пропало.
толи руки дрожали, толи оптимизатор отработал.
скорей бы дым прошёл.